Опубликовано 18 Декабрь, 2020 - 13:42

Сегодня на обсуждение выносится антицеллюлитный био-скаб для тела на основе тувинской черной грязи озера Дус-Холь и ягод можжевельника из серии Tuva Siberica от марки Натура Сиберика.

У производителя есть и другие вариации можжевеловых скрабов. Ранее я уже описывала Восстанавливающий скраб для тела Дикий можжевельник / Wild Juniper и Обновляющий био-скраб для тела Сахарный можжевельник.

Упаковка: достаточно крупных размеров баночка-шайба из мягкого, но упругого затемненного пластика. Изначально баночка казалась мне темно-коричневой, но со временем мне удалось разглядеть ее темно-синюю сущность.

Этикетка бумажная, выполнена в насыщенных фиолетовых тонах с добавлением темно-синего и золотистого. Помимо логотипа марки на этикетке красуется изображение веточки с ягодами можжевельника.

Био-скраб для тела на основе тувинской черной грязи озера Дус-Холь и ягод можжевельника Tuva Siberica
Крышка желто-золотистого цвета, откручивается, снабжена винтовой резьбой. Материал по ощущениям напоминает алюминий. Защиты от вскрытия, к сожалению, предусмотрено не было.

Описание продукта с боковой стороны баночки:

Состав и рекомендации по использованию со дна баночки:

Объем: 300 мл. Достаточно щедро.

Срок годности: ровно три года с даты изготовления. Двенадцать месяцев после начала использования.

Страна-изготовитель: ожидаемо Россия.

Место покупки: ИМ 4fresh.

Отдушка: помимо ожидаемого хвойно-можжевелого присутствия в запахе улавливаются травянисто-цветочные и вероятно ягодные аккорды. При тщательном принюхивании начинают мерещиться цитрусы, не зря же в составе эфирное масло грейпфрута заявлено. Есть и совершенно незнакомые нотки, которые идентифицировать мне сложно.

Сладость медовая, умеренная, без приторности. Можжевеловая терпкость едва уловима, без резкости. Кислота, равно как и горечь в запахе отсутствуют. Запах довольно спокойный, мягкий, без перегибов.

Аромат умеренно насыщен, он ненавязчив и не утомителен. Запах проявляет себя сдержанно, помещение не ароматизирует, улавливается преимущественно при принюхивании. Аромат многогранный, составляющие ноты сочетаются удачно, образуя весьма приятный, даже можно сказать изысканный союз. Мне аромат определенно пришелся по душе.

Характеристики: зернистая субстанция насыщенного темного, практически черного цвета, сверху щедро украшенная можжевеловыми ягодками. Масса повышенной густоты и плотности, как баночку не верти и не встряхивай, даже не пошевелится.

Присутствующие в составе кристаллы соли не крупные, почерневшие, в общей массе практически незаметны. Если тщательно всматриваться, помимо ягодок можно углядеть и палочки-травинки. Зато наличие грязи видно невооруженным глазом. И хотя умом я понимаю, что передо мной грязь, внешний вид у меня ассоциируется скорее с черничным вареньем.

Присутствие масел в составе заметно, небольшое их количество может выделяться на поверхности. В процессе хранения субстанция не проявила склонности к подсыханию или образованию комочков, сохранив первозданный вид.

Расход: хоть баночка и объемная, но улетает содержимое достаточно стремительно. Предполагаю скрабирующей субстанции мне хватит сеансов на семь-восемь, вряд ли больше.

Применение и личные впечатления: за время хранения на пластиковой поверхности не образовалось ни царапин, ни заломов, крышка также повреждений не претерпела. Этикетки отклеиваться не порывались, не нарушая эстетику.

Баночка удобно ложится в руку, выскользнуть не стремится. Крышка без труда открывается мокрыми руками, не доставляя проблем. Благо частички средства не попадают в зазор, да и в целом заляпать крышку не стремятся.

