Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Примерно с 30-ти летнего возраста я стала замечать, что тонус кожи лица стал постепенно снижаться. Она стала менее упругой, из комбинированной превратилась в сухую, при этом противные чёрные точки были её постоянными спутниками. Я стала искать информацию, что мне делать дальше, как правильнее за ней ухаживать, и сейчас я могу сказать: то, что делала я раньше никуда не годится.
Во-первых, в настоящее время я стараюсь больше пить чистой воды, периодически принимать препараты типа Омега-3 и витаминные комплексы.
Во-вторых, исключила все грубые воздействия на кожу: стала не вытирать лицо, а аккуратно промакивать его полотенцем.
В-третьих, полностью убрала из ухода грубые скрабы, а вместо них включила в него пилинг-скатки или отшелушивающие маски 1 раз в неделю, а для ежедневного очищения перешла на гидрофильное масло.
Изначально гидрофильное масло я встречала только у корейских фирм, но сейчас и другие производители научились его изготавливать ни чуть не хуже и даже лучше.
Последним приятным открытием для меня стало средство от бренда Lefami Cosmetics Group LTD, London.
УПАКОВКА:
Помимо картонной коробки масло упаковано во флакон, который выполнен в духе минимализма. Он абсолютно чёрного цвета с белыми надписями.
Кстати, вся информация на нём напечатана на английском языке, поэтому для изучения состава и способа использования лучше обратиться к наклейке на картонной упаковке.
Гидрофильное масло Fem Fatal' Для бережного очищения сухой и нормальной кожи
Флакон изготовлен из пластика и снабжён удобным, экономно работающим, дозатором- помпой. Проблем с его использованием не возникало.
Гидрофильное масло Fem Fatal' Для бережного очищения сухой и нормальной кожи
Само название этого средства "рассказывает" о своём составе. Конечно же, в нём есть масла. Обычно они натурального происхождения, что, несомненно, добавляет плюсов этому косметическому продукту.
Любое гидрофильное масло не могло бы так называться, если бы в его составе не было бы эмульгатора. Это то самое важное вещество, благодаря которому, растительные масла способны превратиться в очищающую эмульсию. Здесь в роли этого компонента выступает:
ПЭГ-40 сорбитана перолеат- ПАВ, эмульгатор.
В средстве я не нашла ни одного искусственного ароматизатора, вместо него для придания приятного аромата присутствует:
Эфирное масло сладкого апельсина
МАСЛО:
Прозрачное. Если внимательно приглядеться, можно уловить, едва заметный, золотистый оттенок.
Средство имеет приятный аромат. В нём нет никакого намёка на химозность. Оно пахнет очень естественно... едва уловимыми, абсолютно не раздражающими моё обоняние, нотками эфирного масла апельсина. Запах не стойкий, после удаления остатков масла с лица он полностью покидает поверхность кожи.
Гидрофильное масло Fem Fatal' Для бережного очищения сухой и нормальной кожи
Гидрофильное масло имеет правильную для этого продукта консистенцию. Оно, как бы правильнее выразиться, довольно "текучее".
На коже не фиксируется, поэтому не стоит медлить с его наносением и стараться как можно быстрее распределить по коже.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
Сухими руками нанеси немного средства на кожу массирующими движениями, уделяя особое внимание Т-зоне.
Смочи руки водой и снова помассируй кожу, средство превратится в белую пенообразную эмульсию.
Смой теплой водой. Если на лице остались следы косметики, повтори процедуру.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:
Я использую гидрофильное масло 2 раза в день.
Утром- для очищения кожи от себума (сального секрета) и остатков ночного крема.
Вечером перед ним стоит задача посложнее, ведь помимо себума и дневного крема, на лице находится макияж и банальные внешние загрязнения, например, пыль.
Чтобы полноценно очистить всё лицо и шею мне достаточно нескольких нажатий на дозатор. Я считаю, что такой экономичный расход позволить мне пользоваться флаконом объёмом 100 мл не меньше 3, а может и больше, месяцев.
