Всем привет! На днях я пыталась помочь бабушкам пенсионеркам изменить адрес получения пенсии. Бабуля переехала, а пенсию ей носили на дом.
Звонила я на эту горячую линию полдня, мне все время говорили, что все операторы заняты и я должна попробовать перезвонить позже.
При этом несколько раз я все же попала на свободного оператора, который ничего не знает, но может меня переключить туда, где мне все расскажут. К сожалению и там сотрудник был тоже не компетентен, не мог понять вопрос ( а вопрос был предельно простой). Казалось, что этот специалист отвечает в то же время кому то еще и при этом выполняет какую то третью работу. На этот конкретный звонок я потратила минут 20 и в итоге звонок сбросили так и не дав мне ответа.
Потом я продолжила попытки и даже дозванивалась вновь, но связь настолько была плоха, что невозможно было общаться. Так в целом на попытку узнать через горячую линию пенсионного фонда России или как они себя сейчас называют "Клиентская служба Социального фонда РФ", как же лежачему пенсионеру сменить адрес получения пенсии у меня ушло пол дня и к сожалению безрезультатно.
Если учитывать, что бабуля лежачая, а ближайший к ней пенсионно-социальный фонд в 25 километрах, то ситуация довольно неприятная. Раньше в каждом районе был номер телефона этого фонда, позвонив по нему можно было пообщаться с конкретными специалистами на местах. Сейчас же в связи с оптимизацией мы имеем вот такой вот печальный опыт.
В итоге мне пришлось из другого города ехать в пенсионный фонд ближайший к месту проживания бабушки и там мне чудесные женщины, буквально за 2 минуты все пояснили.
Очень жаль, что такие организации, которые предоставляют госуслуги самым незащищенным слоям населения, позволяют себе такое обслуживание по телефону.