Аргентина в последнее время просто заполнила полки магазинов, даже Франция и Испания с Италией удивляются ее прыти. Но эта экспансия заслуженная, вкусом, качеством и весьма доступной ценой!
Вино Pampas del Sur select досталось мне за 419 рублей, в одном из магазинов "Красное и Белое" расположенном в довольно удаленном месте, благодаря "КиБ"у аргентинские вина добрались и до глухомани. Сейчас цена немного отличается, но не существенно.
Итак, бутылочка Pampas del Sur select из Сортов Мальбек и Шираз, он же Сира:
Вино Pampas del Sur select
Мендоза регион один из лучших по виноделию в Аргентине, о чем нам повествует этикетка, кстати штрих код как положено, начинается с 779, можно быть уверенным что это Аргентина:
Довольно плотное, с великолепной консистенцией вино Pampas del Sur select сразу начинает благоухать в бокале, оттенки вишни и кофе это первое впечатление, дальше есть немного сушеных абрикосов и в конце прекрасный аромат спелой сладкой шелковицы.
Цвет Вино Pampas del Sur select
Цвет рубиново красный, очень прозрачный но темный, с красивыми горящими угольками бликов в глубине.
По вкусу вино очень структурное, но без пошлой косточки (тут сказывается видимо сама технология селектив, косточки и гребни не дробят с суслом, а отбирают, отдельно сбраживают и потом частично вмешивают в основной объем). Кофе и перец и много много вишни, такой сбалансированный букет. Отличное вино для мяса, о чем я уже сказал в заголовке. Вообще считаю, что Мальбек, Карменер и Шираз, эта великолепная троица характерная для Южной Америки в целом, одно из лучших дополнений к мясу (гриль, стейк, шашлык и тд), с ними может сравнится ряд грузинских вин из Саперави (там многое зависит от местности и конкретного производителя) но они в 2-3 раза дороже.
Впрочем, это вино хорошо пить и соло, без закуски. Кислотность низкая, практически не чувствуется.
Послевкусие долгое, довольно сладкое, как качественный изюм, с оттенками кофе.
Советую определенно, по таким ценам вариант на 98 баллов из 100.
P.S ! Не стоит хранить сухое вино долго, лучше всего насладиться им в тот же вечер когда вы его откупорили.