Доброго дня.
Расскажу и покажу вам сегодня не совсем стандартный разрыхлитель для теста DR.OETKER с шафраном.
Он с шафраном - это уже необычно. Чаще всего я покупала самый обычный разрыхлитель и была довольна.
Уже на упаковке вы видите желтенький кексик и можете прочесть, что золотистый цвет не единственное отличие. Еще вы получите аромат.
Как пример, на упаковке есть и рецептик. Ну вдруг кому-то надо.
Покупала в Ленте.
Заинтересовало все сразу. Поэтому по большей части, купила то я из интереса - как это будет?
Как это с шафраном?
Вкусно ли?
И в чем отличие если они есть.
А есть, товарищи. И я вам об э том поведую.
Первое отличие
- цена.
Обойдется вам такой пакет раза в 2 , а то и в три дороже обычного разрыхлителя.
Второе:
- разрыхлитель очень приятно пахнет.
Открыл пакет и чарующий аромат вырывается из него. Такие у меня были предвкушения, когда я впервые распечатала его. Прям, волшебства ждала.
Третье:
-тесто с ним поднимается плохо или не поднимается вовсе!!!
Я пользовалась разрыхлителем несколько раз. Прекрасно помню, что вот э тот пирог не поднялся от сова совсем.
Обычно я фотографирую сови готовые изделия, а этот даже не стала. Настолько он был моим разочарованием.
А вот еще одно фото недавнее. Я опять воспользовалась разрыхлителем с шафраном. Ожидала куда большей пышности.
Отметила еще один момент.
Если пакет вскрыть, то шафран слышен, а если вы использовали только часть пакетика, то уже потом в нем же шафрана не найти. Уйдет весь и второй раз насладиться своим ароматом не даст.
Если коротко о плюсах и минусах.
"+"
-вкусно пахнет, пока в пакете только что открытом
-цвет выпечке придает, но не слишком яркий.
"-"
-дороже по деньгам
-пахнуть перестает почти сразу же
-выпечка поднимается плохо, почти никак.
На самом деле так называемый быстрый разрыхлитель, когда вы соду смешиваете с небольшим кол-вом уксуса, пока для меня самый лучший вариант.
И где бы я его не применила - везде получалось хорошо.
А если совсем лень возиться, а сладенького хочется, то вполне можно обойтись десертом, приготовленным из печенья савоярди. Благо теперь его продают во многих магазинах. Раньше было не сыскать. И не обязательно делать все точь в точь, как для десерта Тирамису. Можно ж и импровизировать.
Я поделилась своими наблюдениями и своим опытом использования. Может быть у вас все сложится лучше!!!
Желаю кулинарных успехов!