Опубликовано 27 Июнь, 2022 - 00:41

несколько раз
    139.90

Всем привет.

Сегодня хочу с вами поговорить о Папоротнике, все точно знают, что это растение большими красивыми листьями, а я хочу вам рассказать про тот же папоротник, но только овощь. Я сама узнала о том, что папоротник можно кушать только в 27 лет, когда познакомилась с мужем и мы обсуждали блюда которые будем готовить на праздничный стол. Папоротник рода орляк растёт в европейской части, Сибири, на Урале и на Дальнем Востоке. Его используют в пищу как овощ, как спаржа. Папоротник жарят, употребляют также для салатов, начинок, приправ.
Ну а теперь обо всем поподробнее.

🌿Информация от производителя 🌿

Соленый папоротник превосходно сохраняют все полезные биологически активные вещества. В соленом папоротнике, также как и в свежем, присутствуют 17 аминокислот, из которых 7 – незаменимые. Причем, массовая доля незаменимых аминокислот, по отношению к массе исходного сырья, в конечном (соленом) продукте даже увеличивается. Это происходит за счет распада азотосодержащих белков в процессе обезвоживания (гидролиза) и незначительной потери общей массы свободных аминокислот. Микрофлора соленого папоротника представлена преимущественно различными бактериями. К концу хранения количество их увеличивается незначительно, погибают многие плесени, а дрожжевые грибки не развиваются совсем.

🌿Общие сведения 🌿

Срок годности: 24 месяца;

Купить: Сбермегамаркет;

Цена: 139,90 рублей;

🌿Упаковка🌿

Упакован папоротник в пакет виды флоу-пак, весь пакет полностью герметичен. Сразу хочу отметить на фотографии ниже из упаковки слит рассол поэтому кажется, что герметичность упаковки нарушена.

Пакет прозрачный, что позволяет оценить состояние папоротника. По центру наклеена этикетка с подробной информацией о продукте , составе, производителе и т.д.

Срок годности 24 месяца, за счёт солёного раствора в котором хранится папоротник. Хранить нужно при температуре от -40°С до +30°С. Дата изготовления расположена на краю упаковки, пропечатана цветом.

Насечек для вскрытия на упаковки нет, поэтому необходимы ножницы для вскрытия.

🌿Состав🌿

Прозрачный и простой, никаких консервантов, красителей, ароматизаторов, все прозрачно и чисто. Кстати папоротник просто кладезь полезностей для организма, он способен быстро нормализовать обмен веществ, ускоряет борьбу с лишним весом. Он восстанавливает нехватку витаминов при авитаминозе и снимает напряжение и возбуждение, способствуя нормализации пульса. И это малая часть пользы которую несёт такой необычный для нас овощь.

Папоротник соленый, тузлук (вода, соль поваренная пищевая).

Пищевая ценность на 100 г

Белки 0,7 г

Жиры 0,3 г

Углеводы 12,4 г

Калорийность 55 ккал

🌿Органолептика 🌿

При вскрытие упаковки сразу чувствуется специфический аромат леса и мха, или даже болотной местности, запах не из приятных, но сразу хочу забежать вперёд и сказать, что после вымачивания и в готовом виде он на многоприятнее. На вид это соленая черемша.

Цвет может быть от светло-зелёного, до тёмного, при чем он темнее, когда находится без воды. Чаще всего папоротник продаётся не резаный, а длинными стеблями, у меня уже вариант нарезанного папоротника. Если присмотреться стебли достаточно толстые, присутствуют как верхние части с зарождающимися листочками, так и более низкие части.

Хочу отметить для меня самые вкусные части, это верхушки стебля с листочками, они не такие жёсткие, муж же наоборот охотится больше за грубыми стебельками. Весь папоротник достаточно упругий и очень аппетитно хрустит на зубах. Прежде чем его готовить, необходимо тщательно промыть от соли и замочить в воде. Обычно я вымачиваю примерно часов пять, просто меняя воду каждый час . Для того чтоб понять, что папоротник готов к применению , просто пробую его на соль откусив.
🌿Рецепт🌿

В моей семье готовят курицу с папоротником в соевом соусе, сегодня расскажу поподробнее, как готовить одно из самых полезных блюд.

Ингредиенты:

1. Папоротник соленый 650 грамм;
  2. Филе курицы 500 грамм;
  3. Одна средняя луковица;
  4. Приправа( по вкусу, я взяла малосянь);
  5. Соевый соус 5 столовых ложек;
  6. Питьевая вода;

Первым делом необходимо подготовить все продукты, так как папоротник у меня уже порезанный, я просто проверила, на длину, те стебельки, что прочитала длинными разрежала на пополам. Филе курочки хорошо промыла, обсушила бумажным полотенцем , слегка отбила и нарезала на тонкие полоски. Лук нарезать квадратиками.

В раскалённую сковороду добавляю лук и обжариваю его до золотистой корочки.Далее добавляю к луку мясо, обращаю внимание если вы хотите более поджаристую курочку, не убавляйте мощность плиты сразу дайте ей подрумяниться, я такой цели не проследовала, да и я в процессе похудения, поэтому курочка более тушеная у меня.

Пока курица готовиться, я воспользовалась временем и решила сделать соус. Я всегда смешиваю соус в большом стакане, чтоб было удобно перемешивать. Добавляю примерно 5/10 столовых ложек соевого соуса, количество соевого соуса зависит от количества ингредиентов.

Далее в соевый соус добавляю чайную ложку с горкой приправы малосянь (если кто не знает, это приправа китайской кухни, она с выраженным пряным вкусом и сложным ароматом)

Далее разбавляю водой в пропорциях 1/1 и все тщательно перемешиваю.Пока я делала соус, естественно я помешивала курочку, осталось буквально минут пять и курица будет готова, я добавляю папоротник.

Чтоб папоротник получился хрустящими и вкусным , обжариваю буквально пару минут, крышкой не накрываю иначе он превратится в варенный вариант, который мне если честно не нравится, слишком мягкий и нет любимого хруста. Как только я добавила папоротник, сразу вливаю наш соус.

Все перемешиваю и жду буквально пару минут.Вуаля нашу блюдо готово. На вкус готовый папоротник мне чем-то напоминает грибы, он аппетитно хрустит и прекрасно дополняет нежное, сочное куриное мясо. Такое блюдо я обычно подаю без гарнира, но если очень хочется, то можно добавить картошку или рис, они отлично сочетаются по вкусам с папоротником. Так же можно поэкспериментировать и добавить овощи помидор, перец , кабачек, вообщем тут у кого на что способна фантазия и вкусы. А у меня на этом все.

Спасибо за внимание. И приятного аппетита.

Достоинства
  • Вкусно
  • Полезно
  • Прост в приготовление;
Testing with th...рекомендует
27.06.2022
Слышала, что едят, но сама не видела даже в продаже
На сбермаркете есть, в магазине красный дракон.
Тоже не встречала
Никогда такое не ела, даже не представляю вкус
Рекомендую попробовать
Никогда не пробовала
Никогда не поздно.
Ого, даже такое едят? Я ни разу не пробовала
Да такое тоже едят)
27.06.2022
Ого , даже и не знала что такое едят )
Едят и это очень вкусно)