Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Марка Fem Fatal - это просто спасение для жирной, комбинированной и проблемной кожи. Я уже успела попробовать несколько сывороток для лица, от которых осталась в полном восторге. Жирный блеск - это вообще основная моя проблема в летний период, поэтому я скупаю все заинтересовавшие меня средства для борьбы с ним. Поэтому и сегодня речь пойдёт о гидрофильном масле для бережного очищения и матирования кожи от бренда Fem Fatal.
Общая информация:
Объём: 100 мл Стоимость: 1390 рублей Назначение: демакияж, очищение пор, матирующий эффект, контроль жирности Подходит для кожи жирного и комбинированного типов.
Вся продукция, которую я пробовала у марки, имеет однотипное оформление, особенно, если говорить о внешней, картонной упаковке. Она чёрного цвета в белый горошек, простая, но выглядит симпатично и со вкусом. На обратной стороне упаковки указана информация о продукте, наклеечка на русском языке тоже есть.
Что всегда радует, так это наличие защитной наклейки, которая не даёт просто из интереса заглянуть вовнутрь коробочки, отковырнуть её аккуратно вряд ли получится, она тонкая, на ней это сразу отразится.
Сам флакончик с маслом тоже чёрный, матовый, сделан из прочного пластика, абсолютно непрозрачный. Остатки средства можно контролировать только на вес. Надписи нанесены на флакон, со временем не стёрлись.
Сверху крышечка-дозатор. Открывается и закрывается поворотом, по стрелочкам и надписям stop/open понятно, в какую сторону закрыть или открыть дозатор. С одного нажатия дозатор выдаёт приличный объём средства, возможно так кажется из-за очень жидкой консистенции средства.
Характеристики гидрофильного масла:
Масло имеет слабый, желтоватый оттенок.
По консистенции оно очень жидкое. Это самая жидкая гидрофилка, которая когда-либо у меня была.
Аромат резковатый, но натуральный, ярко ощущаю смесь эфирных масел, при чем, не самых приятных, как по мне. Хорошо, запах практически не держится на коже.
Нанесение на кожу и расход масла:
Масло наношу на сухую кожу, мне хватает двух полных нажатий на дозатор, чтобы получить нужный объём средства и распределить его по всему лицу. Далее несколько минут массирую кожу подушечками пальцев, (руки при этом не мочу!) Маслу нужно время, чтобы проникнуть глубже в поры, поэтому особое внимание уделяю Т-зоне.
Нанесла масло на сухую кожу
После 2-минутного сухого массажа мочу руки и продолжаю массировать кожу ещё несколько минут уже мокрыми руками, при взаимодействии масла с водой начинает появляться белая пенка в небольшом объёме.
Добавила теплой воды
Затем всю эту красоту смываю и наслаждаюсь чистой кожей в результате.
Смыла пенку
Мое впечатление:
Не смотря на то, что гидрофильное масло больше предназначено для жирной и комбинированной кожи, оно не высушивает кожу до ощущения стянутости. Нет, сухость, конечно присутствует, но не такая, от которой чувствуется чуть ли не обезвоживание кожи, как бывает от некоторых очищающих средств, в свойствах которых, главной задачей стоит борьба с жирным блеском. Здесь все умеренно, я запросто могу не наносить тут же увлажняющий крем или сыворотку, так как чувствую себя комфортно.
Гидрофильное масло справляется на отлично с лёгким макияжем. Летом я крашусь мало и редко, в основном использую тон, хайлайтер, карандаш для бровей и помаду для губ. Все вышеперечисленное легко смывается с первого раза с помощью масла Fem Fatal. Кстати, прочитала, что масло не предназначено для устранения водостойкого макияжа, тем не менее, стойкую матовую помаду оно смогло победить, хоть и смывать пришлось немного дольше.
Насчёт глубокого очищения пор не уверена. Если поры у вас сильно забиты, то масло полностью не растворит их содержимое. Оно, конечно, потрудиться над очищением, при чем неплохо, поры и правда, выглядят лучше уже после нескольких использований масла, даже не так бросаются в глаза, становятся светлее, что ли... в общем, я эффектом полностью довольна. А для глубокого очищения пор в идеале лучше посетить кабинет косметолога, ну или дополнительно помимо этого масла использовать отшелушивающие средства, маски и прочее, тогда уж кожа точно вас порадует.
Что касается контроля жирности и матирующего эффекта. В одиночку гидрофильному маслу сложно получить положительный результат в этом деле. Если я не использую никакие матирующие средства дополнительно, то лицо начинает блестеть уже через часа 3 после очищения кожи маслом. Что уж говорить об обещании 3-х дневного матирования кожи...конечно, такого результата не ждите. Но вот если использовать это гидрофильное масло в комплексе с сывороткой Selfie для сужения пор и контроля жирности этой же марки, тогда эффект получается заметнее. Я вообще в восторге от этого дуэта, в особенности от сыворотки Selfie, летом это просто незаменимые продукты, особенно если жирный блеск вас очень беспокоит. Я практически перестала использовать матирующие салфетки и лепестки, жирный блеск на лице появляется гораздо позже обычного. Раньше летом я очень редко наносила хайлайтер на лицо, так как из-за жирного блеска сияние удваивалось и выглядело это все не очень аккуратно. Теперь я могу позволить нанести немного деликатного сияния, так как жирность кожи стала меньше меня беспокоить благодаря этим средствам.
Гидрофильное масло очень мягко и деликатно очищает кожу, оно не забивает поры, а наоборот очищает их, за все время использования (3 недели), я ни разу не почувствовала никаких неприятных ощущений, аллергический реакций не было.
Итог:
Гидрофильное масло для бережного очищения и матирования кожи Fem Fatal - это отличный помощник в летний период для комбинированной и жирной кожи. Оно отлично очищает кожу, справляется с неводостойким макияжем (хотя и не только, стойкую матовую помаду тоже в силах смыть), поры выглядят намного лучше после его использования, становятся менее заметными. Матирующий эффект, конечно, слабоват, но в комплексе с сывороткой Selfie Fem Fatal, дела обстоят куда лучше, тут уж жирный блеск и к вечеру может не появиться, на мне этот дуэт работает именно так! Поэтому рекомендую именно в комплексе эти продукты, от одного масла эффекта матирования не ждите, так вы получите только хорошее очищение кожи.
Это всё приятные масла 😉 комфортное в использовании гидрофильное масло, которое при этом хорошо очищает