Масло я наношу, согласно инструкции, пальцами на сухую, я подчеркну, сухую кожу. Я не использую это средство для снятия косметики с ресниц, для этих целей есть специальный мицеллярный гель.
Выше я уже писала, что оно жидкое. Так вот, благодаря этому свойству, распределять гидрофильное масло по лицу очень просто. При нанесении оно буквально обволакивает кожу, проникаяв самые сложные для очищения, труднодоступные места, поры, например.
Гидрофильное масло Fem Fatal' Для бережного очищения сухой и нормальной кожи
Чтобы более наглядно показать, как "работает" это средство, я устрою ему
ТЕСТ-ДРАЙВ ПО СНЯТИЮ КОСМЕТИКИ:
Чтобы не было никаких недоразумений, процитирую информацию производителя:
Гидрофильное масло Cleansing Oilне предназначено для удаления стойкого макияжа
В обычной жизни я не пользуюсь стойкой косметикой, поэтому для меня этот момент не имеет значения.
Вот мои основной перечень того, что я применяю практически ежедневно:
тушь для ресниц Guerlain ( не водостойкая)
карандаш для губ LuxVisage
консилер Catrice водостойкий
тональный крем Catrice водостойкий
румяна, бронзер и хайлайтер из палетки для контуринга Make Up Revolution
1. Нанесение.
Заметно, что средство равномерно распределилось. Однако, первую минуту создаётся впечатление, что оно, как будто, плохо очищает и растворяет косметику. Но это не так.
Чтобы демакияж прошёл успешно, необходимо продолжить распределять его нежными массирующими движениями.
Гидрофильное масло Fem Fatal' Для бережного очищения сухой и нормальной кожи
2. После этого я наношу на кожу чуть-чуть воды и продолжаю массировать кожу. На этом этапе средство начинает превращается в эмульсию.
Вот теперь то никаким загрязнениям ни останется ни одного шанса на существование.
К
3. Заметно, что после полного смывания эмульсии водой, кожа полностью чистая, при этом она не пересушена, и, даже наоборот, чувствуется некоторое увлажнение. Конечно, его не сравнить с кремом, но для очищающего продукта это очень хороший результат.
Помимо очищающего и увлажняющего эффекта, хочу отметить, что после использования этого средства нет чувства липкости или маслянистой плёнки. Но, несмотря на этот плюс, не стоит останавливаться на этом.
4. Согласно, корейской системе ухода, после гидрофильного масла следует умываться при помощи пенки. Я стараюсь не игнорировать этот момент.
Ведь после этих 2 этапов, я чувствую, как кожа в буквальном смысле "дышит".
Все поры глубоко очищены, а макияж и прочая грязь удалены. А это значит, что последующий уход: будь то тонер, эмульсия, сыворотка или крем лучше проникнут.
РЕЗУЛЬТАТ:
Гидрофильным маслом этого производителя я пользуюсь около 1 месяца.
По истечении этого периода, я сделала для себя удивительное открытие: чёрные точки не появляются! Вообще!
Я не делала в течение этого срока ни пилингов, ни каких-либо других процедур. В моем уходе было только гидрофильное масло и потребность в механической чистке лица полностью отпала. По моему, это лучшее доказательство качества этого продукта.
Фото до и после говорят сами за себя.
ИТОГ:
Я в восторге от использования этого средства и советую всем перейти на такую систему очищения. Поверьте, результат не заставит ждать.
ПЛЮСЫ гидрофильного масла Fem fatal:
+ удобный и красивый флакон
+ эргономичный и исправно работающий дозатор-помпа
+ состав
+ эффективно очищает
+ отлично очищает кожу от декоративной косметики
+ не оставляет маслянистой плёнки после смывания
+ абсолютно не сушит кожу
+ при регулярном использовании чёрные точки не появляются
МИНУСЫ:
- как и любого другого натурального средства, короткий срок годности 12 мес., после вскрытия флакона 6 мес.