Всем привет! Сегодняшний свой отзыв я посвящу рукодельной вкусняшке, а именно смеси для сладкой выпечки " 5 супер кексов" производителя Dr.Oetker.
Два пакетика (со сладкой и не сладкой смесью) мне подарили еще весной. И вот наконец то, дошли руки попробовать данный продукт. Тем более, я и выпечка - понятия слабо совместимые и, я надеялась, что готовая смесь у меня удастся, кексы же из готовой смеси получаются, но.....(об этом ниже).
Производитель - Сербия. Вес 380 гр. Красивая яркая упаковка с пятью рецептами различной сладкой выпечки ("Шарлотка", "Маффины", "Шоколадный кекс", "Пирог с ягодами" и "Шоколадно-кокосовые кубики")
Состав:
- мука пшеничная хлебопекарная
- сахарная пудра
- крахмал картофельный
- разрыхлители: дигидропирфосфат натрия и гидрокарбонат натрия
- соль йодированная
- ароматизатор
Самый простой рецепт оказался для маффинов, их я и решила сделать.
Сходила в магазин, купила одноразовые бумажные (и это было моей фатальной ошибкой) формочки для кексов и пачку маргарина (вместо масла). Остальные ингредиенты были дома: утиные яйца, козье молоко и сахар.
Сложила все ингредиенты в миску
Добавила туда смесь из пакетика. Смесь просто белого цвета, как мука.
Перемешала все миксером, получилась такая смесь:
Разлила по формочкам (формочки изначально показались очень хлипкими, но других то не было все равно.
И поставила в предварительно разогретую духовку (сразу скажу, что все выпекаю на данном режиме и мне очень нравится результат) на 25 минут. Все четко по рецепту.
Через 25 минут запищал таймер, я открыла духовку и увидела такую вот картину
Смесь из бумажных формочек местами вылилась, маффины практически не поднялись.
Достала их из духовки
Пропеклись они, при этом, отлично, вкусные, мягкие, пористые.
Но гостям такое не предложишь.
Наверное, если бы это были силиконовые формочки или картонные, то получилось бы получше. А так, что получилось - то и есть будем.
А теперь о том, почему я не буду покупать данную смесь. 2 кг муки в магазине стоит 60-80 рублей, разрыхлители по 15-20 рублей, пакетик ванилина в районе 10 рублей. В данную смесь дополнительно надо добавлять практически все те же ингредиенты, что и в простую муку (яйца, сахар, молоко).
Т.е., за стоимость больше 100 рублей (а в некоторых магазинах цена доходит до 170 рублей за пакетик) мы покупаем 380 грамм муки с разрыхлителем и ароматизатором). Это абсолютно не выгодно. По факту получается обычный бисквит. Поэтому, друзьям я рекомендовать не буду.
Ну а то, что они у меня не вышли красивыми, я спишу на свои кривые ручки и плохие формочки...