Распродажи в Летуаль всегда заманивают меня в свои скользкие сети, поэтому я не удивилась своему порыву, когда вышла из магазина с палеткой в фирменном пакете.
Палетка состоит из 16 оттенков теней, 4 помад и 2 румян.
Вся палетка
Все помады - без шиммера, тени и румяна (за исключением желтых теней) - с шиммером. В комплект входят: двусторонний спонж для теней (ими ещё кто-то пользуется!?); кисточка для губ - вполне, кстати, приличная, только маловата; малюсенькая кисть для румян - я бы ей лучше тени наложила - но! она жестковата.
Кисти
Плюсы:
+ Удобный кейс, в котором все средства расположены максимально доступно и который закрывается на удобный замочек - ногти не переломаешь=)
3 ряд: фиолетовая гамма - темно-розовый, фиолетовый, светло- и темно-сиреневый;
4 ряд: нюд - белый, бежевый, светло- и темно-коричневый.
Дневной свет без вспышки
Со вспышкой
+ Помады есть и красные, и розовые, они хорошо пигментированы, не сушат губы
+ Румяна хорошо пигментированы, есть и светлый холодный оттенок и яркий коралловый теплый - для блондинок и брюнеток=)
+ Цена - полная стоимость - 499 рублей, по скидке в 40% я купила палетку за 300 рублей.
Минусы:
- Цветопередача теней зависит от оттенка:
к примеру, синий, розовый, зеленый, темно-коричневый передаются хорошо на кисть и на веко,
а желтый, оранжевый и бежевый дают лишь намек оттенок - я немного другого ожидала от ярких, летних и сочных цветов=(
Таким образом, половина палетки уже абсолютно не используется
- Всё-же довольно своеобразный подбор цветов: для зеленых глаз не подходит синяя гамма, для карих - зеленая, для голубых - фиолетовая... Спасибо разработчикам хотя бы за нюд, но, единственное - самый темный оттенок палитры отливает в синеву - это мало кому понравится, на мой взгляд. Оттенки не на каждый день определенно.
- Качество теней отвратительное - они очень пылят, при малейшей попытке растушевать их, они просто осыпаются и исчезают с века - приходится добавлять цвет ещё и ещё - макияж можно делать очень долго.
- Тени так пылят, что вся палетка выглядит как поле косметического боя - ужасно!
- После нескольких часов носки остается только воспоминание о том, что вы красились, за исключением яркого, сине-черного смоки - явно не вариант на каждый день
- "Блески для губ" таковыми не являются, это довольно яркие, жирные помады, которые неприятно носить
- Оттенки и помад и румян очень яркие, розовые и красные кукольные, на каждый день для моего типа внешности нет ничего - эти сектора для меня бессмысленны
- Сама палетка очень быстро пачкается, т.к. сделана из черного глянцевого пластика
Вывод: не советую палетку, поскольку она может пригодиться либо на Хеллоуин - оттенки подобраны подходящие для этого, либо для того, чтобы понять какие цвета вам подходят, а какие - нет, но, для этого можно купить в интернете китайскую палетку на 120 цветов за 300 рублей и напробоваться вдоволь. Я использую из всего этого многообразия только 3 нюдовых цвета, но о покупке не жалею - я довольно много экспериментировала с цветами и теперь знаю, что цвета этой палетки мне не подходят=)