Я очень люблю рамен, да и вообще всю азиатскую кухню. Только вот не всегда есть возможность заказать доставку ии пойти в кафе, поэтому нередко я готовлю что-то такое сама. Благо, сегодня на рынке выбор рамена просто огромный. И сегодня я хочу рассказать вам о своей очередной находке.
🍜 Общая информация 🍜Эту лапшу я купила в Пятерочке. Раньше подобное я не брала, но тут меня привлекла надпись о том, что рамен не острый. Конечно, я и к острому хорошо отношусь, но не все домашние такое любят.
В Пятерке 1 пачка стоит около 100 рублей, что для рамена сейчас - средняя цена. Прошло то время, когда их можно было купить за копейки.
Впрочем, отличительная особенность именно этой лапши в том, что ее надо варить.
На обратной стороне упаковки есть вся необходимая информация о приготовлении, составе и всем остальном.
Так, производитель предлагает варить лапшу всего 4 минуты. Как по мне, за это время ничего путного не выйдет.
КБЖУ, кстати, стандартное для таких вещей.
🍜 Наполнение пакетика 🍜В пакетике была сама лапша: хорошая и довольно плотная. Ее можно поломать перед приготовлением, но я этого не делала: мне и так нормально.
Здесь же есть 2 пакетика со специями.
Первый - острый бульон. И, да, хотя производитель заявляет, что апша не острая, это не так - еще какая острая! Просто не такая, как обычно. Поэтому не всем ее будет есть комфортно.
Во втором пакетике овощи и соевое мясо. Последнее, кстати, лишнее.
🍜 Как я готовлю рамен? 🍜Начинаю с варки мяса примерно в литре воды. У меня это - свинина.
Добавляю к ней все специи, накрываю и варю.
У меня на варку ушло больше полуторачасов. Зато бульон получился вкусным. И, да, на свинине. Я не ем говядину (для меня она слишком волокнистая), а варить на курице не хотелось.
Как только мясо стало мягким, добавляю лапшу, вытаскивая само мясо.
Даю повариться буквально минут 5.
В это время готовлю тарелку. Режу туда сельдерей и чеснок.
Укладываю мясо.
Добавляю сыр.
Вообще в рамен можно положить все, что душе угодно: и кимчи, и водоросли, и бобы. Мне нравится такое сочетание.
Заливаю горячим-горячим бульоном, чтобы острота чеснока и аромат сельдерея ушли в него. (По дороге не забудьте залить бульоном всю тарелку, как я).
Украшаю микрозелень и добавляю яйцо.
🍜 Вкус 🍜Вкус моего рамена мне понравился. Лапша оказалась в меру упругой и вкусной, но вот острота, которой быть тут не должно было, немного расстроила. Собственно, именно чтобы погасить ее я и добавляла сыр.
Получилось вкусно. И мясо, и специи, и сыр дали бульону свой вкус, из-за чего он получился насыщеннее и вкуснее, чем просто бич-пакет, залитый кипятком. Это ведь уже почти полноценное блюдо вышло!
Впрочем, вы можете менять ингредиенты на свой вкус: рамен это позволяет.
🍜 Итог 🍜
Мне было вкусно, а это - главное. Конечно, если вы совсем не едите острое, этот рамен лучше не брать.
Однако са по себе он хорош, хотя действительно вкусно приготовить за 3 минуты его, конечно, нельзя.