E-331 (цитрат натрия) в разумных пределах безвреден для здоровья человека.
Пищевой эмульгатор Е555 Алюмосиликат калия - компонент поверхностной обработки изделий кондитерских. Несмотря на статус безопасной, данная добавка еще не полностью прошла необходимых исследований. На сегодня добавка Е129 считается одним из наиболее безопасных азокрасителей. Она несет мало рисков для здоровья, но категорически недопустима для употребления в пищу людьми, чувствительными к аспирину. Может вызывать синдром дефицита внимания и повышенный уровень гиперактивности у детей. Краситель Е133 плохо всасывается из жкт. В то же время одно из исследований показало, что добавка может помогать при лечении травм спинного мозга. Исследования, показали, что вследствие употребления добавки Е102 могут наблюдаться аллергические реакции. Другие исследования, показали, что тартразин приводит к повышению гипперактивности и снижению концентрации внимания у детей. При нарушении технологии производства добавка Е132 может вызывать тошноту. Краситель Е132 провоцирует приступы удушья у астматиков и вызывает аллергические реакции. Пищевая добавка оксид железа Е-172 полезна в малых дозах, но избыток может принести вред.
Мое мнение на счет состава
Эти добавки находятся в красителях в ничтожных дозах, их нужно съесть в очень и очееень много, чтоб проявились негативные эффекты.
НО если у ребенка имеются различного рода аллергии, заболевания такие как астма, то я бы не рекомендовала к употреблению.
ВКУС И ПРИМЕНЕНИЕ
Даже куча зловещих Е меня не остановило от того, чтоб творить цветную еду 😊
Гелевые карандаши не имеют характерного вкуса и запаха, они просто сладкие.
Вот, что я люблю делать:
Примеры блюд с применением гелевых карандашей
Птичье молоко голубого цвета, очень простой и очень вкусный рецепт, сможет сделать каждый
Яичные белки - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Желатин - 1,5 ст. ложки
Шоколад - 50-100 г
Желатин замочить в 0,5 стакана теплой воды.
Через 20 минут прогреть на водяной бане до полного растворения. Белки взбить. Когда белки взобьются, постепенно всыпать сахар и дальше взбивать с сахаром до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, добавить разведенный желатин и залить краситель.
Вылить в форму получившуюся массу и разровнять ее. Оставить в холодильнике на 20 минут. Шоколад растопить на водяной бане. Когда белковая масса застынет, залить шоколадом. Приятного аппетита!
Надеюсь что мой отзыв был вам полезен и помог сделать правильный выбор! ❤️