Здравствуйте!
Я хочу поделиться мнением про палетку теней турецкого производителя Topface. Речь пойдет о компактной палетке из четырех оттенков в серо-желтой гамме под номером 002.
Производитель: Турция
Объем: 10 грамм( 2,5 грамма рефил)
Стоимость: 600 рублей
Место покупки: оффлайн магазин косметики в моем городе
Количество оттенков: 10
Палетка теней продается в картонной коробке на которой есть информация, но нет информации для российского покупателя.
Защиты от вскрытия нет, просто достаешь из коробки круглый увесистый футляр с прозрачной крышкой.
Пластиковая крышка мне показалась очень ненадежной и хлипкой, хотя я несколько раз роняла палетку и с ней ничего не случилось, но все равно мне кажется, что в один момент у меня пластиковая упаковка может сломаться.
Тени сатиновые, очень мелкого помола, приятные на ощупь, не имеют запаха и при наборе скажем на палец хорошо отдают пигментацию и не пылят при наборе кисточкой.
Для этих теней я использую небольшие кисти из синтетики, они хорошо наборают тени. Кисти из натурального ворса как мне показалось тени делают более рыхлыми.
Полный состав теней:
нейлон, тальк, октилдодецил стеароил стеарат, этилгексилпальмитат, магния стеарат, диметикон, кремний, слюда синтетическая, мика, полиметилметакрилат
Палетка состоит из 4-сатиновых оттенков. два - серо-коричневые, а два другие золотисто-бронзовые.
Гамма палетки довольно простая и повследневная, расскажу о каждом оттенке более подробно. Названий у них нет.
Золотистый сатиновый цвет - классический беспроигрышный варинт украшения и выделения середины подвижного века. Соло он не смотрится абсолютно, а вот в сочетании с более темными он хорош. Плотноспресован, не пылит при наборе на кисть, хорошо растушевывается и наслаивается при необходимости. Оттенок с умеренной пигментацией, хотелось бы большей насыщенности.
Бронзовый в палетке такой же нежный сатиновый. Мельчайший помол и полное отсутствие рыхлости делает его очень удачным базовым блестящим акцентом. Цвет приемлемо смотрится соло на веках, но опять же я стараюсь избегать нанесения соло, для меня это типичные 90-е. Наслаивается, растушевывается также без проблем, не сыпится, но с пигментацией тоже слабовато.
Серый сатин в палетке визуально мне очень нравится, пока не начинаешь с ним работать. Мне он показался проблемным. Он слабоват в нанесении и его нужно хорошо так наслоить, чтобы увидеть пигментацию оттенка на веках, но если переборщить, то можно получить визуализацию синяка, такого здорового, сероватого фингала. По свойствам он также ведет себя хорошо, не пылит и не осыпается.
Самый темный серо-коричневый сатин. Мне хотелось бы опять чуть больше пигментации, но в целом нормально, на повседневное использование приемлемо. Мне не нравится, что оттенок может ложится пятнами, поэтому растушевывать конкретно этот цвет нужно с особой тщательностью, а то снова получится продолжение темы синяков и фингалов.
Палетка имеет среднюю пигментацию, такую твердую тройку, на большее к сожалению не тянет. У бренда есть замечательные палетки из пяти оттенков и они к примеру мне понравились значительно больше, чем эта палетка.
По поводу поведения теней в течение дня я конкретно не могу сказать ничего плохого, они не скатываются и не осыпаются опять же за счет не очень интенсивной пигментации.
К вечеру удаляю тени своим обычным способом - гидрофильное масло. Тени хорошо и без остатка удаляются, не тинтуют кожу. Также я пробовала снимать их салфетками и этот ленивый способ мне не понравился потому что салфетки снимают их не так чисто как бы мне хотелось.
У теней минимальный расход, поэтому когда в рефиле образуется протертость, я думаю, что не скоро, потому что как я писала выше, у них очень большой объем.
Плюсы палетки теней Topface iNSTYLE quartet eyeshadow:
-Приятная гамма оттенков
-Большой объем теней
-Тени комфортны и не вызывают аллергии
-Легко наносить пальцами
Недостатки:
-Самый темный оттенок может наносится пятнами
Подводя итоги я могу сказать, что эта палетка не произвела на меня большого и приятного впечатления. Она такая не шибко пигментированная и точно не подойдет для изобретательных и разнообразных макияжей.
Я не могу советовать к покупке эту палетку, она весьма спорная, хоть гамма и хорошая, но вот синяк вместо макияжа это такое себе удовольствие.
Спасибо за внимание.