Опубликовано 14 Декабрь, 2024 - 20:21

Всем привет!

Я Настя, и я очень люблю азиатскую кухню. Однако в последнее время цены на нее растут не по дням, а по часам. И вот уже какой-нибудь банальный мисо-суп обходится в очень приличную сумму.

Поэтому в какой-то момент я приняла решение перейти от доставок к самостоятельному приготовлению вкусностей. Для них мне и понадобился рыбный бульон Хондаши, который я купила у бренда Такемура.

🐟 Общая информация 🐟

Я покупала этот бульон на яндекс-маркете, но вообще его можно купить на любом маркетплейсе, а вот оффлайн я его пока не встречала.

Я брала набор из двух пакетиков, который обошелся мне почти в 400 рублей. За эти деньги я получила 200 гр концентрата, а если говорить точнее, то 2 пакета по 100 гр.

Такой бульон можно использовать для приготовления мисо-супов, обычных рыбных бульонов к блюдам японской и корейкой кухонь, для некоторых китайских блюд и даже для нашей ухи.

На каждом пакетике есть небольшая насечка, которая очень удобна.

Я без проблем отрывала по ней пакет, чтобы добраться до зип-замочка. Сейчас бульон хранится у меня просто в пакете, но его легко можно переложить в баночку.

🐟 Что представляет собой бульон Хондаши? Какой у него вкус? 🐟

Впервые открыв бульон, вы можете удивиться, т.к. пахнет он смесью стружки бонито и кормом для рыбок.

Внутри находятся маленькие гранулы, которые еще сильнее напоминают рыбий корм, но внешность, как известно, обманчива.

Эти гранулы легко расходятся в воде, создавая концентрированный рыбный бульон.

Он очень похож на те самые бонито - рыбную стружку на некоторых роллах.

Если вы ее видели, то вы отлично можете представить себе этот вкус.

Он яркий, узнаваемый и очень насыщенный.

🐟 Рецепт мисо-супа от меня 🐟

Для мисо-супа нам нужны:

  • Бульон Хондаши
  • Мисо-паста
  • Водоросли
  • Кунжут
  • Яйцо (или тофу, но я его не люблю, поэтому и не ем)

Итак, для начала нам надо нагреть воду. У меня это небольшой ковш на 1,5 литра

В 1,5 литра я добавила 3 ложки бульона. Но насыщенность лучше контролировать самим - у всех у нас очень разные вкусы.Бульон почти разу начал растворяться, я его стала активно мешать. Одновременно с этим я развожу мисо-пасту в большом количестве воды. Добавляю ее к бульону. В очень теплый суп выливаю сырое яйцо. Даю немного повариться. Разливаю по чашкам. Добавляю водоросли и кунжут.
Готово! Мисо-суп сделан!

🐟 Вкус готового супа 🐟

Не буду врать, кроме этого бульона, другие бульоны я никогда не покупала. Но вкус мисо-супа меня полностью устраивает.

Он насыщенный, очень узнаваемый и вкусный. Если бы не отсутствие тофу и присутствие яйца, я бы могла подумать, что это еда из доставки.

Я подаю суп домашними онигири, и это оооочень вкусно!

🐟 Итог 🐟

Концентрированный бульон от Такемуры мне понравился. Я готовила с ним и яйца помидорами по-китайки, и нашу уху (у меня получилось водянисто, решила исправить ситуацию), и китайскую лапшу морепродуктами. Бульон здорово усиливает вкус, делая блюдо вкуснее.

Но, конечно, чаще я использую его для мисо-супов. И... думаю, что переход на домашнюю еду, пусть и азиатскую, был моим лучшим решением. Ведь деньги я экономлю очень заметно.

🐟 Другие отзывы на вкусняшки 🐟

Подробный рецепт селедочной шаурмы

Подробный рецепт ленивых роллов

Паста со шпинатом

Запеченные мидии с двумя видами шапочек

Вкусный рамен из Пятерки

Lexa Promрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также