Привет!
Я продолжаю искать хорошую увлажняющую сыворотку для своей измученной сухой кожи, которая решила в этом сезоне наградить меня аллергией на холод. Первая попытка была весьма неудачной, поэтому поиски продолжились. В этот раз я решила не полагаться на известные мне ингредиенты, а обратить внимание только на два основных момента: увлажнение и защита от внешних воздействий. И под эти критерии идеально подошла Интенсивно увлажняющая и защищающая от внешних воздействий сыворотка Lumene Sisu.
После ребрендинга у Lumene появились целые гаммы, посвящённые решению определённых проблем. И как раз линия Sisu направлена на глубокое увлажнение и защиту кожи. Я подумывала сразу взять ещё и крем, но его не оказалось в наличии. Сейчас думаю, что это даже хорошо 😊
Ох, как мне нравится новый дизайн бренда! Минимализм, естественные цвета, тяжёлые банки и натуральные материалы — глаз не оторвать. Картонная коробочка упакована в слюду (дополнительный барьер от любопытных ручек и носов), на ней есть русификатор со всей необходимой информацией.
Информация от производителя:
Интенсивно Увлажняющая Сыворотка Lumene Sisu - легкая и невесомая, глубоко увлажняет и защищает кожу. Имеет приятный запах и нежную текстуру. Мощная формула на основе антиоксидантов сильнейшего воздействия и чистейшая родниковая вода арктического происхождения в комплексе формируют прочный невидимый защитный барьер. Экстракты сосновой коры в составе интенсивно увлажняющей сыворотки поддерживает оптимальный запас влаги в клетках, придает лицу здоровый цвет. Уникальный комплекс, собранный в продукте бренда Lumene, подарит вашей коже здоровье, красоту и оптимальную защиту.
Внутри скрывается увесистый флакон из тёмного стекла с пипеткой.
Как только открываешь флакон, то сразу чувствуешь запах леса, бани и деревьев! Такой приятный, сложный и многогранный аромат. Ароматерапия использованию сыворотки — приятный бонус 😉
Внутри горлышка стоит силиконовый ограничитель. Пипетка довольно длинная, так что когда средства останется совсем немного, его легко будет использовать до конца.
Цвет у сыворотки янтарный. Консистенция довольно густая, но расход при этом незначительный.
В и вроде всё хорошо, но опять эффект меня огорчил. Увлажнение есть и довольно хорошее. Но на этом всё. Ни выравнивания тона, ни особой защиты я не увидела. После нанесения впитывается сыворотка быстро, не оставляет плёнки или липкости. Зарываю её обычным увлажняющим кремом. В течение дня увлажнения хватает.
Вот так выглядит кожа сразу после умывания ДО нанесения каких-либо средств:
Здесь сразу после нанесения сыворотки:
А здесь сыворотка полностью впиталась:
Видно, как ушли мелкие шелушения и кожа стала плотнее. Чувство стянутости сразу прошло. И даже кажется, будто лицо стало свежее. Да, у сыворотки есть такой эффект, но он длится примерно час и, к сожалению, совсем не накопительный. Сыворотка не вызвала забитых пор, воспалений, высыпаний или других неприятных последствий.
Но вот есть один существенный минус, который омрачил все плюсы — сыворотка скатывается. Соло или вместе с кремом — неважно, всегда на лице есть катышки. Если рукой просто потереть участок лица, то под пальцами образуются вот такие катышки:
Тональный крем или корректор нанести нереально, он просто съезжает с кожи. Да и в течение дня не очень приятно ощущать на лице такие моменты.
Единственный выход — использовать сыворотку на ночь. Но блин, она же создана для того, чтобы защищать кожу днём 😊 И вот здесь парадокс: один существенный минус не даёт использовать её по прямому назначению.
Вот и эта сыворотка перекочевала в отряд ночных средств. Теперь использую её лишь вечером, но на утро всё равно на лице от трения об подушку нахожу катышки. Жаль, что подружиться с ней так и не удалось. Эх, за такую цену я ожидала большего.
А я всё продолжаю искать хорошую увлажняющую сыворотку на межсезонье и зиму. Надеюсь, до весны найду и не потрачу на поиски все деньги 😂