Всем привет! Я долгое время пользовалась тенями Тамми Тануки, и, когда переехала в другую страну и заказывать их стало проблематично, решила познакомиться с другими брендами, в основном американскими, теми, что представлены в Сефоре (заказывать инди-бренды оказалось не всегда выгодно по цене). Взяла по одной палетке Худы, АБХ и Деноны, чтобы познакомиться с качеством. Выбрать из Худы было очень легко - только Rose Quartz привлекла меня: здесь современные финиши шиммеров, много разных (на первый взгляд) матовых. Отзывы тоже оказались хорошие. Расскажу о своих впечатлениях.
Внешний вид
На оформление палетки хочется обратить особое внимание. Я никогда не следила за этим брендом, но прекрасно знаю ту самую палетку New Nude, Mercury Retrograde - ее выпуски всегда запоминающиеся, с отличным пиаром. Так и о Кварце я слышала краем уха, но когда увидела его в живую - сразу же влюбилась.
На картонной коробке не заостряю внимание - она минималистична, но содержит всю необходимую информацию.
Huda Beauty Rose quartz
О самой палетке можно говорить вечно. Это моя первая палетка бренда, поэтому все очарование упаковки я только вкусила. Большая, тяжеленькая, с зеркалом (я не привыкла к такой роскоши, больше люблю "тревел" формат Тануки). Лицевая сторона очень залипательная: красивая, нежная, рельефная, с голографическим переливом... Это точно самая красивая палетка в моей скромной коллекции.
Huda Beauty Rose quartz
По упаковке отмечу только то, что за пару месяцев крышка у меня перестала фиксироваться и под определенными углами сама закрывается, к счастью, без сильного хлопка.
Huda Beauty Rose quartz
Наполнение палетки выглядит еще круче. Здесь 18 рефилов настоящей красоты. Худа знаменита экспериментальными формулами и необычными рефилами, в этом случае про них тоже не забыли.
Свотчи и характеристика оттенков
Когда я думала о ее покупке, то представляла примерно следующее: у меня есть дюпы хитовых спарклов и оттенка Energized. Я не люблю множить одинаковое, но решила попробовать, тк все свои дюпы очень люблю. Брала палетку, по сути, ради матовых - у меня очень много розовых/фиолетовых/маув однушек, которым не хватает компаньона (все фиолетовые палетки из моей коллекции ушли).
В итоге, конечно, все оказалось иначе.
Я немного не в правильном порядке сделала фото, поэтому обозначу: на фото свотчей все рефилы подряд по рядам, но описывать я их буду по двум девяткам.
Свотчи меня очень впечатлили. То чувство, когда и в дневном, и в искусственном освещении оттенки выглядят еще лучше, чем в обзорах/на промо и т.д. Я залюбовалась. Не люблю обыкновенные макияжи с классическими сатинами, здесь же каждый оттенок интересен либо формулой, либо цветом.
Гамма кажется очень разнообразной, рефилы на ощупь приятные (крошащихся спарклов я не боюсь, я фанатка Бернович).
Дневное освещение:
Huda Beauty Rose quartz
Искусственное. Нижние фотографии со вспышкой, с легким расфокусом - так лучше видно, кто как блестит.
Huda Beauty Rose quartz
На свотчах первый и последний оттенки показались мне похожими, поэтому сделала отдельный свотч-сравнение. Self love холоднее.
Поскольку я была уверена в наличии дюпов, то сделала небольшое сравнение трех спарклов со своей коллекцией. Оказалось, что каждый спаркл в палетке заметно отличается от того, что у меня есть (в основном базой). Отличия меня только порадовали - спарклы из палетки очень носибельные, 2 из 3 со светлой базой, яркие и хорошо наносятся.
Сравнение оттенка Cosmic love (первый сверху на свотчах) с другими блестяшками. На последней фотографии заметно, что база есть, она прохладная, полупрозрачная и коричневая, следовательно носить этот оттенок будет очень легко.
