Скульптурирование, контуринг, бронзирование, шейпинг, стробинг... Благо, сейчас уже всем стало более менее понятно, что это и с чем их едят, поэтому всевозможные крупные палетки на кучу рефилов уже перестали пугать обычных обывателей. Я не буду вдаваться в подробности о том, зачем это надо и кому это надо, просто лишь отмечу, что бронзером и хайлайтером я пользуюсь на ежедневной основе, а для фото тем более, всего да побольше. Для кого-то это может быть через чур. Ну а для тех, кто меня понимает, предлагаю познакомиться с палеткой Strobing & Shading от Absolute New York, которая последний месяц фигурируют в абсолютно каждом моем макияже.
Где купить: Золотое Яблоко, BeautyHome
Стоимость: 1243 руб. (207р за рефил)
Объем: 20г
Страна производства: Китай
_Упаковка_
Вся косметика бренда Absolute New York отличается очень простым и лаконичным черным оформлением, что отсылает нас к профессиональному сегменту. Данная палетка - не исключение.
Изначально она продается в картонной упаковке, которая по сути своей выполняет функцию защиты первого вскрытия. Однако вы все равно можете видеть содержимое через прозрачную крышку и еще в магазине прикинуть, подойдет вам такая гамма, или нет.
На обратной стороне коробки присутствовала наклейка от производителя. Здесь состав, способ применения и прочая сопутствующая информация.
Сам футляр, как для палитры на 6 рефилов, весьма миниатюрен. Она очень тоненькая и не подразумевает ничего лишнего. Кстати говоря, крышка прозрачная не полностью, только на месте рефилов.
С обратной мы находим схему использования. Она достаточно универсальная, если вы ранее интересовались этой темой, то ничего нового из нее не узнаете, а для новичка, наверное, будет полезно.
Была также защитная слюда, чтобы палитра не пылилась. Это всегда плюс, но она не всем нужна, я например, их не использую.
Рефилы внутри нельзя назвать большими, каждый вмещает по 3,3 г продукта, что для сухого продукта и не много, с другой стороны, здесь три оттенка бронзера, которого вам хватит за глаза на пол жизни, два оттенка пудры, которые можно смешивать, а хайлайтер расходуется обычно медленнее всего.
_Оттенки_
Всего в линейке имеется две палитры. Light to Medium и Medium to Dark. У меня первая, а вторую у нас в свободной продаже пока не видела.
Подразумеваются, что оттенки должны подходить тону кожу от светлого до среднего.
Внутри мы имеем один хайлайтер, 2 цвето-коректирующих пудры, 3 бронзера.
Рассмотрим их поподробнее.
Хайлайтер Iced. Хайлайтер очень холодный, морозный, однако он очень деликатный, поэтому не смотрится на коже инородно. Мне очень понравился, я подобные люблю, хотя ребята с тоном кожи Medium,возможно, предпочли бы видеть здесь золотистый вариант.
Пудра Banana. Далее идут две корректирующих пудры. Первая - банановая, поскольку она отличается желтым оттенком. Подобные обычно используют под глаза, чтобы визуально нейтрализовать синий нюанс. Тем не менее, у этой конкретно пудры оттенок не столь ярко выражен, поэтому ее вполне можно наносить на все лицо тонким слоем, особенно если у вас желтый подтон кожи.
Пудра Rose. Далее, розовая пудра (персиковая). Чаще всего на все лицо я наношу именно ее, поскольку у меня розовый подтон кожи и на мне она выглядит как обычная тонирующая пудра. Розовый пигмент здесь не очень насыщен, что безусловно является плюсом. На самом деле, то, что пудр здесь две, очень удобно, особенно для визажистов, поскольку вы можете их смешивать, добиваясь необходимой теплоты и подтона средства под клиента.
Бронзер Belize (справа). Далее мы имеем три бронзера одинаковой текстуры и финиша, но разной насыщенности и подтона. Belize самый нейтральный, он идеально подходит моей светлой коже. Он имеет правильный теплый тон загара, но не уходит в рыжину или красноту. В нем присутствует легкая серость.
