⛺️Палатку купили для походов, мы часто ходим в горы, на сплавы и просто на природу. Наш прекрасный «Край озер» чуть ли не в шаговой доступности, позволяет без отрыва от работы, от души насладиться летним сезоном даже в неотпускное время.
Палатка понравилась нам по всем ее основным характеристикам:
Компактная, кемпинговая, с увеличенным внутренним пространством. В палатке могут с комфортом разместиться 4 человека. Тамбур площадью 4.5 м2 может использоваться для хранения вещей или организации кухни.
Тент с показателем водонепроницаемости 3000 мм в.ст. позволяет палатке не промокать даже в сильный дождь.
Прочный и усиленный каркас из фибергласса: диаметр 9,5 мм и 8,5 мм. Форма дуг делает стены более вертикальными и увеличивает внутреннее пространство.
Благодаря классической конструкции палатку легко установить даже в одиночку.
Место покупки: Wildberries
Цена: 8799 рублей
Производство: Вьетнам
⛺️ О материалах.
Материалы и состав:
Материал внутренней палатки: Полиэстер (Толщина нитей: 68D)
Материал тента: Полиэстер (Плотность материала тента: 190T)
Материал дна: Армированный полиэтилен
Материал дуг: Фибергласс
Материал колышков: Сталь
Материал каркаса: Композит
✔️ Все материалы палатки прочные и качественные, выглядит палатка очень презентабельно, использовать ее одно удовольствие.
✔️Мы используем эту палатку с начала сезона 2025 года, в походы ходим практически каждые выходные, за этот период успели насладиться комфортом и уютом нашей новой палатки.
⛺️ Технические характеристики:
Количество мест: 4
Водонепроницаемость дна, мм.в.ст.: 10000
Водонепроницаемость тента, мм.в.ст.: 3000
Диаметр дуг, мм: 9.5 мм, 8.5 мм
Ветроустойчивость: Высокая
✔️ Даже при сильном ветре палатка держится очень устойчиво.
✔️ Попадали мы и в проливной дождь, нигде ничего не промокло, вода никуда не затекла.
⛺️Конструкция:
Автоматическая сборка: Нет
Совместимость с печью: Нет
Проклеенные швы: Да
Противомоскитная сетка: Да
✔️ Установка палатки не сложная, справится даже 1 человек, каркасные рейки каждая на резинках, их легко собирать и разбирать. Ребер при сборке получается 3 штуки, они легко вставляются и сразу же хорошо держат тент, не заваливаясь, отчего намного легче устанавливать оттяжки и укреплять их колышками. Оттяжек по всему периметру всего 8 штук. Стропы яркие, салатного цвета, что облегчает их видимость, даже в темное время суток, но мне это лично не мешает каждый раз спотыкаться об них. Все детали аккуратно упакованы в мешочки, ничего не потеряется.
✔️ Как и в большинстве современных палаток, конструкция подразумевает наличие внутренней палатки - спального места, этим уже никого не удивишь, а также москитной сетки на входе. ✔️ Мне нравится, что в палатке присутствуют сетчатые вентиляционные окна, таким образом, внутри не скапливается конденсат, белье не отсыревает, дышать в период отдыха внутри легко и комфортно. Может показаться, что от окон будет холодно, но они выполнены под самой крышей так, что ветер не задувает внутрь, верхний тент сохраняет тепло, при этом вентиляция внутренней комнаты все таки происходит.
Вид внутри палатки без внутреннего спального места
Вид внутри палатки без внутреннего спального места
Установка внутреннего спального места
Установка внутреннего спального места
✔️ Я специально хотела палатку без пола в тамбуре, часто, особенно при организации кухни внутри тамбура, обязательно что-нибудь проливается, просыпается и падает, например, бутерброд вниз маслом. Ходить с тряпкой в палатке, это уже too much! Дома хватает уборки.
✔️ Мне нравится, что внутри есть много карманов, а также креплений: для фонаря, подвесов для полотенец и прочего. По хозяйски, в общем.
⛺️ Габариты и вес:
Вес, кг: 5.6
Размер палатки (дл х шир х выс), см: 400 х 260 x 150
Размер в сложенном виде (дл х шир х выс), см: 60 х 20 х 20
Размер тамбура (дл х шир х выс), см: 260 х 175 х 150
Геометрия: Полубочка
Размер внутренней палатки (д х ш х в), см: 240 х 210 х 150
✔️ Габариты палатки очень удобны для семьи из двух, трех и даже четырех человек, единственное, пространство внутри палатки не позволяет встать в полный рост взрослому человеку, но это совсем не минус. Она очень удобная и компактная, а переодеваться можно внутри спального места сидя. Это намного лучше, чем спать в бочке стоя, согласитесь? 😃
Кузнечики такие милые :)
Моя оценка: 10/10
Итог: в Палатке 4-местной Outventure Ottawa 4 - комфортно, как дома. Она очень аккуратно сшита, материалы все качественные, все необходимые характеристики соблюдены, для того, чтобы чувствовать себя на отдыхе - как на отдыхе. Очень рекомендую к покупке 👍🏻
ПС: В первую же ночь тестирования палатки к нам заявился гость - речная выдра, она залезла под тент, но внутрь спального места, ясное дело, попасть не могла. Я видела ее тень, как она тихонечко ходит по периметру, с любопытством вглядываясь внутрь и пытаясь разглядеть, что за звери тут на ее территории расположились. Наш пес, который дома остервенело лает на любые ночные звуки, тут притих, залез под одеяло между нами и долго притворялся мягкой игрушкой. Выдру мы на утро угостили рыбой, которую ловили на утренней зорьке, она любезно вышла поздороваться и рыбу, конечно, взяла.
Палатка и правда отличная 👍🏻 Гость непугливый оказался, ходил возле нас, пока мы рыбачили, занимался своими делами хозяйскими, веточки с берега уносил.