Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте! Одно время у меня был период любви к гидрофильным маслам, я скупала их пачками, особенно корейские, научилась даже делать сама. А потом как-то остыла и вовсе перешла на другие способы демакияжа. Но, прочитав описание гидрофильного масла от Fem Fatal', я очень воодушевилась:
Cleansing Oil — это гидрофильное масло для очистки и обновления кожи с матирующим эффектом до трех дней.
Для моей жирной кожи подобное обещание просто как нельзя актуально, особенно летом! И я решила снова вернуться в мир очищения кожи гидрофилками, хотя бы на какое-то время.
Объем: 100 мл.
Производитель: Россия.
Не могу не сказать. Масла в бутылочке мало, всего 100 мл, а стоит оно 1390 рублей. Может быть, это обусловлено дорогостоящими компонентами, не спорю. Но, согласитесь, за такую цену хочется побольше средства.
Упаковка с защитой, всё на высоте.
Fem Fatal' Cleansing Oil
Информация от производителя и состав поближе:
Fem Fatal' Cleansing Oil
Все масла, которые подходят для жирного типа кожи.
Fem Fatal' Cleansing Oil
Бутылочка сделана из непрозрачного чёрного пластика. Хотя я и люблю, чтобы было видно сколько осталось средства, но внешний вид данного продукта мне нравится.
Fem Fatal' Cleansing Oil
Понравился дозатор, который не плюётся и выдаёт как раз нужную порцию.
Консистенция
Fem Fatal' Cleansing Oil
Масло прозрачное, чуть желтоватое, средней густоты, но с уклоном, скорее, в сторону более жидких.
Fem Fatal' Cleansing Oil
Аромат травянистый, чувствуется камфорное дерево, в общем, натуральный запах.
Способ применения:
Нанеси гидрофильное масло на сухую кожу, массируй сухими руками в течении 2-3 минут, уделяя особое внимание Т-зоне.
Смочи руки теплой водой и продолжай массировать еще 2-3 минуты, средство превратится в белую пенообразную эмульсию.
Обильно смой теплой водой.
Мои впечатления
Перед применением я прочитала то, что написано на упаковке, способ применения и т.д. Плюс у меня уже богатый опыт использования гидрофильных масел в прошлом.
Важно наносить масло чистыми, но сухими руками. Я применяю это средство исключительно вечером, так как мне нужно хорошенько очистить кожу от макияжа. Нужно несколько минут помассировать кожу, причем очень хорошо видно, как растворяются загрязнения, косметика, всё лишнее. Затем гидрофилку соединяем с водой, получая эмульсию, и ещё немного даём ей подействовать, смываем.
? Fem Fatal' Cleansing Oil приятно скользит по коже, оно легко распределяет, но не стекает с лица. Не липкое. В процессе массирования можно почувствовать приятное тепло.
? Легко смывается.
? После смывания кожа совершенно нежирная, даже не хочется ещё чем-то дополнительно умываться.
? Нет стянутости.
? На ощупь кожа мягкая и приятная, гладкая.
Fem Fatal' Cleansing Oil
? Косметика удаляется неплохо, даже стойкая, хотя на сайте производителя написано следующее:
Гидрофильное масло Cleansing Oilне предназначено для удаления стойкого макияжа
Не знаю, почему они так написали, чтобы у нас претензий не было или что, по-моему с очищением масло справляется отлично. Хотя не исключаю, что бывают очень стойкие средства, которые вообще не поддаются ничему.
? Но есть и минус. Когда я использую это масло для очищения глаз от макияжа, то возникает пелена, которая проходит ещё долго, от неё невозможно избавиться даже очень хорошо промыв глаза. При этом средство никак не раздражает, не щиплет, просто появляется такая плёночка, которая несколько мешает. При этом я не сильно тру глаза, у меня редко бывает бывает какой-то яркий и сильный макияж, часто просто обычная тушь и всё. Не знаю, индивидуальная это реакция или нет, но у меня так.
Конечно, после такого опыта, я стала читать повторно этикетку, зашла на сайт, но там не говорится, что нельзя наносить на глаза. В других отзывах на свотчах я вижу, что девочки показывают, как масло удаляет тушь, следовательно, используют масло и для глаз. Потом на этикетке всё-таки я нахожу пункт:
При попадании в глаза тщательно промыть водой
Это значит, что для глаз средство всё-таки непригодно?
На самом деле, очень жаль. Я лично всегда покупала и использовала гидрофилки для всего лица. Но здесь, получается, что зона ответственности масла ограничена.
Что же касается кожи, меня полностью устраивает очищение. После масла ни один тоник "не прикопается", вы не найдёте на ватном диске никаких загрязнений.
Но, вернёмся к обещаниям:
с матирующим эффектом до трех дней
Вот никакого пролонгированного матирующего эффекта я не получила. После умывания кожа свежая, приятная. Но проходит пара часов, особенно в тёплую погоду, и снова: здравствуй, блеск.
Резюме. Всё-таки признаем, что объём маленький, а расход обычный, как и у всех гидрофилок. Тут дело не только не в высокой цене за такой объём, хотя и этот момент важен, сколько в необходимости повторной покупки через короткое время. Далее, лично я, да и все девушки, которых я знаю, покупают гидрофильное масло для удаления макияжа и очищения кожи, тут всё работает как надо, кроме того, что для глаз масло мне не подошло. То есть, нужно покупать ещё отельное средство именно для удаления макияжа с глаз, ну или терпеть пелену. И, конечно, матирующий эффект на три дня - это что-то очень желанное, но больше из области научной фантастики. Это нюансы, которые могут быть для кого-то значимыми, а для кого-то нет. Но со своей функцией очищения кожи масло справляется хорошо. От себя ставлю 4-.
Я тоже из тех людей, которые гидрофилками удаляют все, в т.ч. макияж глаз. Не люблю заморачиваться: для глаз молочко, потом масло, потом пенка, энзимная пудра и т.д.)) поэтому момент с пленочкой разочаровывет немного
Оооо, у меня от гидрофильного бальзама пелена была (но потом прочитала, что его нельзя на глаза)... неприятное ощущение, понимаю. Я отдельно обычно мицелляркой всё с глаз удаляю, а потом гидрофилкой, но так же делают не все.
Цена, конечно высоковата для такого объёма... Дашуль, у меня тоже проблема с демакияжем глаз, многие средства оставляют эту пелену, поэтому такая гидрофилка мимо меня точно.
Дашуль, а эти средства, наверное, потому что на масляной основе? Или молочко часто такое мне давало раньше. Поэтому я больше и люблю мицеллярки сейчас)