Бронзер Toffee. Следующий оттенок заметно теплее и насыщеннее, однако я все еще могу использовать. На каждый день он мне тяжеловат, но часто беру его для фото, когда мне нужно оформить лицо поярче, поскольку камера съедает черты лица.
Бронзер Sahara. Последний оттенок еще насыщеннее и вот он как раз уже уходит в рыжину. Им я, к сожалению, вообще не пользуюсь, но надеюсь, что летом с загаром мне удастся. Либо же, если вдруг когда-нибудь у меня закончатся первых два бронзера, я буду смешивать этот с одной из пудр.
Оттенки отлично подойдут обладателям кожи тона Light, а вот тем, кто Fair или Medium нужно уже смотреть по ситуации и основываясь на личных предпочтениях.
_Текстура_
Не смотря на то, что средств в палетке 6, а по назначению 3, текстур я выделяю здесь всего 2: сияющая и сатиновая.
От остального содержимого палетки отличается лишь хайлайтер, который я описывала выше. Он Очень мягкий на ощупь, но не масляный, набирается на кисть средне, на кожу передается хорошо, можно заполировать до влажного, но деликатного блеска.
Матово-сатиновые текстуры все обладают одинаковыми характеристиками.
Во-первых, у них мельчайших помол, не ощущается отдельных крупиц, а на палец они набираются очень мягенько.
Во-вторых, у них отличная прессовка, рефилы не пылят совсем, вот ни капельки. Как бы кистью я внутри не махала, все выглядит аккуратно и прилично. Это же кстати и является причиной очень экономного расхода.
Почему я назвала текстуры матово-сатиновыми? Потому что и при свотчах, и при нанесении я не вижу в ни отдельных сияющих частиц, однако при распределении появляется легкий блеск живой кожи, который отличает обычно минеральную косметику. Кстати, тальк в составе имеется, еще и на первом месте, имейте это в виду.
Что касается тушевки, то тут совсем не возникает проблем, поскольку текстура очень легкая. Пигментация не такая уж насыщенная, на самом-то деле, как заявляет производитель, однако это только плюс нам, потому что средства ложатся проще и с ними легче справляться.
_Макияж_
С использованием этой палетки на повседневку у меня совершенно не возникает проблем. Наоборот, когда я спешу, я обычно тянусь к ней, поскольку внутри сразу все, что мне нужно, кроме разве что румян. Не нужно искать отдельные пудреницы с бронзером, хайлатером и т.д.
На фото вы видите, как на мне смотрится оттенок бронзера Belize.
А здесь покажу вам хайлайтер. Он и правда очень деликатный, не имеет отдельных блесток и выдает однородное сияние.
Общий вид. Здесь я использовала и бронзер, и хайлайтер, и пудры, смешав оба оттенка вместе.
Но еще больше мне понравилось работать с этой палеткой во время создания фото-образов. Оттенки дают отличную тень, которой легко очертить лицо, чтобы оно не потерялось при искусственном свете.
В таких случаях я как раз люблю использовать оттенок бронзера Belize, усиляя его в самых темных местах оттенком Toffee. А хайлайтер можно нанести пушистой кистью на все лицо для блюр-эффекта.
Единственное, чего мне очень не хватает в этой палетке - это скульптора. Если б он здесь был, например, вместо оттенка Sahara, то эта вещь стала бы для меня незаменимой и я бы забросила все остальные макияжные принадлежности. Ведь это очень удобно, когда все находится в одном месте.
_Итог_
Я палеткой очень довольна, хоть и внесла бы в нее коррективы. Скажу лишь, что для визажистов это будет беспроигрышным приобретением. Также она пригодится любителям макияжа, который часто делает разные образы и ему необходимо иметь несколько оттенков одного средства для разных видов макияжа (под теплый, холодный и т.д.). Насколько новичкам нужна такая палитра, судить не берусь, однако во всем остальном она хороша и денег своих точно стоит.
На этом все, спасибо за внимание :3
Еще больше моих отзывов и макияжей вы можете найти в моем аккаунте Slacker_bty и в одноименном Инстаграм.