Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте.
Гидрофильное масло я открыла для себя чуть меньше года назад, и сейчас уже просто не понимаю, как без него обходилась. Хотя нет - как обходилась понимаю: что-то типа "не пробовала да и не нужно". Но если у вас тип кожи похож на мой, а именно:
29 лет, комбинированного типа. При подходящем уходе становится нормальной. Средства для жирной кожи не подходят - слишком сушат. Имеются небольшие морщинки и купероз на крыльях носа. Расширенные поры, на носу они особенно проблемные и легко забиваются до неприличного состояния. Аллергические реакции бывают очень редко. Кожа хорошо принимает и питание, и увлажнение.
.. то этот продукт станет настоящей палочкой-выручалочкой. Кожа скажем вам "спасибо". Хотя, конечно, не любое гидрофильное масло будет творить чудеса. Некоторые могут вытворять безобразия.
Как проявило себя масло Fem Fatal? Как и для чего использую? Какие в итоге впечатления? Об этом дальше в отзыве.
Производитель: Fem Fatal', Россия.
Объем: 100 мл.
Срок годности: год с даты изготовления. После вскрытия - 6 месяцев.
Масло продается в картонной коробке, выполненной в чёрно-белой цветовой гамме - стильно и сдержанно, мне нравится.
Гидрофильное масло Fem Fatal' для сухой и нормальной кожи
В качестве защиты от первого вскрытия выступает такая наклейка:
В коробке флакончик с маслом, он тоже черно-белый. Белые надписи на черном фоне легко читаемы, так как их немного, и шрифт у них внушительный. Правда, смысла в этом мало, если вы не очень хорошо владеете английским. Сам флакончик из пластика, не просвечивает.
В итоге информация на русском языке приведена только на наклейке. Немного странно, на мой вкус
Гидрофильное масло Fem Fatal' для сухой и нормальной кожи
Дозатор помповый. Перед первым применением несколько нажатий ушли "вхолостую", что является своего рода гарантом того, что никто не тестировал ваше гидрофильное масло. Дальше работает плавно, не заедает и не плюется. В носике масло не застывает.
В целом по упаковке: мне нравится все - дизайн, цветовое решение, формат дозатора. Не очень удобно только то, что невозможно отследить остаток продукта.
На мой непритязательный вкус состав хороший. Если средство мне понравилось, я не зацикливаю на нем внимание. А вот если бы пошла какая-то реакция, то постаралась бы найти компонент-вредитель.
Органолептика.
Масло не имеет никакого цвета, прозрачное. Консистенция текучая и, логично, маслянистая.
Аромат - отчетливо апельсин. Только не тот фрукт, который мы разрезали и съели, а скорее эфирное масло апельсина.
ПРИМЕНЕНИЕ И РАСХОД
Сухими руками нанеси немного средства на кожу массирующими движениями, уделяя особое внимание Т-зоне.
Смочи руки водой и снова помассируй кожу, средство превратится в белую пенообразную эмульсию.
Смой теплой водой. Если на лице остались следы косметики, повтори процедуру.
В первую очередь хочу отметить, что я не рассматриваю гидрофильное масло, как основное средство демакияжа. Для этого придуманы мицеллярки и двухфазки. Гидрофильное масло использую для эффективного и бережного очищения кожи. Чуть дальше покажу, что я имею ввиду.
Но так как многие девушки покупают гидрофильное масло именно с целью демакияжа, да и я иногда этим грешу, то все-таки покажу его работу в этой сфере.
Внимание! Это просто фото для отзыва! В жизни, умываясь гидрофильным маслом, я не открываю глаза! И никому не рекомендую! А то найдутся повторюшки... Знаем, плавали.
Один раз нажимаю на дозатор и вот этой (довольно внушительной) порцией произвожу демакияж. Наношу масло сухими руками на сухое лицо, аккуратно массирую и смываю водой. После гидрофильного масла обязательно использую пенку или гель для умывания. Что в итоге?