Устраиваю сеансы с можжевеловым скрабиком дважды в неделю в среднем, чаще не рискую. На одно применение обычно зачерпываю две, а то и три пластиковых ложечки с горочкой. Предварительно перемешивать субстанцию не требуется.

Благодаря своей густоте частички скраба не утекают сквозь пальцы. А за счет присущей субстанции вязкости частицы не стремятся улететь на дно за исключением разве что ягодок, которые несут лишь декоративную функцию.

Скрабирующая субстанция легко наносится на кожу. В процессе нанесения пены не образует, распределяется по коже грязноватыми серыми разводами. Зрелище малопривлекательное, будто и впрямь грязью обмазываешься.

В ходе распределения не заметила выраженного охлаждающего или согревающего эффекта, даже легкого освежающего эффекта не наблюдается. Скраб нейтрально проявляет себя на коже.

Смывать скрабирующую субстанцию стараюсь тщательно, дабы избежать обнаружения частичек в самых неожиданных местах. В процессе смывания дно ванны сплошь оказывается заляпанным серыми пятнами. Благо вымываются грязные следы без труда, серых следов на коже к счастью не остается.

Хвойно-цветочно-травянистый аромат средства умеренно заявляет о себе в душе, привнося долю приятности в процедуру скрабирования. После отшелушивающих процедур отголоски выветриваются с кожи в течение десяти минут.

После смывания не остается чувства жирности или липкости, но есть ощущение скользящей кожи. Масла в составе одаривают кожу легким сиянием. Выраженного покраснения не наблюдается, я даже не замечаю чтобы кожа вообще розовела.

Абразивные частички показались мне достаточно суровыми, поэтому распределяю по телу с осторожностью, дабы не травмировать кожу. Благо постепенно солевые кристаллики начинают таять, позволяя более интенсивно массировать кожу. При осторожном обращении герой отзыва не оставляет царапин на коже.

После отшелушивающих процедур кожа ощутимо гладкая, будто отполированная. Грубоватые участки смягчены, к коже приятно прикасаться. Сухость или стянутость отсутствуют напрочь, кожа немного подпитана. Я вполне удовлетворена уходовыми свойствами.

Из всех обещаний производителя я не верю разве что в омолаживающий и подтягивающий эффект. В остальном к изготовителю нет претензий.

Дискомфорта в ходе применения скраба не наблюдалось. Никаких негативных реакций кожи не возникало.

Вместо эпилога перечислим достоинства и недостатки:

+ удобная в нанесении густая и вязкая консистенция;

+ приятный хвойно-можжевеловый аромат с ягодными отголосками;

+ эффективное отшелушивание;

+ достойные уходовые свойства;

- может оставлять грязные следы на дне ванной.

В общем и целом, существенных нареканий к герою отзыва у меня нет. Можжевеловый скраб порадовал меня приятным ароматом, тщательным скрабированием и благотворным воздействием на кожу. С учетом минусов оцениваю на четверку.

Предлагаю к прочтению остальные мои отзывы на скрабы для тела Natura Siberica:

Ледяной сахарный скраб для тела

Скраб для тела Золотые орехи

Витаминный био-скраб для тела

Крем-скраб для тела Anti-Age для обновления и смягчения кожи

Облепиховый скраб для тела глубокое очищение

Благодарю за внимание 😊

Аннунциатинарекомендует
18.12.2020
Был такой, только ягод помню значительно меньше..
Все-таки эти скрабы - приятное баловство, а регулярное очищение-отшелушивание и массаж вполне себе помогают "омоложению и подтягиванию;) так что не врут)
Хороший скраб)
Красивый какой. и упаковка и сам. Вот только я солевые теперь стараюсь избегать, они все время щиплют мне кожу
Мне может пощипывать, только если ранки на коже.
выглядит необычно 😊
21.12.2020
Очень классный!
Всем спасибо, что зашли 😊
22.12.2020
С ягодками даже как-то аппетитно выглядит 😊