Опубликовано 18 Январь, 2025 - 21:51

Сегодняшний отзыв будет о моющем средстве для посуды, который продается в сети магазинов Rossmann, так как именно они производят это средство.

Цена в Германии 1,69 евро за 500 мл, в Литве, например, на порядок дороже.

Но так как я его приобретала в Германии, пусть будет все же 1,69 евро.

📌ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

• Торговая марка: Rossmann
  • Производитель:

Dirk Rossmann GmbH

• Страна производства: Германия
  • Тип: средство для мытья посуды
  • Объем, 500 мл

📌ГДЕ ПРИОБРЕСТИ / СТОИМОСТЬ:

Сеть магазинов Rossmann. Стоимость - 1,69 евро.

📌ОПИСАНИЕ:

Средство для мытья посуды Eco Freude с экстрактом цитрусовых и лаванды

содержит 100% натуральные ингредиенты.

Средство для мытья посуды с приятным цитрусово-лавандовым ароматом

эффективно смывает жир и остатки пищи даже при низких температурах, тем самым снижая потребление энергии и воды, а также вредное воздействие на окружающую среду.

Упаковка продукта на 75% состоит из переработанного пластика.
Используя средство для мытья посуды Eco Freude, вы также заботитесь об окружающей среде!

Средство

не только отлично моет посуду, но и разлагается в природе, не образуя вредных отложений и не загрязняя водоемы.

📌СОСТАВ:

5-15% Anionic Surfactants; Less Than 5% Amphoteric Surfactants, Fragrances. Also Contains: Aqua, Sodium Chloride, Lactic Acid.

В составе есть хлорид натрия

Наполнитель и антисептик, консервант и влагоудержатель. Очищает кожу от излишков себума и загрязненпй. Укрепляет ногтевые пластины. Устраняет перхоть.

и молочная кислота (она в косметике применяется, например, для увлажнения), тут она отлично вписывается, хоть и стоит в конце списка.

Это моющее средство не тестируется на животных, не агрессивное и безопасно разлагается не нанося вред природе.

📌УПАКОВКА / ОРГАНОЛЕПТИКА / ПЕНООБРАЗОВАНИЕ:

Средство для мытья посуды ECO Freude Цитрус и лаванда находится в прозрачной пластиковой бутылке, сама бутылка полностью из переработанного пластика, а крышка- дозатор состоит на 75% из переработанного пластика. Ну это неудивительно, при строгом разделении в Европе мусора, а так же повышенной заботе об экологии.

Средство для мытья посуды ECO Freude Цитрус и лаванда
Крышка - дозатор полностью при желании откручивается, пользоваться удобно, и все же мне ближе помповые дозаторы, они удобнее.

Средство для мытья посуды ECO Freude Цитрус и лаванда

На бутылочке наклейка с подробной информацией на немецком языке.

Консистенция у средства прозрачная, и средней густоты, не вода. Но на мочалке сразу растекается.

Пенообразование среднее, но как ни странно, его хватает надолго, потому что оно достаточно мылкое.

Средство для мытья посуды ECO Freude Цитрус и лаванда
Отдушка у средства похожа на туалетный освежитель воздуха, что-то свеже-цветочное. Но она едва уловимая, и при мытье я ее вообще не слышу.

📌 ПРИМЕНЕНИЕ / ВПЕЧАТЛЕНИЕ:

Это средство не смотря на его экологичность (обычно они плохо моют, по моему личному опыту) отлично моет посуду даже в прохладной воде (не в ледяной, но при 20-30 градусах, например )

Ну а в горячей воде вообще никаких вопросов. Отмывает отлично и жир со сковородок, и на чашках чайный осадок, который бывает, намертво въедается в чашку.

Не очень пенится, но средство хорошо мылится и можно перемыть не одну единицу посуды.

Тереть особо нет необходимости, загрязнения хорошо отходят.

В целях экономии производитель предлагает вообще разводить примерно 3-5 мл на 5 литров воды и оставлять в этом растворе посуду, а потом все отлично смывается.

Я так не пробовала, но если это действительно рабочий вариант, то средство получается мегоэкономным! )

Средство с посуды смывается полностью и не оставляет неприятной пленки.

Средство для мытья посуды ECO Freude Цитрус и лаванда
При мытье посуды я не использую резиновые перчатки, это средство никакого раздражения, или негативных реакций кожи не вызывало (но на самом деле я любым средством для мытья посуды пользуюсь без перчаток, и проблем ни разу не было с руками)

Но тут надо добавить, что после мытья посуды еще и нет этого дискомфорта сухости рук, средство хоть и рабочее, но деликатное по отношению к коже.

📌ВЫВОДЫ:

Средство понравилось во всех отношениях. Может быть оно не суперэкономное, но расход все равно не завышен. Очень понравилось, как моет любую посуду, не бьёт химозными отдушками в нос ну и бонусом экологичное.

Соотношение цена-качества-рабочие свойства идеальные.

РЕКОМЕНДУЮ!

⭐⭐⭐⭐⭐

• состав
  • эко
  • отлично моет
  • ненавязчивая слабая отдушка

• не очень хорошо пенится, но расход не завышен за счет мылкости

Спасибо, что дочитали до конца! Рада быть полезной!

Всем удачных покупок и отличного настроения!💕

Fairy Granat

Naja extra lemon

Fairy Нежные руки "Чайное дерево и мята"

Morning Fresh Яблоко

Sanitar лаванда и розмарин от пригоревшей и засохшей пищи

Purmat Glycerin + Vitamin E, 450 мл.

Капля Vox Лимон

Clovin Glanz Meister ultra power balsam aloe vera.

Достоинства
  • Легко смывается
  • Подходит для всей семьи
  • Приятный аромат
  • Хороший состав
  • Экологичность
Недостатки
  • Нет
Миссис Ольгарекомендует