Опубликовано 19 Июнь, 2019 - 22:53

Всем доброго дня!

Я продолжаю рассказывать о продукции Fem Fatal, ставшей для меня одним из самых приятных открытий 2019 года. Средства, которые я тестирую, определенно нравятся моей коже и оставляют только приятные впечатления.

Сегодня я делюсь отзывом о гидрофильном масле для бережного очищения сухой и нормальной кожи. Спойлер - мы подружились!

Страна производства - Соединенное Королевство, объем - 100 мл, стоимость - 1390 рублей.

Приобрести масло можно на официальном сайте бренда по прямой ссылке.

? Упаковка

Масло упаковано в очень стильную картонную коробку под логотипом бренда. На коробке имеется дополнительная защита от вскрытия, довольно хорошо приклеенная. Также на коробке представлена подробная информация о продукте - рекомендация, способ применения, меры предосторожности, состав, хранение, срок годности.

Само масло упаковано в лаконичный черный флакон с дозатором. Дозатор очень аккуратный, не "выскакивает" вверх - выглядит достаточно эстетично. Регулируется с помощью поворота носика в нужную сторону; нажимается легко и выдавливает оптимальное количество масла.

Информация на флаконе дублирует информацию с коробки.

? Текстура и аромат

Масло бледно-жёлтого цвета, имеет довольно жидкую однородную маслянистую текстуру. Очень понравилось, что текстура масла неплотная, а очень легкая, я бы даже сказала мягкая. Пенящиеся способности масла я бы оценила как средние - конечно, она не образует значительного количества пена, но в целом пенится нормально.

Аромат у масла довольно приятный, выражен слабо. Напомнил масло сандала или чайного дерева. На коже не остается.

макро

? Состав
Состав масла:

Vitis Vinifera Seed Oil, Macadamia Integrifolia Seed Oil, Emulsifier, Tocopheryl Acetate, Tea Tree Essential Oil, Cinnamomum Camphora, Geranium Egyptian Essential Oil, Chamomilla Recutita Flower Oil

Не могу не отметить, что состав масла полностью натуральный - только базовые масла, витамин А и ничего лишнего.
Никаких спиртов, парабенов, силиконов. Также в масле отсутствует отдушка. Это огромный плюс для меня.

? Моя кожа
Моя кожа
молодая, чувствительная, склонна к сухости и образованию шелушений. Имеются широкие поры, на носу много чёрных точек.

От гидрофильного масла я ожидала мягкого очищения кожи без пересушивания.

? Применение и результат

Я использовала масло как в качестве обычного гидрофильного (т.е. вспенивала - влажным способом), так и в качестве обычного средства для снятия макияжа (с помощью ватного диска без вспенивания - сухим способом) дабы определить оптимальный для себя способ применения.

Также я провела тестдрайв, используя масло не только на лице, но и на свотчах разных видов косметики - в моем случае это были нестойкий блеск для губ, плотный консилер, тушь, стойкая помада, сухие румяна и более мягкий корректор.

С первого раза маслом я смогла убрать почти всю косметику, что очень похвально, ведь среди свотчей были и довольно стойкие средства. Однако влажным способом я не смогла убрать ее до конца - на руке все равно остались небольшие разводы.

Независимо от способа применения масло оказалось очень мягким - совершенно не стянуло кожу, не образовало пленки, не оставило липкости на руке, не вызвало раздражения, аллергии или других неприятных ощущений.

А потом я решила попробовать ее на лице. На мне довольно легкий макияж - тональный мусс, тушь, сухие тени, румяна, хайлайтер, корректор.

Сухим способом демакияж прошел на ура - даже лучше, чем я думала. Масло очень эффективно убрало косметику, при этом его использование было очень приятным - ватный диск мягко скользил по коже, не вызывая раздражения, жжения, покраснения. Также, как и на руке, масло не оставило липкости или жирной пленки.

При влажном демакияже удаление макияжа для меня оказалось менее эффективным. Во время использования также не было никакого дискомфорта, даже наоборот - масло очень приятно обволакивало кожу, однако было ощущение, что на лице как будто осталась косметика.

Еще очень интересный и важный момент - при сухом демакияже глаз с использованием гидрофильного масла Fem Fatal я также не почувствовала никакого дискомфорта. Знаете, есть такое свойство у гидрофильных масел - при попадании в глаз они раздражают его и образуют как бы пленку на нем? В данном случае ничего подобного не было. Это огромный плюс.

При влажном демакияже, увы, масло хоть и не оставило на глазу пленку, но раздражение появилось. Имейте это в виду.

При влажном демакияже пенится масло средне, но для полностью натурального гидрофильного масла результат отличный, я считаю, поскольку я использовала совершенно небольшое количество воды.

Также понравилось, что масло совершенно не забивает поры, а при сухом способе также эффективно удаляет забившуюся туда косметику. А вот при влажном способе очищение пор менее эффективно - там все равно остается забившаяся косметика.

После использования масла я умываю очень мягкой пенкой для лица. Независимо от применяемого способа использования гидрофильного масла, кожа после него ну очень мягкая, гладкая и увлажненная. Совершенно нет ощущения раздражения или сухости.

При частом использовании масло также не сушит кожу. Также независимо от способа применения, масло не вызвало у меня аллергической реакции.

Несмотря на небольшую эффективность влажного метода применения масла, я не могу не упомянуть про его экономичность - на лицо достаточно двух нажатий дозатора. Для сухого метода, хоть с помощью него макияж удаляется лучше, масла требуется значительно больше.

? Вывод

Масло отлично подошло моей достаточно сухой и чувствительной коже! Метод его использования также выбирайте сами - в целом различия я увидела только по степени очищения кожи и экономичности. Мне оказался более удобным сухой способ.

Fem Fatal определенно не устает меня удивлять своей продукцией. В данном гидрофильном масле сочетается мягкость и эффективность, а что еще нужно для сухой кожи?
Рекомендую!

Спасибо за внимание, до новых отзывов 😊

Другие интересные отзывы:

Банановая диета - как вкусно скинуть несколько кг за три дня

Наращивание ногтей - что делать, когда не можешь отрастить свои

Волшебная процедура, которая помогла мне отрастить волосы ниже лопаток

13000 знаков о полировке волос

Как я зарабатываю 8 тысяч в месяц в Интернете без особых усилий

Отбеливание зубов на 3-4 тона в домашних условиях

Juicy Olyaрекомендует
20.06.2019
А я думала, что сухие и влажные способы не отличаются по эффективности. С ума сойти. Айрек образовательный 😁
20.06.2019
Просто я, любитель мицеллярок, не могу привыкнуть к вспениванию масла
Да и кожа моя такой способ очищения не очень воспринимает 😁
А вот ватным диском, по старинке, самое то для меня 😂
21.06.2019
Ух ты, у них еще и гидрофилка есть!