Добрый день всем заглянувшим!
Многим людям, чтобы взбодриться, необходима чашечка кофе. Некоторые просто любят его вкус. А для таких, как я кофеманов, важно и то, и другое. "Живой кофе" - не только крепкий и бодрящий, но и ароматный, терпкий. Мне по душе. А вам?
Познакомимся с ним поближе.
Упаковка
Плотный герметичный пакет с линией для надреза в верху. Нет защитного клапана. Например, на упаковке молотого кофе Paulig была защитная клеевая мембрана. Данный вид упаковки защищает кофе, не позволяет воздуху и свету проникнуть внутрь. А, после вскрытия упаковки "Живого кофе" MOKKA, нужно придумать, чем закрепить дырку вверху или куда пересыпать зёрна.
Сбоку на пакете информация от производителя.
Описание
Зёрна "Живого кофе" - 100% арабика.
Смеси из 100% арабики имеют яркие вкусовые и ароматические особенности. В зернах арабики содержится значительно меньше кофеина, чем в робусте. В зависимости от сорта кофе, во вкусе вы можете ощутить цветочные или медовые нотки. У некоторых сортов более выражены карамельные или ванильные нотки. Арабика имеет очень яркий аромат, мягкий вкус и часто присутствует кислинка в готовом напитке.
Зёрна мелкие, неодинаковые (разного цвета и размера). Создаётся ощущение, что зёрна не отборные.
Я перемалываю кофейные зёрна в старой ручной кофемолке.
Вот как выглядят зёрна до и после помола.
Зёрна твёрдые, перемалывать их сложно. Но, так как я люблю натуральный кофе, ради наслаждения готова приложить усилие.
Аромат зёрен резкий, немного отторгающий, после приготовления становится более пряным и мягким.
Приготовление и вкус
Есть несколько способов приготовления зернового кофе, в зависимости от ваших предпочтений. "Живой кофе" отличается тем, что подходит для приготовления в чашке, турке, кофеварке и френч-прессе. Можно выбрать привычный способ. Это удобно.
Я варю кофе в турке. Добавляю 2 чайные ложки молотого кофе и довожу до кипения на медленном огне.
Идеально варить кофе на сахарном сиропе. Просто добавить сахар (2 ч. л.) не в конце, а до варки, вместе с молотыми зёрнами. Получается пикантный вкус. Это мой любимый рецепт.
Сейчас я ограничила себя в сладком и решила пить кофе без сахара. "Живой кофе" MOKKA в таком виде не зашёл. Вкус грубый, не изысканный. Пьётся тяжело, в отличие от других зерновых напитков.
И я стала добавлять немного молока. Вкус стал мягче, насыщеннее. Напиток деликатно горчит.
Ещё можно пить кофе с лимоном и со стевией, но конкретно в этот напиток я их добавлять не пробовала.
В любом виде "Живой кофе" MOKKA бодрящий, тонизирующий и ароматный напиток.
Перемолотые зёрна, после варки, оседают на дно, не плавают на поверхности, как у некоторых сортов.
Из гущи я делаю скраб для лица. Не пропадать же добру! Добавляю к кофе корицу, соду и оливковое масло. Наношу на лицо и массирую. Чувствуется, что происходит глубокое очищение. Кожа становится мягкая и бархатная, после применения скраба. Только от кожи потом пахнет кофе.
Ещё из гущи можно сделать маску-скраб, с добавлением белой глины.
Рецепт маски-скраба с белой глиной:
1 ч/л белой глины
1 ч/л молотого кофе
щепотка соды
щепотка перемолотых сухих корок апельсина
капля воды
Размешать до получения консистенции сметаны
Маска подсушивает воспаления и очищает кожу. Молотый кофе даёт скрабирующий эффект. Результат заметен с первого применения. Кожа подтянутая, свежая. Фото до и после вы можете увидеть в моём отзыве на глину.
Итоги
Зерновой "Живой кофе" MOKKA достойный продукт. Обещания производителя соответствуют действительности. Есть недочёты по качеству зёрен, но они допустимы. Ведь цена у кофе достаточно бюджетная, и она оправдывает качество.
Спасибо за внимание и прочтение моего отзыва!