Первый раз решила попробовать смесь для выпечки и первый раз случился неудачно((.
То ли не для всех рецептов эта смесь подходит (судя по отзывам в ветке - получается все отлично), то ли ручки-криворучки, но в итоге тот пирог, который с мукой всегда получается идеально вкусным, с этой смесью в составе печально улетел в мусорное ведро...
Производителя этого уважаю (Сербия), поэтому и брала продукт спокойно, не ожидая подвоха.
У меня смесь
для несладкой выпечки
В пакете
350 гр
мука пшеничная хлебопекарная, крахмал картофельный, соль пищевая йодированная, сахарная пудра, разрыхлители: дигидропирофосфат натрия и гидрокарбонтат натрия
На упаковке есть много рецептов, на каждый рецепт уходит полная пачка смеси.
Смесь выглядит точно как мука:
Я проигнорировала приведенные на упаковке рецепты и воспользовалась своим проверенным рецептом заливного капустного пирога, просто заменив муку на эту смесь.
Мне казалось, что заливной пирог (кефир+мука) не может испортить абсолютно ничего, даже если вы первый раз в жизни к плите подошли - он у вас точно получится. Именно поэтому заливные рецепты мои любимые)).
Но не тут-то было..
Идея оказалась неудачной.
Пирог тусовался в духовке аж час+30 минут, вместо привычных 50 минут, покрылся плотной коркой, которая начинала становится деревянной, а внутри оставался сырым. Когда аромат от духовки уже начал переходить в критичную стадию - дальше явно горим)), то пирог пришлось все-таки вынуть и вот что получилось внутри:
Пирог не пропекся от слова "совсем"(((
Получилась хрустящая "коробка" из теста и полностью сырая начинка..
Расстроилась совершенно, пирог оказался совершенно несъедобным - пришлось выкинуть. В итоге зря потраченное время, продукты и испорченное настроение.
Не знаю даже, то ли смесь действительно подходит только для тех рецептов, которые нарисованы на упаковочке - и они получаются идеально, то ли я как-то вдруг разучилась готовить)))), но вот такая ерунда получилась.
Так что...неоднозначное у меня мнение осталось от этой смеси.
Объективно - я использовала свой рецепт, может быть нужно было как-то изменить пропорции, с учетом замены муки смесью, а я этого не сделала - не знаю...
Но после такого фиаско не могу смесь порекомендовать, лично у меня - полный кулинарный провал с этим пакетиком. Обидно, так что не посоветую, если планируете печь что-то отличное от того, что диктует упаковка.