По порядку: Huda Cosmic love, Bernovich Sparkle 26, 23, Tammy Tanuka Страж озера рыбьих слез, рефил 118 из Заячьих хороводов Тамми Тануки, безымянная блестяшка с АлиЭкспресс
Я ожидала, что со вторым оттенком они будут идентичны. Оттенок Худы мне понравился еще больше: в нем не так виден дуохром, зато он светлее, благодаря базе сочетается со всем и выглядит вполне дневным.
Следующее сравнение: оттенок Blissful, также первый сверху.
Я ожидала, что он будет похож на мой самый-самый любимый оттенок ever - спаркл Бернович 6, но он оказался менее ярким. Они похожи базой, одинаково дуохромят против света, даже в рефиле похожи, но у Бернович блик яркий, разноцветный, сразу понятно, что это мультихром. У Худы сияние скромнее, выглядит как серебряный блик с легким добавлением салатового, бирюзового, а против света розовый блик очень похож на цвет базы.
По моему мнению, в палетке представлены матовые, 3 спаркла, 1 металлик (Energized) и 5 сатинов (Quartz, Empowered, Joy, Abundance, Self love).
Матовые очень покладистые, даже темные, отлично наслаиваются и тушуются. Отмечу, что я ожидала большей насыщенности с первого прикосновения, но они как будто пудровые, полупрозрачные, их нужно наслаивать для цвета. При нанесении в 1-2 слоя многие оттенки похожи друг на друга, но зато пятна поставить ими очень трудно.
Спарклы приятные в использовании, но разные по ТХ. Сатины не скучные благодаря красивым оттенкам, приятные в работе. Единственный принципиальный нюанс - они очень плохо набираются кистями (пробовала разные). Я люблю использовать эти сатины во внутреннем уголке, поэтому для меня это важно.
Первая девятка:
Huda Beauty Rose quartz
Quartz - приятный насыщенный персиковый сатин. По свотчам не впечатлил, но на самом деле цвет очень приятный, главное - его раскрыть. Нейтрально-теплый, красиво блестит отдельными искорками. Выглядит как пастельный металлик. База будто темнее блика, оттенок смотрится немного дуохромно, как и Joy. На ощупь приятный.
Aura - "теплый" темный коричневый с розоватыми нотками. Люблю такие цвета - теплый, но не рыжит. По духу эти три первых оттенка напоминают Тамми Тануку Дивноглазый блудный кот, часто беру его к той палетке в затемнение. Использую их в основном втроем, иногда добавляю Energized.
Gratitude - коричневый в розово-красную сторону. Заметно отличается от других транзитных розово-серых оттенков, что меня радует.
Precious - хороший тауп. Использую их с Radiate и Mantra, это моя любимая матовая рамка здесь. Прохладный и красивый, не "трупный" цвет на оливковой светлой коже.
Energized - любимый оттенок в палетке на самом деле. Это что-то между розовым золотом и шампанским с доминирующей нюдовой, бежевой нотой. Выглядит по-разному, если нанести тонко и наслоить. Блестит как металлик и дополнительно отдельными блесточками в искусственном свете. Дает эффект влажного века.
Love Stone - я не воспринимаю этот рефил всерьез, даже не стала придумывать ему назначение, оставила красивым, почти нетронутым в палетке. Это красиво, но грустно, что на его месте мог бы быть нормальный оттенок теней.
Mantra - замечательный холодный коричневый. Я люблю его! Он легко тушуется, наслаивается до нужной интенсивности, не пятнит, одинаково хорош в затемнении и при рисовании стрелок - ярко рисует линию по любым оттенкам. Смотрится супер даже с теплой тройкой теней.
Serenity - матовый лавандово-серый. Часто использую его с "холодной тройкой" (Precious, Radiate) для добавления в тушевку яркости, или как затемняющий к "розовой тройке". Как раз он при слабом наслоении не особо отличается от Precious.
