Опубликовано 14 Апрель, 2018 - 19:50

неделя или более
    72 рубля

Всем привет! ❤️

Меня всегда тянуло на яркие продукты.

Хотелось делать яркую выпечку и десерты,я живу в селе и у нас не продаются кондитерские красители 😞

Но к празднику Пасхе, завезли всякой всячины, среди которой были Карандаши гелевые Парфэ, которые я не раздумывая взяла 😊

Карандаши Парфэ Декор

ЦЕНА от 50 рублей, я купила за 72 рубля

ГДЕ КУПИТЬ в основном сетевые магазины или через интернет, я наткнулась в магазине Spar

СОСТАВ И СРОК ГОДНОСТИ

Срок годности 12 месяцев

В упаковке 4 цвета:

• зеленый
  • красный
  • синий
  • золотистый с блестками

Состав ядрено химический, но мне очень хотелось творить цветную еду 😂

Патока крахмальная, сахар, регуляторы кислотности, загуститель, консервант (сорбат калия), антислеживающий агент (Е555), красители пищевые: Е129 (красный), Е102, (зеленый), Е132, Е133(синий), Е172 (золотой).

Карандаши Парфэ Декор гелевые цветные

Полный разбор химических добавок

E-331 (цитрат натрия) в разумных пределах безвреден для здоровья человека.

Пищевой эмульгатор Е555 Алюмосиликат калия - компонент поверхностной обработки изделий кондитерских. Несмотря на статус безопасной, данная добавка еще не полностью прошла необходимых исследований. На сегодня добавка Е129 считается одним из наиболее безопасных азокрасителей. Она несет мало рисков для здоровья, но категорически недопустима для употребления в пищу людьми, чувствительными к аспирину. Может вызывать синдром дефицита внимания и повышенный уровень гиперактивности у детей. Краситель Е133 плохо всасывается из жкт. В то же время одно из исследований показало, что добавка может помогать при лечении травм спинного мозга. Исследования, показали, что вследствие употребления добавки Е102 могут наблюдаться аллергические реакции. Другие исследования, показали, что тартразин приводит к повышению гипперактивности и снижению концентрации внимания у детей. При нарушении технологии производства добавка Е132 может вызывать тошноту. Краситель Е132 провоцирует приступы удушья у астматиков и вызывает аллергические реакции. Пищевая добавка оксид железа Е-172 полезна в малых дозах, но избыток может принести вред.

Мое мнение на счет состава

Эти добавки находятся в красителях в ничтожных дозах, их нужно съесть в очень и очееень много, чтоб проявились негативные эффекты.

НО если у ребенка имеются различного рода аллергии, заболевания такие как астма, то я бы не рекомендовала к употреблению.

ВКУС И ПРИМЕНЕНИЕ

Даже куча зловещих Е меня не остановило от того, чтоб творить цветную еду 😊

Гелевые карандаши не имеют характерного вкуса и запаха, они просто сладкие.

Вот, что я люблю делать:

Примеры блюд с применением гелевых карандашей

Птичье молоко голубого цвета, очень простой и очень вкусный рецепт, сможет сделать каждый

Яичные белки - 4 шт.

Сахар - 1 стакан

Желатин - 1,5 ст. ложки

Шоколад - 50-100 г

Желатин замочить в 0,5 стакана теплой воды.

Через 20 минут прогреть на водяной бане до полного растворения. Белки взбить. Когда белки взобьются, постепенно всыпать сахар и дальше взбивать с сахаром до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, добавить разведенный желатин и залить краситель.

Вылить в форму получившуюся массу и разровнять ее. Оставить в холодильнике на 20 минут. Шоколад растопить на водяной бане. Когда белковая масса застынет, залить шоколадом. Приятного аппетита!

Надеюсь что мой отзыв был вам полезен и помог сделать правильный выбор! ❤️

Если тебе понравился этот отзыв посмотри другие:

Какой десерт без чая? 😊

Tess PINA COLADA зеленый чай ❤️

Чай Curtis Isabella Grape с кусочками винограда ❤️

Чай Curtis Sweet Heart с лепестками роз и кусочками малины ❤️

Достоинства
  • Красивые цвета
  • Надежный производитель
  • Не имеют запаха
  • Удобно и легко использовать
Недостатки
  • Мало цветов в наборе
  • Не застывает даже в холодильнике
nadyafoma13рекомендует
14.04.2018
О, у меня такие же! А я про них и забыла.
14.04.2018
как раз можете сделать какую нибудь вкусность))
14.04.2018
Необычные карандаши, прям простор для фантазии)
15.04.2018
Да, если фантазия хорошая, можно творить)
Прикольно
Дааа)
15.04.2018
Давным давно покупала такие . Но помойму так и не использовала просрочились.
15.04.2018
а я вот во все домашние сладости добавляю)
15.04.2018
У меня для этого теперь специальные красители. Я просто на заказ пеку и для этого преобрела
15.04.2018
Отличные идеи для декора?
спасибо))
15.06.2018
Я такие покупала, чтобы писАть/рисовать что-нибудь, но они растекаются(
28.08.2018
Я бы нашла им применение!