До/После
Абсолютно вся косметика смыта. Даже под глазами нет кругов панды от туши или подводки. Но должна заметить, что у меня нет стойкой или водостойкой косметики. Она вся обычная. Хотя подводка сдается не любой мицеллярке.
Однако так я делаю крайне редко. Обычно гидрофильным маслом смываю только остатки макияжа после мицеллярной воды. Способ применения, кстати, тот же - сухими руками на сухое лицо порцию масла, потом добавляем воды, получаем малопенную эмульсию, которую смываем водой и гелем. Муторно? Долго? Не особо, но результат того стоит.
Расход можно назвать экономичным. Дозатор сделан так, что за одно нажатие он выдает необходимое количество продукта. Я использую масло Fem Fatal' и утром, и вечером. Поэтому флакончика мне хватит на 3-4 месяца. Если же применять его только один раз в день, то, конечно, срок службы увеличится. Но нужно помнить, что после вскрытия масло годно только полгода.
От производителя:
Гидрофильное масло Cleansing Oil проникает глубоко в поры, расщепляет жиры, остатки косметических средств и другие загрязнения. Уникальность этого средства состоит в том, что теперь масло умеет пениться, смывая начисто загрязнения, не оставляя за собой чувства жирности. Cleansing Oil также бережно удаляет ороговевший слой, стимулируя выработку коллагена в коже и вывод токсинов, предотвращает воспаления и раздражение. Идеально подходит для сухой и нормальной кожи. Гидрофильное масло Cleansing Oil не предназначено для удаления стойкого макияжа.
Производитель, как видите, тоже акцентирует внимание на том, что данное гидрофильное масло не предназначено для удаления стойкого макияжа. Он подчеркивает, что продукт действует в порах, расщепляет жиры и предотвращает воспаления.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ
😊 Логично будет начать с того, о чем я говорю весь отзыв? Как гидрофильное масло может помочь в очищении кожи, в борьбе с забитыми порами и черными точками? Вот так:
Раньше/сейчас
Мои поры на носу все еще нельзя назвать идеальными, но они практически чистые. У меня нет тех крутых полосок для очищения пор руки не доходят их купить. Все, что я делаю, это умываюсь гидрофильным маслом и использую глиняные маски 2-3 раза в неделю. Первое фото сделано наверное полгода назад. Тогда глиняные маски делала, а гидрофильное масло игнорировала. Сейчас же умываюсь им либо один раз в день, либо два, но каждый день - точно.
Гидрофильное мало Fem Fatal' помогает поддерживать чистоту пор, не дает образоваться черным точкам. Кожа отлично очищена и хорошо принимает последующий уход. Думаю, фото тут говорит лучше любых слов.
😊 Использование пары гидрофилка+гель намного комфортнее для кожи, чем просто гель. Нет сухости, нет шелушений. Просто гладкая чистая кожа.
Состояние кожи после 3 недель использования гидрофильного масла Fem Fatal'
😊 Возможно, именно благодаря бережному очищению кожи, без ее пересушивания, с гидрофильным маслом Fem Fatal' жирный блеск в Т-зоне появляется позже, чем обычно, и он не такой выраженный. Каких-то незапланированных воспалений за время тестирования продукта у меня не было.
😊 Если не открывать глаза во время умывания, то никакой пленки на них от масла не будет. На коже тоже не остается ни липкости, на жирности - правда, при условии дальнейшего умывания пенкой. Я по-другому не могу.
ИТОГ:
Думаю, я смогла донести, чем именно гидрофильное масло Fem Fatal' мне так понравилось: чистота кожи, отсутствие черных точек и забитых пор, гладкость, никакой сухости или, наоборот, жирности. Добавим сюда стильный дизайн, экономичный расход и хороший состав - и придраться уже просто не к чему. На мой взгляд, это отличное средство, которое оценят все, кто особенно внимательно подходит к выбору продуктов для очищения кожи. Все-таки, это залог ее красоты.
С наклейкой и правда странно. Средство сделано в России, а русскоязычному описанию так мало места уделили. 😁 С косметикой справилось отлично. А я гидрофильное масло использую без мицеллярки, само по себе.