Abundance - очень красивый серо-лиловый сатинометаллик. Мне такие оттенки не идут, выглядят очень серыми и блеклыми, но вообще он шикарен, раскроется на холодных девушках. Использую как легкое затемнение в дневных макияжах, иногда просто любусь им 😊
Вторая девятка:
Cosmic love - красавчик спаркл. Как уже говорилось, это голубо-фиолетовый блик на коричневой подложке. При легком нанесении блестит отдельными блестками и выглядит вполне уместно в дневном макияже, при плотном нанесении, особенно на клей или влажным способом, дает металлический блеск, но выглядит очень по-вечернему. Блик похож на Moon magic, но меня это не смущает.
Сразу отмечу - да, спарклы крошатся в рефиле, их нужно наносить аккуратно и приглаживающими движениями, желательно на липкую базу. Для меня это вообще не проблема - в моей коллекции есть безумно капризные спарклы Бернович, так что эти для меня очень хороши, особенно тем, что держатся и без клея.
Empowered - красивый темный вельветовый сатин с уклоном то ли в синий, то ли в фиолетовый. Звездное небо. Я благодарна Худе, что даже темные оттенки здесь очень красивые, и особенно, что их мало! Я не пользуюсь такими цветами, но наслаждаюсь ими. Теоретически можно сделать смоки, и они будут шикарными, но в то же время цвет функциональный - можно затемнять, рисовать стрелку (и набивать этот цвет на нее!).
Joy - сатин, к которому постоянно тянется рука. Выглядит необычно: это как розово-золотой хайлайтер на лилово-серой подложке, но очень деликатный, в макияже всего этого многообразия не видно. Я люблю подчеркивать им внутренний уголок, но точно так же часто использую на все веко - оттенок смотрится очень эффектно на мне за счет контраста с цветом кожи, будто неоновый. В рефиле он будто немного затирается, но все еще хорошо набирается пальцем. Единственный минус - очень странно ложится на веко (см.ниже).
Cherished - с ним я полюбила матовые яркие акценты. Не использую его в тушевке, тк он плохо тушуется на мне, почти не виден, но в качестве акцента шикарен - ставлю во внутренний уголок и без подложки он смотрится неоновым, долго не тускнеет, переносится ярко за 2-3 слоя.
Huda Beauty Rose quartz
Blissful - тот самый неоднозначный спаркл. Салатовые, бело-голубые и сиреневые блестки на коричневой базе, блестки рефлексируют фиолетовым. Все это выглядит настолько неоднозначно по цвету, что камера просто не понимает каким цветом блестит рефил, на фото выглядит как классический прохладный белый металлик. Безумно сверкает при нанесении на клей! Однако, это единственный цвет здесь, который жует мне веко и не отпускает, а без клея выглядит более скучно, на мой взгляд.
Happiness - просто хороший розовый матовый, главный в моей "розовой тройке". Яркий, если наслоить. Иногда даже затемняю им или использую как подложку под прозрачный спаркл.
Moon Magic - тот самый прозрачный спаркл. Люблю. Блик у него чуть более светлый и яркий, чем у Cosmic love, тоже голубо-розовый, так что использую его даже во внутренний уголок как хайлайтер. Очень универсальный цвет, можно использовать в разных матовых рамках, он даст разный результат. Не жует веко, наносится любым способом, не боится экспериментов.
Radiate - мой любимый транзитный матовый здесь, начинаю с него почти всегда. Легкий серо-розовый, но при слабом нанесении похож на Hapiness.
Self love - я так хотела с ним дружить... Светлый розово-золотой хайлайтерный сатин. На веке смотрится слишком скромно, в уголок трудно наносить, тк нужно пальцем. Оттенок красивый, но сложно придумать ему применение.
Оттенки смотрятся шикарно и в дневном, и в искусственном освещении. Очень красиво!
Макияжи
Прошу прощения за многобукв. Здесь постараюсь кратко.
Макияж 1. В качестве подложки жидкий пигмент Divage Chic touch 01, в тушевке Happiness, Serenity, во внутреннем уголке Сherished, на подвижном веке Joy, затемнение оттенком из палетки Tammy tanuka Неукротимый лавовый василиск - 135 (Грезящая о расколе мира). Хотела вписать в макияж в качестве главной блестяшки, но он темноват.
