Опубликовано 22 Декабрь, 2024 - 16:02

несколько раз

Продолжаю цикл отзывов о товарах новой для меня отечественной марки ухаживающей косметики Оnme:

Бренд эффективной и безопасной косметики из Санкт-Петербурга, основанный в 2017 году.

Недавно я написала о флюиде для интимной гигиены, о шампуне глубокого очищения, а сегодня поделюсь о согревающей пене для ванны.

Пена для ванны ONME Согревающая Корица и Имбирь
Пену согревающая с корицей и имбирем можно купить на маркетплейсах Ozon и Wildberries.

Ссылка на ОЗОНе: ТУТ

Цена: около 400 рублей

Объем: 400 мл

Благодаря комплексу эфирных масел имбиря, корицы и можжевельника тонизирует, стимулирует процесс кровообращения и ускоряет регенерацию клеток, способствует нормализации работы сальных желез. Увлажняет, питает кожу и делает ее упругой. Яркий аромат пены и согревающие свойства масел в ее составе — лучшее средство для восстановления сил и поднятия настроения. Возможна индивидуальная непереносимость компонентов.

В линейке пен для ванны несколько ароматов и функций, но для зимы я выбрала, пожалуй, самый уютный вариант -- согревающую пену со специями.

Пена для ванны ONME Согревающая Корица и Имбирь
Дизайн флакона соответствует оформлению остальных средств бренда: матовая упаковка и наклейка, простой цилиндрический бутылек, минимум цветовых нюансов.
Пена для ванны ONME Согревающая Корица и Имбирь

Производитель подчеркивает, что состав пены чуть менее чем полностью состоит из натуральных ингредиентов. Это, наверное, похвально, но я больше ценю то, что косметика не тестируется на животных (об этом есть пометка на флаконе). Еще она веганская, это я просто как факт сообщаю.

Пена для ванны ONME Согревающая Корица и Имбирь
Каждый компонент продублирован на русский язык, все понятно (в основном это мягкие ПАВы и эфирные масла). Серым цветом выделены ингредиенты синтетического происхождения, их тут всего два.
Пена для ванны ONME Согревающая Корица и Имбирь
Колпачок-дозатор был заклеен стикером с надписью -- девизом бренда (Важное внутри).
Пена для ванны ONME Согревающая Корица и Имбирь
Дозатор типа флип-топ, такой же как у шампуня. Наверное, самый оптимальный и легко контролируемый вариант для пены для ванны.
Пена для ванны ONME Согревающая Корица и Имбирь
Консистенция пены для ванны ONME довольно необычная: густая, плотная, тягучая, выдавливается макарониной)) Похожа на сгущенку, но больше цветом, а текстура прям тугая. Обычно пены для ванны более жидкие и гелеобразные. Но на страничке товара производитель говорит о том, что да, такова специфика этого натурального средства.
Аромат согревающей пены ONME соответствует названию продукта: пахнет то ли корицей, то ли имбирем, а еще я чувствую какие-то апельсиновые нотки.
Пена для ванны ONME Согревающая Корица и Имбирь
Я пыталась вспенить небольшое количество пены в горячей воде, как только стала набирать ванну, как и советовал производитель, но это оказалось не так просто! Тягучая струя пены не хотела никак распадаться, не то что пениться. В итоге что-то вспенить получилось, а какие-то фрагменты пенной струи так и остались не вспененными... И вот такими несимпатичными червячками лежали на дне, их ведь и не поймать никак, и растворяться не хотят! Не смертельно, конечно, но не очень приятно видеть такое в процессе купания...
Пена для ванны ONME Согревающая Корица и Имбирь
Чтобы получить пушистую пену, пришлось постараться. Взбивать интенсивно и добавлять много средства. На страничке согревающей пены ONME предупреждают, что пенообразование зависит в том числе и от жесткости воды. То есть мягкие ПАВ + жесткая вода = совсем скудная пена... Да, это мой случай, у нас дома не самая мягкая вода. Но добавлять еще и соль, чтобы ее смягчить, я была не готова (да у меня ее просто нет пока)) Хотелось бы добиться пены уже от одноименного средства( И да, в итоге пена получилась.
Пена для ванны ONME Согревающая Корица и Имбирь
Не многоэтажная пушистая пена, а так, покрывшая всю поверхность воды, но и этого было бы достаточно... И конечно, аромат потрясающий. Молодой человек говорит, что пахнет имбирным пряником, я чувствую корицу и апельсин, но факт остается фактом: пахнет очень сильно, и даже от кожи потом еще какое-то время.

Как такого согревающего эффекта не ощущаю, это скорее окутывающее действие теплого аромата. Мне этого достаточно)

Пена для ванны ONME Согревающая Корица и Имбирь
К сожалению, пена держится только то время, за которое набирается ванна, а потом начинается стремительно уменьшаться в объеме. А жаль, ведь так хочется полежать положенных 15-20 минут в этих облачках! В этом же в основном и заключается смысл добавления пены для ванны... Либо я чего-то не понимаю.

Ну и коричкой на торте стало то, что флакона в 400 мл хватает на пять раз максимум (да, мы добавляем много пены, потому что иначе ее не добиться совсем). Расход не экономичен.

Пена для ванны ONME Согревающая Корица и Имбирь
Я не заметила какого-то влияния на кожу тела, но и не отслеживала этот момент, потому что для меня в пене для ванн это не имеет большого значения. Главное, что никакого дискомфорта после применений не было точно. Никаких аллергий, сухости и стянутости.

Подведу итог. Пена для ванны ONME "Согревающая" с корицей и имбирем потрясающе пахнет заявленными специями, имеет прекрасный натуральный состав, однако тяжело вспенивается и почти не держится на поверхности воды (если у вас, как у меня, жесткая вода). А еще неэкономично расходуется. Увы, выше трех звезд поставить не могу.

Жаба Жабане рекомендует
Полезный отзыв ❗