Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую всех!
Моя работа расположена в центре Москвы и следуя своему строгому графику являться на неё я должна в 8 утра, пять дней в неделю. Утренний подъем мне даётся не легко и иногда я позволяю себе чуть больше времени поваляться в кровати тем самым сокращая время на сборы. В такие дни меня всегда выручали и будут выручать чудо современного космопрома, а именно сухие шампуни?
Сухой шампунь Finesse Dry shampoo
На этот раз я тестирую линейку американского бренда Finesse ??
О бренде:
Finesse - один из самых популярных американских брендов косметики для волос, принадлежащий крупному концерну Lornamead. Был создан в конце 80 годов. Известно, что долгое время ее лицом была американская актриса Шэрон Стоун.
Предназначен для сухого очищения волос, придает чувство свежести и чистоты, оживляет жирные тусклые волосы в перерывах между мытьем головы.
Сухой шампунь Finesse Dry shampoo
Может использоваться как стайлинговое средство для придания укладке объема.
- Очищение волос за 1 минуту без мытья головы
- Объем от корней до самых кончиков
- Естественный цвет и блеск волос
?Состав:
??Способ применения:
Тщательно встряхните баллон. Равномерно распылите небольшое количество шампуня на корни волос с расстояния 10-15 см. Оставьте на 2-3 минуты, расчешите и уложите волосы. Избегайте попадания продукта в глаза и на одежду
?Оформление:
Продукт находится в ярко-синем баллончике объёмом 150 мл. Вся информация о нем представлена на обратной стороне. Удобно помещается в ладонь, для меня такой формат самый удобный, бросил в сумку и в любой момент можно обновить причёску, увеличить объём на волосах или освежить их.
Сухой шампунь Finesse Dry shampoo
Да да, сухой шампунь не только убирает излишки кожного сала, но и позволяет увеличить прикорневой объём .
У баллона очень удобный мелкодисперсный распылитель. При встряхивании шампуня слышно, как внутри что-то то стучит о стенки баллона. Там находился шарик, который помогает лучше взбалтывать абсорбент.
Сухой шампунь Finesse Dry shampoo
Принцип действия сухого шампуня заключается в его абсорбирующих свойствах:
Абсорбенты природного происхождения эффективно устраняют загрязнения и возвращают естественный блеск волос.
Диапазон распыления у данного продукта более локальный, чем например у батиста, поэтому увы долго использовать его не получится. Я тестировала его месяц пока он не закончился. Но не стоит забывать о вреде сухих шампуней, для себя я обозначила несколько правил, чтобы не навредить волосам:
Применять сухой шампунь допустимо на следующий день после мыться головы обычным шампунем. То есть на сильно загрязнённых сальных волосах эффекта wow не увидите.
Применять сухой шампунь желательно не больше одного или двух раз неделю, не чаще. Иначе волосы станут ломкими, кожа на голове закупориться и волосы могут начать выпадать.
Желательно использовать скраб для кожи головы или пилинг, если пользуешься сухим шампунем
Обязательно отступать 10 см от корней при распылении шампуня
Пожалуй это основные мои правила для использования сухого шампуня.
Аромат имеет ярко выраженный, цветочный, но в целом приятный. В сравнении с другими марками не удушающий! На волосах вскоре не ощущается, в течение часа выветривается. С парфюмом не конфликтует.
?Мои впечатления от использования сухого шампуня Finesse:
Продукт хорошо освежает волосы, позволяя экономить время утром на сборы.
Аллергии, зуда и прочих неприятностей не вызвал.
Блеска заявленного конечно не придал, скорее обеспечил волосам матовость, абсорбируя излишки кожного сала. Из отличительных плюсов этого шампуня я отметила ещё и то, что при контакте с волосами, а также дальнейшем «вычёсывании» его из волос, продукт сильно не осыпается как, например сухой шампунь Dove, тем самым не пачкая чёрную одежду и годен для использования в офисе.
Сухой шампунь Finesse Dry shampoo
Для моих светлых волос он прекрасен ещё и тем, что слегка маскирует отросшие корни.
Рекомендую марку Finesse и их сухой шампунь по такой доступной цене?