Huda Beauty Rose quartz
Joy очень красивый, немного призрачный, неоновый. Единственное, что меня немного смутило - он ложится не зеркальным бликом, а будто маленькими кусочками фольги, вблизи (совсем вблизи) это выглядит, будто он подчеркнул текстуру века, но я специально рассматривала его - в этих местах у меня нет складок! В общем, финиш странный, но это не сильно портит оттенок.
Через 2 часа макияж выглядит хорошо, немного проявилась складка в зоне нависания. Розовый матовый в уголке на месте.
Макияж 2. Хотела создать нюд, максимально теплый. В тушевке Gratitude, затемнение Aura, стрелка Mantra. На подвижном веке Energized. На нижнем веке Abundance, во внутреннем уголке Selflove.
На удивление, Gratitude оказался гораздо пигментированнее, чем другие транзиты, при этом тушуется в легкую дымку за пару движений, но итоговый цвет похож на Radiate. Единственное - оттенок более коричневый, чем серо-лиловый.
*у конца стрелки у меня постакне, которое ничем не перекрывается, из-за этого в некоторых макияжах в конце стрелки будто пятно
Блестяшка Energized в тени смотрится не очень интересно - хорошо блестит, но оттенок какой-то бело-серый, холодный, сильно ретро. На солнце ситуация изменилась: блик стал гораздо ярче, прохлодным бело-золотым, появился эффект влажного века, что я обожаю.
Почти такой же макияж, но тушевка "холодными" (Radiate+Serenity, в уголке Moon magic). При тонком нанесении матовых разница почти не видна. Меня это расстраивает, потому что я как раз люблю очень легкую тушевку. Забавно получается: рада тому, что матовые из-за прозрачности легкие в работе и "дневные", но грущу из-за того, что они почти одинаковы. Скорее нравится это, потому что я сама выбираю, сегодня у меня будет быстрый макияж или особенный.
Huda Beauty Rose quartz
Сочетание Radiate, Mantra и Energized стало в итоге моим любимым, ношу постоянно. Идеальный нюд.
Huda Beauty Rose quartz
Макияж 3. В тушевке Radiate и Precious (последнего больше), стрелка Mantra. На подвижном веке Blissful. В уголке глаза Joy, на нижнем веке Selflove, темная часть рефила (перенеслись отдельные золотые блесточки).
Нанесла спаркл на веко без клея и результат мне не понравился: он лег, как и Joy, подчеркивая структуру века, блестел очень посредственно.
С клеем (слева) и без клея (справа)
Я решила нанести его на тонкий слой клея и блестяшка стала выглядеть гораздо лучше. Веко, правда, сжевало просто ужасно. Отмечу, что этот спаркл блестит гораздо сильнее спарклов Бернович.
Макияж 4. В тушевке снова Radiate и Precious. Во внутреннем уголке вместо блестяшки Cherished. На подвижном веке (под блестяшкой) Serenity, стрелка Mantra.
В главной роли Moon magic. Его же пыталась нанести на нижнее веко, опять перенеслись несколько блесток. Синее нечто около стрелки - моя попытка нанести китайский пигмент со свотча-сравнения. Я думала, что он искристый, но в итоге он слился с Moon Magic (блик как у этого оттенка при прямом свете - лавандовый), а синяя база "торчала" в искусственном свете и на фото.
Huda Beauty Rose quartz
Оттенок Moon Magic в искусственном свете просвечивает веко, поэтому я не зря нанесла под него матовый - хотя это не очень заметно.
Huda Beauty Rose quartz
Макияж 5. Тушевка Radiate и Happiness, затемнение Serenity, стрелка Mantra, на подвижном веке Cosmic love.
на самом деле макияж с этим оттенком смотрится насыщеннее, только при прямом солнечном свете такой светлый
Сравнила его на этой фотографии со спарклом Bernovich 23 (справа). Макияжи, кроме блестяшек, идентичны. На фоне спаркла особенно заметно, что Cosmic love НЕ мнет веко, лежит очень красиво даже на клею. Для меня он гораздо лучше оттенка Бернович, потому что здесь нет ярко выраженной базы, там же это свекольный цвет, что не особо вписывается в мои макияжи.
