Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет, красотки 😊
Наверное, этот отзыв стоит начать со слов "кто хочет стать попугаем?". И все потому что сегодня я хочу поведать Вам про палетку теней для век NYX Ultimate multi finish shadow palette и не просто про нее, а именно про ее оттенок "ELECTRIC". Не так давно бренд Urban decay выпустил такую же яркую палетку, вот и NYX решил не отставать и создал свою.
Где купить?
Приобрести можно в официальном интернет-магазине марки NYX за 1380 рублей (*Прямая ссылка на нее*).
Упаковка.
Как и всегда в случае NYX мы имеем дешевенький пластик, отсутствие зеркала и каких-либо аппликаторов/спонжей. Не спорю, что возможно это и к лучшему. но не могу не отметить данный факт.
В самой же палетке находится всего лишь 4 оттенка, но в различных форматах, то есть матовые, сатиновые и глитерные вариации. Со стороны выглядит это очень красиво.
Так же следует отметить и защиту от вскрытия, которая присутствует практически во всех продуктах от марки NYX, хоть в данном случае это и был небольшой кусочек скотча.
Запах.
Как и большинство палеток масс маркета имеет аромат мела, весьма привычный для меня.
Текстура.
Вот этот раздел я поделю на 3 части.
1. Матовые. Очень мягкие и шелковистые тени. Не осыпаются, на кисть набираются хорошо, но в плане пигмента не идеальны.
2. Сатиновые. Вот тут NYX во всей красе. Все сатиновые тени NYX получаются прекрасного качества и эти не стали исключением. Мягкие, шелковистые и прекрасно пигментированные.
3. Глитерные. Вот эти очень яркие, дающие прекрасный пигмент, но все же безумно сыпучие и сухие. Работать с ним из-за их текстуры все же сложновато.
Оттенки.
Всего в палитре 4 оттенка и каждый из них имеется в 3 вариантах (матовый. сатиновый и глитерный).
Скажу заранее, эта палетка НЕ УНИВЕРСАЛЬНА. По сути из 12 рефилов всего 4 разных оттенка, то есть эта палетка не подойдет новичкам и может являться дополнением к какой-то другой палитре (в своих макияжах помимо нее я использовала еще 4 палетки).
фото 1
фото 2
1. Нежно-голубой оттенок. Ничего не имею против него, у меня в коллекции есть только один голубой и я рада такому пополнению. Но как правило, такие оттенки не пользуются у меня популярностью. Очень красивый "правильный" оттенок, который скорее уходит в серебро. нежели в синеву. Сатиновый оттенок я использовала как акцент на фото 2 в 3 макияже. Так же на фото 1 глиттер этого оттенка нанесен на все веко.
2. Неоново-желтый. Абсолютно не мой цвет. Мне он не нравится и не идет. Не использовала в макияже ни разу, слишком кислотный для меня оттенок - в макияжах его не люблю.
3.Розовый. Вот этот оттенок мне очень понравился. Хоть в палетке он прям такой ядреный, но из-за плохой пигментации матового цвета его можно использовать на каждый день. Использован на подвижном веке на фото 2 в самом первом варианте со стрелкой (матовый вариант). Так же на фото 1 использован глитер этого оттенка, и опять же использован сатин на фото 2 на внешнем уголке глаза. Фото не передает красоты этого макияжа.
4. Зеленый. Если у Вас есть дома зеленка, то именно этот оттенок передает ее во всей красе. Это именно бриллиантовый зеленый, который так распространен в нашей зеленке. Красивый, яркий и далеко не самый мой любимый оттенок. Использован на фото 1 в качестве акцента на все веко.
Стойкость.
Для меня главное правило макияжа глаз - "макияж без базы - это не макияж". Именно поэтому я всегда использую базу. даже при полной уверенности в качестве теней. На ней тени выдерживали абсолютно целый день. Никаких недостатков в плане стойкости я не выявила.
В заключение я могу сказать, что палетка теней для век NYX Ultimate multi finish shadow palette хоть и не универсальна, но очень хороша. У меня сложилось мнение, что ею очень легко делать различные вечерние образы, а вот подобрать ее к чему-то дневному не очень-то просто. Но я искренне советую ее девушкам-экспериментаторам, у которых помимо нее найдутся базовые палетки для век. В остальном же эта палетка меня очень порадовала. Однако новичкам я настоятельно советую ее не брать.