Опубликовано 21 Февраль, 2018 - 12:10

Никогда не писала ни о чем отзывов, но здесь меня прорвало... По роду своей деятельности часто приходится сталкиваться со стиркой текстиля. Одной из наших услуг есть аренда чехлов на столы (ссылка для того, чтобы было понятно, о каких именно идет речь).

Фото 1

Перед Новым годом имели несчастье запаковать самый заляпанный чехол после корпоратива на дно полиэтиленового пакета. Завезли на стирку... Но пока у прачек дошли руки до этого чехла, он весь покрылся мелкими точками плесени (грибка). Очень маленький фрагмент видно на фото 2 (это примерно 5% от всей испорченной площади). С виду просто звездное небо... Куча извинений со стороны персонала, но чехол мой испорчен.

Фото 2

Принесла домой и начались эксперименты. Ваниш - не взял (вообще в последнее время он спасает только свежие и легкие пятна, разочарована в нем). Дальше тяжелая артиллерия - Асе. Тоже ноль результата. Потом растворила 2 таблетки Жавеля в 3 (!!!) литрах воды и на ночь замочила - ноль результата. Опустила руки и, естественно, чехол ушел в уже огромный пакет с неликвидами.

Фото 3

Пару дней назад ходила по Ашану и наткнулась на маленькую зеленую бутылочку (фото 3). Помотрела, что средство для удаления пятен от вина, чая, кофе и ...грибка/плесени. Цена была 56 грн. Подумала, чем черт не шутит... и купила.

Фото 4

Прийдя домой, намочила полностью чехол и посыпала на участке, где было больше всего усеяно "звездочками" плесени. Каково же мое было удивление, когда я через час (!!!) увидела, что все точки с черных превратились в коричневые. Дальше я решила все оставить на ночь. О Боги!!!! Утром вся площадь была белая!!!! Ни единой точечки плесени. Я в приятном ШОКЕ!!! Дальше, поскольку "звездочки" были разбросаны по всему чехлу, решила обрабатывать каждую точку. Для этого прислоняла горловину бутылочки к каждой точке и переворачивала порошок. На фото 1 видно точки и места засыпки. Итак, за сутки кропотливой работы мой чехол полностью спасен!!! Конечно, за обещанный на этикетке час чуда не случилось, но вот за часов 5-6 результат впечатляющий (фото 4).

На радостях я начала вытягивать потихонечку весь свой неликвид. Старые-престарые пятна непонятно от каких блюд или напитков ушли напрочь. Полностью мочила чехол (так дольше сохраняется влага) и притрушивала порошком пятна. Все оставляла на ночь. Чехлы мои стали белыми, даже при наведении на дневной свет от окна (именно так мы их проверяем) они абсолютно чистые.

Мой отзыв прежде всего для людей, которые вплотную связаны со сферой ресторанного обслуживания и не понаслышке знакомы с этой проблемой. Там это ежедневная головная боль. Но как метод выведения плесени/грибка с ткани может сослужить и в быту. На цветных тканях не пробовала, поэтому обязательно тестируйте. Средство правда убойное и направлено, как я поняла, на органические загрязнения. Всем приятных впечатлений от этого чудо-средства!

Кстати, средство этого производителя от воска тоже работает отлично. Но единственный нюанс - восковые пятна сначала надо промакнуть на бумагу с помощью горячего утюга, а уж потом оставшееся пятно заливать средством. 15 минут конечно мало, но вот за час результат получается отменный!

Достоинства
  • Идеален
  • Отличный результат
  • Экономично используется
Недостатки
  • Не нашла
Ирина Любимаярекомендует