Всем привет!
Я Настя, и я очень люблю азиатскую кухню. Однако в последнее время цены на нее растут не по дням, а по часам. И вот уже какой-нибудь банальный мисо-суп обходится в очень приличную сумму.
Поэтому в какой-то момент я приняла решение перейти от доставок к самостоятельному приготовлению вкусностей. Для них мне и понадобился рыбный бульон Хондаши, который я купила у бренда Такемура.
🐟 Общая информация 🐟Я покупала этот бульон на яндекс-маркете, но вообще его можно купить на любом маркетплейсе, а вот оффлайн я его пока не встречала.
Я брала набор из двух пакетиков, который обошелся мне почти в 400 рублей. За эти деньги я получила 200 гр концентрата, а если говорить точнее, то 2 пакета по 100 гр.
Такой бульон можно использовать для приготовления мисо-супов, обычных рыбных бульонов к блюдам японской и корейкой кухонь, для некоторых китайских блюд и даже для нашей ухи.
На каждом пакетике есть небольшая насечка, которая очень удобна.
Я без проблем отрывала по ней пакет, чтобы добраться до зип-замочка.
Сейчас бульон хранится у меня просто в пакете, но его легко можно переложить в баночку.
🐟 Что представляет собой бульон Хондаши? Какой у него вкус? 🐟
Впервые открыв бульон, вы можете удивиться, т.к. пахнет он смесью стружки бонито и кормом для рыбок.
Внутри находятся маленькие гранулы, которые еще сильнее напоминают рыбий корм, но внешность, как известно, обманчива.
Эти гранулы легко расходятся в воде, создавая концентрированный рыбный бульон.
Он очень похож на те самые бонито - рыбную стружку на некоторых роллах.
Если вы ее видели, то вы отлично можете представить себе этот вкус.
Он яркий, узнаваемый и очень насыщенный.
🐟 Рецепт мисо-супа от меня 🐟
Для мисо-супа нам нужны:
- Бульон Хондаши
- Мисо-паста
- Водоросли
- Кунжут
- Яйцо (или тофу, но я его не люблю, поэтому и не ем)
Итак, для начала нам надо нагреть воду. У меня это небольшой ковш на 1,5 литра
В 1,5 литра я добавила 3 ложки бульона. Но насыщенность лучше контролировать самим - у всех у нас очень разные вкусы.
Бульон почти разу начал растворяться, я его стала активно мешать.
Одновременно с этим я развожу мисо-пасту в большом количестве воды. Добавляю ее к бульону.
В очень теплый суп выливаю сырое яйцо.
Даю немного повариться.
Разливаю по чашкам.
Добавляю водоросли и кунжут.
Готово! Мисо-суп сделан!
🐟 Вкус готового супа 🐟
Не буду врать, кроме этого бульона, другие бульоны я никогда не покупала. Но вкус мисо-супа меня полностью устраивает.
Он насыщенный, очень узнаваемый и вкусный. Если бы не отсутствие тофу и присутствие яйца, я бы могла подумать, что это еда из доставки.
Я подаю суп домашними онигири, и это оооочень вкусно!
🐟 Итог 🐟Концентрированный бульон от Такемуры мне понравился. Я готовила с ним и яйца помидорами по-китайки, и нашу уху (у меня получилось водянисто, решила исправить ситуацию), и китайскую лапшу морепродуктами. Бульон здорово усиливает вкус, делая блюдо вкуснее.
Но, конечно, чаще я использую его для мисо-супов. И... думаю, что переход на домашнюю еду, пусть и азиатскую, был моим лучшим решением. Ведь деньги я экономлю очень заметно.
🐟 Другие отзывы на вкусняшки 🐟Подробный рецепт селедочной шаурмы
Подробный рецепт ленивых роллов
Паста со шпинатом
Запеченные мидии с двумя видами шапочек
Вкусный рамен из Пятерки