Приветствую!)
Сегодня расскажу вам об очень интересной штуке, которую периодически покупаю, когда хочется чего-то остренького.
Корейская лапша от бренда Ottogi на Вайлдберриз беру уже в третий раз, упаковками по 5 пачек. ~460 рублей у разных продавцов можно посмотреть, цены ± одинаковые, где-то может попадаться подешевле рублей на 20-30.
🌿Внешний вид и упаковка:
Пачка по размеру гораздо больше обычного доширака. Вес упаковки 120гр.
Информация на корейском и английском языке, пии желании можно изучить через онлайн переводчик.
На внешней части упаковки изображен вариант подачи лапши. Яйцо ладно, но сырые грибы и перец такое себе😄 да и в жизни эта лапша выглядит гораздо более аппетитно, чем на пачке.. Это наши местные ролтоны так на картинке преподнесут, что внутри совсем не соответствует, это было главное разочарование детства 😄
К слову, ролтон мы уже давным давно не берём, либо доширак красный, он тоже острый, либо рамен сырный из магнита, либо джин рамен, но его надо заранее заказывать, чтобы уже лежал дома, когда захочется, т.к в местных магазинах не найти.
Внутри упаковки лежит довольно большого размера сухая пшеничная лапша, которая визуально гораздо толще обычной, именно поэтому и варится, а не просто запаривается кипятком, и два пакетика с приправами.
Основа в засушенном виде, естественно, имеется приличное количество овощей, которые развариваются, и прекрасно дополняют вкус.
🌿Состав:
лапша:
Пшеничная мука, модифицированный крахмал, пальмовое масло, пшеничная клетчатка, рафинированная соль, витамин В2, лимонная кислота, ароматизированное масло зелёного чая
Основа:
Соль, сахар, приправа на основе говяжьей кости, порошок соевого соуса, чесночный концентрат, кукурузный крахмал, сушёный лук, морковь, грибы шиитаке, водоросли.
431 ккал на 100 гр, в упаковке 120гр.
🌿Способ приготовления:
Я варю лапшу в небольшом сотейнике, к сожалению, специальной кастрюли для рамена у меня пока нет)
Отмеряю 500 мл воды, и ставлю на огонь, закипает довольно быстро, поэтому я сразу достаю лапшу из пачки, и пакетики с овощами и приправой.
Когда вода дошла до состояния кипения, всыпаю пакетик с овощами, и приправу, все хорошо перемешиваю, и потом кладу лапшу, она быстро размягчается, и становится удобно перемешивать.
Я высыпаю всю острую приправу, но вы можете регулировать остроту как вам угодно, можно высыпать и пол пакетика.
Даю повариться пару минут, после чего разбиваю одно яичко, кидаю зелень и плавленный сыр.
Пробовала с обычным сыром, но мне не зашло, он тянется, и глотать это неудобно вместе с лапшой.
Общее время варки, по моим подсчетам, не более 5-7 минут.
Этот рамен🍜 подаётся вместе с бульоном, в котором он варился, но нужно быть осторожным, так как остывает он долго, а есть хочется сразу, поэтому можно обжечься))
Лапша на вкус просто идеальна, хотя поначалу острота начинает припекать во рту, но буквально пару минут, и привыкаешь. Острота тут не ядерная, она мягкая, приятно согревающая, наполняющая рот и желудок теплом, мне ни разу не хотелось выпить воды или еще как-то загасить это ощущение.
Мне кажется, что именно плавленный сыр смягчает остроту, хотя и без сыра мне тоже пришлось по вкусу👌🏻
Порция с одной пачки получается довольно большая, муж легко съедает, а вот я иногда под конец уже запихиваю.
Этот рамен очень вкусный, бульон наваристый, в меру острый, бюджетный, поэтому обязательно попробуйте!