Опубликовано 21 Июль, 2019 - 04:22

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    25 рублей

Доброго дня.
Расскажу и покажу вам сегодня не совсем стандартный разрыхлитель для теста DR.OETKER с шафраном.

Он с шафраном - это уже необычно. Чаще всего я покупала самый обычный разрыхлитель и была довольна.

Уже на упаковке вы видите желтенький кексик и можете прочесть, что золотистый цвет не единственное отличие. Еще вы получите аромат.

Как пример, на упаковке есть и рецептик. Ну вдруг кому-то надо.

Покупала в Ленте.

Заинтересовало все сразу. Поэтому по большей части, купила то я из интереса - как это будет?

Как это с шафраном?
Вкусно ли?

И в чем отличие если они есть.

А есть, товарищи. И я вам об э том поведую.

Первое отличие

- цена.

Обойдется вам такой пакет раза в 2 , а то и в три дороже обычного разрыхлителя.

Второе:

- разрыхлитель очень приятно пахнет.
Открыл пакет и чарующий аромат вырывается из него. Такие у меня были предвкушения, когда я впервые распечатала его. Прям, волшебства ждала.

Третье:

-тесто с ним поднимается плохо или не поднимается вовсе!!!

Я пользовалась разрыхлителем несколько раз. Прекрасно помню, что вот э тот пирог не поднялся от сова совсем.

Обычно я фотографирую сови готовые изделия, а этот даже не стала. Настолько он был моим разочарованием.

А вот еще одно фото недавнее. Я опять воспользовалась разрыхлителем с шафраном. Ожидала куда большей пышности.

Отметила еще один момент.

Если пакет вскрыть, то шафран слышен, а если вы использовали только часть пакетика, то уже потом в нем же шафрана не найти. Уйдет весь и второй раз насладиться своим ароматом не даст.

 

Если коротко о плюсах и минусах.

"+"
-вкусно пахнет, пока в пакете только что открытом

-цвет выпечке придает, но не слишком яркий.

"-"
-дороже по деньгам

-пахнуть перестает почти сразу же

-выпечка поднимается плохо, почти никак.

 

На самом деле так называемый быстрый разрыхлитель, когда вы соду смешиваете с небольшим кол-вом уксуса, пока для меня самый лучший вариант.
И где бы я его не применила - везде получалось хорошо.

 

А если совсем лень возиться, а сладенького хочется, то вполне можно обойтись десертом, приготовленным из печенья савоярди. Благо теперь его продают во многих магазинах. Раньше было не сыскать. И не обязательно делать все точь в точь, как для десерта Тирамису. Можно ж и импровизировать.

Я поделилась своими наблюдениями и своим опытом использования. Может быть у вас все сложится лучше!!!
Желаю кулинарных успехов!

Достоинства
  • Приятный аромат
  • Разрыхляет хорошо
Недостатки
  • Дорого!
koshka2000lрекомендует
Читать все отзывы 5
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Такой я ещё не пробовала 😊
27.07.2019
получается, что проще взять обычный разрыхлитель, а в тесто добавить немножко шафрана!
Другие отзывы
Читать все отзывы 5
Смотрите также