Мое случайное знакомство с компанией спивакъ произошло не так давно. После того, как я узнала о её существовании, я залезла на их сайт и сделала свой первый заказ, в который входило гидрофильное масло.
Бутылочка с маслом
Такой продукт хотела попробовать очень давно, так как слышала, что тональные средства полностью очистить с кожи можно только при помощи него. Да и это более бережное очищение кожи, по сравнению с пенками и гелями, что для моей чувствительной кожи, склонной к куперозу тоже немаловажно.
Состав
В общем первый раз я попробовала это масло вечером на кожу без макияжа и была разочарована. Мне показалось,что нет никакого очищения, просто лицо жирным маслом намазала и водой не смылось толком.
Решила попробовать снять этим маслом макияж. Нанесла на ватный диск, как это написано на бутылке и стала наносить на лицо. Но приходилось тереть, иначе косметика с глаз - тушь и карандаш, не смывается. Хотя в инструкции черным по белому написано не тереть.
Способ применения
Тогда я попробовала нанести масло руками на лицо и действовать, как будто я умываюсь пенкой.
И это помогло. Но масло не справляется с макияжем глаз так, как например пенка. После использования масла мне пришлось вытирать остатки карандаша ватной палочкой, что заняло немало времени.
За это я и снимаю одну звезду, потому что продукт заявлен как средство для снятия макияжа с глаз, но с этой проблемой касается хуже всего.
Что касается жирной пленки после использования масла, то у меня после высыхания кожи ничего не оставалось, главное хорошо потрясти флакон перед использованием.
В целом средство понравилось, очень хорошо подойдет для сухой и чувствительной кожи, на утро после использования кожа была какая то особенно мягкая и приятная на ощупь.
Однако данный продукт вряд ли понравится обладательницам жирной и комбинированной кожи.
Обновление.
Ну вот прошло пару недель как я использую это масло, научилась правильно использовать его.
В общем я наношу на руки немного масла и затем руками распределяю по сухому лицу. Затем беру еще немного масла и наношу руками на область глаз, руками уделяя особое внимание ресницам и тем местам где подводка, аккуратно смываю все водой и вуаля! Абсолютно чистая кожа, а когда высохнет без какой-либо жирной пленки. Хотя как по мне это масло в принципе особенно жирной пленки не оставляет, все в пределах разумного.
Теперь это мое любимое средство для умывания. Кожа стала мягче и нет черных точек, при этом я практически не использую пилинги.