Опубликовано 22 Август, 2016 - 20:50

Беременность нагрянула и ожидаемо и неожиданно одновременно.

Если честно, зелененькой я пришла к этому волшебному периоду (девчонки, не спорьте, все-таки пребывание 9 месяцев в состоянии матрешки НЕ чудом не назовешь). Спасают меня грамотный гинеколог и интернет.

Не прошло и недели после // на тесте, живот затянуло не по-детски. Как обычно, начитавшись всяких ужасов, что такое тонус матки, и что мне пора в принципе помирать, вычитала и про ПАПАВЕРИН. Гинеколог дала добро, пачка свечей была куплена.

Что это и как пользоваться.

Выглядит ПАПАВЕРИН так:

Небольшая пачка, внутри 10 суппозиториев (свечей) и инструкция

Состав и описание

Показания и противопоказания

Ни один триместр беременности не является противопоказанием, и это главное!

Как применять

Размер свечей

Что радует.

• Цена. Абсолютно адекватная, покупаю сразу две пачки одновременно.
  • Действие свечи уже ощущается через двадцать-тридцать минут.
  • Бывало, что в день использовала до 5 свечей, гинеколог не запрещал.
  • Я думаю, тут еще и эффект плацебо. Ну, и ладно, во время беременности лишь бы без вреда помогало.

Что огорчает.

• Любые манипуляции с моей попой вызывают у меня уныние. Я все понимаю, что действие лекарственных препаратов ТАМ очень эффективно, но мне проще стерпеть пару уколов, чем этот аттракцион.
  • Опорожнение кишечника перед лечением. Вы серьезно? Во время беременности все это происходит по другому графику и с помощью всяких манипуляций. В итоге было так, свечу ввели, свеча вышла непроизвольно (упс), свечу снова ввели.
  • Пугает достаточное количество противопоказаний.

Итоги

Идет 26 неделя беременности, в тумбочке лежит две пачки ПАПАВЕРИНА, когда малышка напинает до тонуса матки, выбора нет, мой попец лечит живот.

Рекомендую однозначно беременным девушкам, тонус надо снимать, пусть даже не самым приятным способом.

Достоинства
  • Безопасен для мам и малышей
  • Дешевые
  • Отпуск без рецепта
  • Снимают спазмы мочевого пузыря и матки
Недостатки
  • Есть противопоказания
  • Слабит стул
MISStikрекомендует