Бывает у Вас такое, что вечером еще чувствуете себя нормально,а утром уже все симптомы простуды, в том числе и противное першение в горле? Вот и у меня так произошло, хорошо, что вспомнили про купленный этой осенью спрей Пропосол. По стоимости это был один самых бюджетных спреев в аптеке (125 руб за 25 мл), производитель - очень серьезная фармацевтическая компания, основанная еще в СССР -ЗАО "Алтайвитамины"
Вот так выглядит упаковка:
На ней же дана вся необходимая потребителю информация о продукте:
Как видим состав очень простой и натуральный, область применения - не только при простуде, но и при других заболеваниях ротовой полости и носоглотки. Обратите внимание, что имеются противопоказания, может вызвать аллергию, не рекомендуется применять при беременности!
Есть особое предупреждение, касающееся высокого содержания спирта:
В целом информационный блок о препарате составлен очень грамотно, срок годности указан на крышечке коробки методом штемпелевания.
Применение препарата и его эффективность.
Сам флакончик выглядит вот так:
Дозировка и рекомендации по применению:
В комплект входит насадка для орошения горла, которая одевается на флакон, но никак не прикручивается и не фиксируется, просто не переусердствуйте. Направляете конец насадки в горло, нажимаете сверху пальцем и... О, первый пшик надо просто пережить! На самом деле все терпимо, после применения появляется приятное обволакивающее тепло, при насморке становится легче дышать.
Мне потребовалось одно применение, чтобы почувствовать облегчение, но, разумеется я лечение продолжила в течение 5 дней. Препарат действительно эффективен, снимает боль, воспаление, дискомфорт при глотании.
Еще одно маленькое предупреждение: препарат оставляет желтые пятна, с санфаянса они убираются легко, а вот пластиковый флакон и насадку очистить так и не смогла. Так что будьте аккуратней при использовании.
Другие мои отзывы Вы можете прочесть здесь!