Опубликовано 11 Декабрь, 2018 - 18:57

год или более
    от 25 р

Качественный пищевой краситель я искала давно, и не только для кулинарии:)

Раньше я пользовалась красителям в таблетках, и была довольна. Пока не познакомилась с гелевыми красителями Парфэ Декор.

Нашла на прилавках Ашана абсолютно случайно - после Пасхи их распродавали буквально за 20-25 р.

А потенциал у этих тюбиков гораздо выше!

Сейчас расскажу, какое применение мы с детьми им нашли:)

?ЧТО ИЗ СЕБЯ ПРЕДСТАВЛЯЕТ КРАСИТЕЛЬ

Продаются в небольшом пакетике в весьма милом оформлении.

Внутри 3 тюбика с базовыми цветами: красный, синий и желтый.

Также прилагается подробная инструкция, как именно можно смешивать цвета, чтобы получить различные оттенки.

Я далека от рисования, но по схеме сориентироваться не сложно.

Тюбики безумно удобные: экономичные расход обеспечен!

?СОСТАВ

Состав - слабое звено этой истории.

Состав: сахар, влагоудерживающий агент (глицерин), красители пищевые Е102, Е124, Е129, Е133, загустители (камедь гуаровая, камедь рожкового дерева Е1414), антиокислитель (лимонная кислота), консерванты (сорбат калия, бензоат натрия)
Срок годности: 3 года. Хранить при температуре не выше 25 градусов и влажности воздуха не более 70%
Рекомендуемая дозировка: 2-3 капли на 100 гр продукта в зависимости от желаемой интенсивности цвета

Но самое любопытное:

Содержит краситель, который может оказывать отрицательное влияние на активность и внимание детей

В последнее время редко встречаю продукты, где явно указано, что они вредны для детей.

Аллергикам тоже стоит быть осторожней.

? ПРИМЕНЕНИЕ НА КУХНЕ

Из-за состава и предостережений эти красители я использую в кулинарных целях крайне редко. У меня 2 маленьких ребенка, которые обожают выпечку. А химии и так хватает кругом.

В редких случаях пробовали подкрашивать крем.

Пряники готовим муж, причем впервые:)

Как видим, цвета красивые. Приятный зеленый, розовый, желтый.

И красителя нужно совсем немного.

Вот еще кулинарный эксперимент мужа: зелено-желтые блинчики.

Детям еду с красителями давала, но совсем чуть-чуть. И крайне редко.

Хотя, подозреваю, знаменитые M&Ms содержат тоже те еще красители.

?ПРИМЕНЕНИЕ В ТВОРЧЕСТВЕ

В сфере детского развития краситель Парфэ для меня оказался просто сокровищем!

Нашла множество задач, куда его можно применить.

??????Опыты??????

Иногда показываю деткам разные простые опыты и эксперименты.

Это интересно всем.

Простой пример: в банку с подсолнечным маслом и водой капаю краситель, и дети кидают шипучую таблетку.

За процессом шипения и бурления так интересно наблюдать!

??????Красим крупы??????

Игры с крашенными крупами давно вошли в наш обиход. Это развивает сенсорные ощущения, моторику. Аппликации с крупами смотрятся очень интересно.

Для игры беру самые дешевые крупы, чаще всего рис или перловку.

Раньше красила красителями-таблетками, но было не очень удобно. С покупкой гелевых красителей жить стало веселее:)

Беру совсем немного крупы (как раз для поделки), кладу в пакет, капаю краситель, перемешиваю и высыпаю сушится.

Время занимает пару минут, руки чистые!

Применять можно куда угодно:)

Аналогично с оранжевым цветом (желтый + красный).

??????Красим клей ПВА??????

Скоро Новый год, и поделки в садик - тема актуальная. В этом году мы с дочкой сделали вот такую елочку.

Для этого конус из картона нужно обмотать пищевой пленкой, намотать белую нитку (типа ирис).

А дальше без красителя Парфэ я бы не обошлась:)

Клей ПВА смешиваю с небольшим количеством красителя.

Цвет с 1го раза получится слишком темный. Добавила клея, получился красивый зеленый оттенок. Дочь с радостью красила елочку.

Как вариант, с этими красителями можно сделать классные цветные краски на базе ПВА и пены для бриться. Получаются очень интересные,объемные работы (например, сделать пушистое зеленое дерево).

?ВЫВОД

Красители Парфэ - штука классная дайте 2.

В кулинарии отлично себя показали, хоть и не полезные (особенно детям). Но, надеюсь, здоровому человеку ничего не будет от капли пигмента, но лучше не злоупотреблять.

Для детско-взрослого творчества - штука просто незаменимая. Удобно, экономично, недорого!

Простор для фантазии просто безграничный. Пигмент просто отличный!

РЕКОМЕНДУЮ!

Достоинства
  • * приемлемое соотношение цена - качество
  • *Качественные, -яркие цвета
  • +не имеет запаха
  • Не влияет на вкус
Недостатки
  • Вреден для детей
Marina_Dрекомендует