Опубликовано 2 Июнь, 2022 - 21:04

Доброго времени суток!

После общения с мошенниками на сайте «Куфар» захотелось мне отвлечься и посмотреть про любовных аферистов. Тем более, что аннотация фильма «Джигалоу» очень даже заманчивая:

Москва — город женщин. Здесь в огромном количестве обитают как роковые корыстолюбивые красотки, так и наивные, жаждущие отношений материально благополучные девы. Именно вторых используют Вова и Эдик в коммерческих целях. Однажды парни знакомятся с Олей и Ритой — вдовой и дочерью не так давно почившего крупного бизнесмена. Женщины богаты и наивны, их сердца и кошельки открыты. Эдик и Вова в предвкушении обогащения. Но неожиданные события заставляют парней задуматься, что с Олей и Ритой не всё так просто.

Общая информация о фильме

Жанр: комедия.

Длительность: 1 час 48 минут.

Режиссёр: Руслан Бальтцер. Мне он незнаком, хотя в фильмотеке этого режиссёра уже 8 фильмов.

Общее впечатление

Я бы его охарактеризовала фразой: я уже всё это видела.

Похождения героев

Банально, к сожалению. Фильм не удивил и не тронул. Прочла другие отзывы уже после просмотра и поняла, что нужно было их раньше просмотреть. Согласна, с большинством ораторов!

Развод барышни

Для меня никакой загадки в фильме не было. Сразу было понятно, что из себя представляют «богатые» девушки, которых решили развести горе-аферисты.

Что понравилось

Мне симпатичен актёр Михаил Кремер. Здесь он играет незадачливого соблазнителя Вову. Милый, добрый, смешной. Считаю, что только он один всю это комедию и тянет.

Главный герой Вова

В фильме есть несколько красивых съёмок Москвы и приятное музыкальное сопровождение.

Виды Москвы

Фильм современный. Приятно смотреть на интерьеры ресторанов, одежду главных героев, красивые автомобили. Любопытно!

В ресторане

Что не понравилось

Чрезмерная наигранность, пафосность роли второго афериста Эдика (актёр Павел Баршак). Здесь и истеричные интонации, и излишняя эмоциональность. Я так и не поняла для чего? Странно на это смотреть.

Главный герой Эдик

Ещё более странно и неприятно было смотреть на главаря всех аферистов Москвы – Нежного Феликса, которого играет Никита Джигурда. Приём и танцы в сауне в нижнем белье. Что к чему?

Нежный Феликс

Танцы у Джигурды

В фильме опять засветился мой нелюбимый актёр Максим Лагашкин. Тут уже мои какие-то личные заморочки. Но мне не нравится, как этот актёр играет. И я не могу понять, почему ему дают роли чуть ли не в каждом российском фильме?

Снова Лагашкин

Одна из девиц, которых пытаются обокрасть парни-аферисты, по имени Рита, частично копирует манеры и темп речи Ренаты Литвиновой. Опять у меня внутренний протест! Такое впечатление, что актриса Лина Миримская сама забыла, кого изображает.

Девушки

Итог

В комедии «Джигалоу» есть несколько забавных моментов. Один раз глянуть можно! Но особой интриги нет. Уже снято столько качественных фильмов с закрученным сюжетом о разводе на деньги! И если у вас стоит выбор, что смотреть, то лучше пересмотреть старый фильм на такую тематику, например, «Сердцеедки» (2001).
Ожидала веселья и необычного сюжета. Получила скучный, банальный фильм с не очень качественной игрой актёров.

Достоинства
  • Атмосфера, музыка
Недостатки
  • Некоторые актёры явно переигрывают
  • Украденный сюжет
Klimova_Eне рекомендует
02.06.2022
Ох, уж этот российский кинематограф. Вот вам, пожалуйста, - очередное "Джигалоу". 😁
Да, я смотреть точно тогда не буду
03.06.2022
Не, смотреть не хочется
03.06.2022
Что-то не впечатлил и не заинтересовал фильм после прочтения отзыва. Хотя я на эту тематику их вообще редко смотрю.)))
04.06.2022
Дауж(
Как то не цепляет...
15.06.2022
После общения с мошенниками на сайте «Куфар»
ого, интересно, пошла читать )
06.07.2022
Современные российские комедии часто - такое себе((( Встречаются лишь редкие бриллианты)