Опубликовано 28 Апрель, 2024 - 17:27

Рыбный бульон я впервые попробовала в корейском кафе. Звучит гадостно, но на вкус просто отвал башки. Я очень брезгливая в еде, многое не ем. Даже не знаю, как я решилась. Но где-то прочитала, что если есть корейские роллы кимпаб и запивать их рыбным бульоном омук, будет гораздо вкуснее.

кимпаб

Бульон там можно налить себе бесплатно. Я попробовала запивать и макать, и сразу пропала. Это невероятно вкусно. С тех пор я ищу что-то подобное.

Пока нашла только бульон хондаши.

Объем бывает разным, от 100 грамм до 1 кг. Я советую сразу не жестить и взять маленький пакетик. Хондаши — это концентрат. Отзывы были разными: от «Фу, это че, корм для рыб?» до «Вот это напиток богов, с ним мой мисо прямо как из суши-бара».

Цена (за мой объем) 219 рублей.

Упаковкой служит зиппакет. Хранить в нем удобно. Места занимает немного. Насыпал и закрыл. Нижняя часть прозрачная и через неё видно эти гранулы. Честно говоря, выглядит отвратно. Даже корм для моих рыбок смотрится аппетитнее.

Что такое рыбный бульон хондаши?

По сути это как бульоннный кубик, только в гранулах. Быстрый способ добавить свои блюдам немного того самого вкуса умами.

Состав

соль; усилитель вкуса глутамат натрия; сахароза; порошок тунца; консервант и усилитель вкуса двунатриевый сукцинат

Готовится очень быстро. На 1 литр кипящей воды нужна всего 1 ложка. Некоторые пишут, что, мол, так получается совсем ненасыщенно. Но я бы не советовала перебарщивать. Если в кафе перебарщивают с глутаматом — это плохо. Когда ешь норм, а потом настигает жуткое послевкусие. Какой-то вкус, который невозможно запить.

Цвет при разведении получается желтоватым и прозрачным. На дне кастрюли где я его развожу, всегда выпадает небольшой мутный осадок.

Запах и вкус

Пахнет кормом для гуппи.

Не знаю, что там со стружкой тунца. Я часто покупаю филе тунца, и вкус у него совершенно не такой. Если задаться целью и сделать из него бульон, будет совсем другой результат.

Мне очень хотелось именно этой жуткой химикальности. Поэтому, когда первый раз его готовила, сделала дома подобие кимпаба и запивала бульоном. Вкусно, но на омук не похоже. У того цвет темнее, вкус насыщеннее. А тут вкус плоский. Бульонный кубик, только рыбный. Ядреный, предсказуемый.

«Хондаши» можно приручить и сделать основой для мисо-супа. Добавить туда водоросли и тофу и подать в маленькой пиале. Судя по вкусу, многие бюджетные сушильни так и делают.

Ну представьте, пиала супа стоит 200 рублей, а тут даже бульон варить не нужно. Из одной ложки получается целая кастрюля наваристого бульона. Закинул туда оторванную от гриба шляпку, пару кубиков тофу да кусочек нори — и вуаля.

Думаю, бульон хондаши будет у меня валяться в самом дальнем кухонном ящичке на случай неожиданного желания съесть какой-нибудь гадости. Заменять им нормальную еду, улучшать вкус рыбного супа и есть его на постоянной основе точно не стоит. Все-таки обычный суп, сваренный даже на рыбном хвостике, будет гораздо вкуснее.

Dudlsне рекомендует
29.04.2024
О, у меня такой валяется😂 корм для рыб, реально корм для рыб
30.04.2024
Сгодится! Для долговременного хранения.