Оказывается, сеть кафе-мороженых «Chillbox» известна во всём мире, в России представлена в разных городах, в том числе и в нашем Воронеже. Обычно это небольшой магазинчик на фудкорте в торговых центрах, я посещала "Чиллбокс" в ТРЦ "Галерея Чижова" и в ТРК "Град", расскажу как раз о втором.
Chillbox россия
Посещаемость Chillbox на фудкорте не сравнить с мастодонтами фастфуда типа "Вкусно-и-Точки", даже на фото видно, что люди просто стоят и думают - стоит ли туда заходить? Ведь там продаются десерты и сладкие напитки, а люди после шопинга ходят плотно поесть как минимум гигантским гамбургером. Я хожу сюда после концертов в Event-Hall (теперь МТС-холл) Концерт МакSим в Воронеже 2023 | Как ветром стать и каково быть любовницей | Мои впечатления и разбор нарядов Максим
Когда я захожу туда, максимум покупателей - это два человека и не более. Как правило, это подростки с папами выходного дня, проинструктированные мамами подоить предка, а также девушки с парнями в конфетно-букетном периоде, когда влюблённый готов купить целый трамвай с греческим мороженым ради поцелуя любимой и потом есть полгода одну бомжовку.
Chillbox Воронеж бабл ти
Фирменная фишка Чиллбокса - картонные коробочки в качестве подставок для баночки с мороженым. Их мы видим на стене за кассой. Вообще, коробочка - это стильно, красиво, руки не мёрзнут, а ещё можно есть по пути (но это противоречит правильному питанию).
Кроме замороженного йогурта в меню Chillbox есть также разные напитки: фраппе, кофе, чай, соки и даже модный бабл-ти. Я это ни разу не заказывала, но отзывы на Яндексе не очень.
Chillbox Воронеж град
За прилавком стоит продавец, она выходит из-за кассы к кранам с мороженым, затем накладывает топпинг, взвешивает и пробивает счёт. Греческое мороженое бывает нескольких видов, я ела обычное белое и жёлтое со вкусом манго.
Греческий йогурт – идеальный десерт с низкой калорийностью, минимальным содержанием жира и фруктозой вместо сахара.
Chillbox Воронеж йогурт
Оба мне понравились. Топпинги находятся перед взором покупателя. Помню время, когда чаши с посыпками были открыты, и я брезговала - мало ли, что туда упало с головы покупателей. Сейчас прилавок накрыт стеклом.
Chillbox Воронеж меню
Топпинги есть жидкие, сухие и влажные посыпки, нарезанные фрукты. Вариантов топпинга довольно много: горячий белый и молочный шоколад (он потом застывает), шоколадная стружка, грецкие орехи, джем и варенье, кукурузные хлопья, сладкие сиропы. Конечно же, стоит помнить, что от веса топпинга будет зависеть цена вашего мороженого.
Chillbox Воронеж мороженое
Обычно я прошу продавца сделать небольшую порцию мороженого в баночке, а сверху полить горячим шоколадом и набросать джус-боллов с разными вкусами. Это шарики с плотной оболочкой с сиропом внутри. Они лёгкие по весу и прикольно лопаются во рту. Ломтики фруктов я никогда не заказываю, так как не уверена в чистоте ножей и досок.
Вот так выглядит моё мороженое:
Chillbox Воронеж галерея чижова
Замороженный манговый греческий йогурт без сахара, горячий шоколад, немного нутеллы сверху и оранжевые джусс-боллы. само по себе мороженое нежное, очень вкусное, нет молочного привкуса (вообще крайне редко ем молочку, молоко не пью вообще), а ещё оно умеренно сладкое без приторности. Поэтому топпинги идеально сбалансируют его вкус.
Chillbox Воронеж отзывы
Chillbox Воронеж обзор
Ложка пластиковая, с длинной ручкой, есть ей удобно.
Chillbox Воронеж гч
Chillbox Воронеж топпинги
Chillbox Воронеж отзывы
Сколько же стоит порция моего мороженого, давайте посмотрим. Килограмм - 1550 рублей, моя небольшая порция потянула на 200 г, цена замороженного йогурта с топпингом - 328 рублей. Если бы мне парень купил такую малипуську, я бы решила, что он жлоб. А порция в 2 раза больше обойдётся уже в 700 рублей...
Chillbox Воронеж цены
Я считаю, что это дорого по общечеловеческим меркам, за эту сумму можно купить хорошее семейное мороженое типа "Коровка из Кореновки".
Кафе "Чиллбокс" я рекомендую, там вкусное мороженое, но это объективно дорого и без него можно прожить, купив на том же фудкорте Макфлурри за 150 рублей. Кстати, сейчас там ремонт, интересно, изменится ли что-то, нужно будет заглянуть.
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! С вами была ШаНелька, аж 13 лет на Айреке ❤️