Слева Huda, справа Bernovich sparkle 23
В искусственном свете блик отличается, у спаркла он более бирюзовый (в жизни это почти не заметно, смотрятся, как одинаково голубые), а вот фиолетовый оттенок дуохрома у них одинаковый. Правда, в Cosmic love он менее заметен, только под определенным углом.
Эта же блестяшка с тушевкой Serenity, Hapiness и на подложке из матовых выглядит темнее и ярче. Зато лучше раскрывается дуохром.
Huda Beauty Rose quartz
Через 7 часов на клею блестяшка немного стерлась в складке.
Макияж 6. Тушевка Aura и Gratitude, на веке Quartz, в уголке Self Love, стрелка холодным (!) Mantra. Красивый макияж, не слишком теплый, но скромнее предыдущих. Делаю под настроение.
пример того, как Selflove "переносится" кистью
Макияж 7. Тушевка "холодной тройкой", на веке Abudance, сверху него Cosmic love, в уголке Moon magic. Единственная комбинация, которую не хочу повторять - Abudance темный и невзрачный на мне.
Huda Beauty Rose quartz
Макияж 8. Тушевка "розовыми", стрелка Мантрой, В уголке Cosmic love и Пульсар Тамми тануки (идеально сочетаются), на подвижном веке спаркл Бернович 71. Захотелось привести пример, как чудесно палетка сочетается с другими (любыми) оттенками в розово-лилово-серо-фиолетовой гамме. Сошлась со всеми моими однушками.
Huda Beauty Rose quartz
Итак, я обычный юзер, пользуюсь устойчивой схемой макияжа и боюсь слишком яркого и темного. Под мои запросы палетка подошла идеально! Я условно разделила матовые на три группы - теплые, розовые и холодные, использую их с разными блестяшками, и у меня не осталось оттенков не при делах, которыми я бы вообще не пользовалась. Единственный спорный момент - схожесть матовых при быстром, тонком нанесении (как я люблю, кстати). Несмотря на это, их можно сделать разными, если наслоить. Вторая проблема - Blissful, который жует веко, но он нормально выглядит на веке и без клея (хотя не в моем вкусе).
Как вы видите, два моих макияжа, грубо говоря, повторились, когда я использовала одинаковые блестяшки, поэтому я рассказывала о них вместе. На самом деле, эта палетка для меня о 7-8 макияжах (соответсвенно главным блестяшкам в них), и это не плохо - я не люблю креативить и начинаю делать это только от безысходности. Для меня Rose Quartz - это вариант, когда я хочу намазаться чем-то быстро и выглядеть красиво, и каждый раз это получается, без перегибов в яркости, грязи и прочего.
Расход теней: матовых - маленький, тк они не пылят; сатинов - маленький, тк наношу их в основном во внутренний уголок (только Joy хорошо расходуется у меня); спарклов - нормальный, они обильно набираются, но яркие, чтобы их не сильно наслаивать.
Демакияж нормальный, оттенки не стейнят.
Стойкость меня очень приятно удивила: даже полупрозрачные сатины хорошо держатся на моем немного нависшем, жирном веке без клея. Выцветания сразу после нанесения и со временем не заметила. Беру эту палетку, когда нужно быть уверенной в стойкости макияжа.
Выводы
Несмотря на некоторые нюансы, я приспособилась к теням и теперь это одна из моих самых любимых палеток. Мне очень понравилось качество Худы (больше, чем приятная ABH Nouveau) и я с удовольствием буду покупать ее палетки, когда понравится гамма. Эта палетка полностью закрыла мою потребность в фиолетовой, розовой и маув гамме, здесь есть все, что мне нужно: 3 оттенка во внутренний уголок, много оттенков для стрелок и затемнения, много красивых блестяшек и транзитов.
Очень рекомендую эту палетку любительницам нюда, с ней сложно переборщить. Макияжи получаются трендовыми, дорогими.
Согласна, поэтому меня пока только эта палетка заинтересовала 😊 Но мне кажется, что она скорее просто для бледной кожи, у меня все-таки она оливковая, больше теплая, и вроде ок смотрится