Привет любителям острой еды или тем кто еще думает к ней приобщиться, остальные на выход, потому что речь пойдет об остром продукте корейской традиционной, современной кухни -Ramen.
Jin ramen
???????????????????
В Корее этот вид продукта очень популярен и не имеет такого сложившегося стериотипа как у нас, эту лапшу едят и богатые и бедные, их закупают в супермаркетах и мелких магазинах, его едят в ресторанах и столовых.
???????????????????
Многие супермаркеты Кореи имеют бесплатную доставку, достаточно упаковать приобретенные продукты в коробки и оформить адрес посылки, доставляют быстро, но на доставку тоже бывают выходные дни.
???????????????????
Так вот обычная средне-статистическая семья покупают сразу несколько упаковок на неделю. Так же у них нереально дорогая картошка, да и вообще все продукты дороже чем на пост-советком пространстве, популярны разные виды древесных грибов, многие корейцы пьют соевое молоко, так как генетически на обычное коровье у них плохая переносимость.
????????????????????
В супермаркетах для рамена выделяют целые стелажи, видов очень много, так же и по цене они очень разняться.
Рамен бывает: с морскими наполнениями, кимчи, грибами, тофу, кунжутным маслом, говядиной, курицой и т.д. Этот продукт полезен клетчаткой, витаминами, ведь в сушенном виде продукт хорошо сохранят свойства, показан людям страдающими запорами, так как перчик помогает кишечнику активизироваться.
????????????????????
Самый вкусный как по мне так это с морепродуктами, но недавно зайдя в магазин, я приобрела обычный jin ramen, т.к. стоимость у него была самая дешевая из всех - 250 тг, я взяла их стразу несколько штук.
По вкусу это была яичная лапша с зеленью, грибами и говядиной.
???????????????????
Инструкция приготовления: опустить в кастрюльку, наполнив примерно литр воды в зависимости от того хотите больше суп или же лапшу:) варить минут пять, можно добавить по вкусу яйцо, мясо, рыбу, зелень, кунжутное масло и семена, тофу, грибы или же дайкон. Так и готовят его в кафе.
И не думайте что это что-то типа ролтона. Вкус как по мне более яркий, не такой химозный как у китайской, вобщем это реально вкусно.
Обновляю отзыв: вот еще фото.
Лапша не такая как в заварных ролтанах
????????????????????
Спасибо за внимание. Приятных открытий. Пишите свой опыт поедания этой лапши.