Опубликовано 28 Февраль, 2017 - 14:41

год или более

Историю, как я приобрела и решилась использовать этот шампунь, я вам не поведую, ибо сама уже не помню (не в себе была :bigsmile:). Сама до сих пор удивляюсь, как это вышло. Никогда не думала, что буду мыть голову шампунем с таким названием и по такой цене (около 50 рублей в нашем городе), будучи не в пенсионном возрасте.

За свою жизнь я перепробовала множество шампуней, в том числе и дорогих профессиональных. Почти все вызывали сухость кожи головы, но не Агафья.

Aqua

Sodium Laureth Sulfate

Cocamidopropyl Betaine

Cocamide DEA

Polyquaternium-7

Citric Acid

Sodium Styrene/Acrylates Copolymer

Sodium Chloride

Saponaria Officinalis (мыльный корень)

Ovum (яичный порошок)

Parfum

Kathon CG

Как вы уже заметили, состав не натуральный. Шампунь содержит SLES, что считается менее агрессивным, чем SLS. В шампуне есть и другие ПАВы. Поэтому если вы ищете натуральный шампунь, то Агафью я вам не советую. Всё-таки отмечу, что шампунь соответствует ГОСТу.

По консистенции шампунь не густой, немного жидковат, но не критично. Донести до головы в ванной успеете 😁

А теперь об эффекте. Этот шампунь помог мне отрастить волосы. Вот эффект от шампуня спустя полтора года. Кондиционером я не пользовалась, только тонирующим муссом.

До
После
После

Прошла ещё пара месяцев:

Кстати, все шампуни Агафьи в бутылочке вызывают такой эффект. Но я выбрала яичный за его сладкий и ненавязчивый запах (мне напоминает что-то сливочно-карамельное). Сейчас я им не пользуюсь, потому что осветлилась, и чем быстрее растут волосы, тем чаще надо осветлять корни. А ещё узнав, что я пользуюсь этим шампунем, парикмахер глубоко вздохнула и сказала, что такие недорогие шампуни быстро вымывают цвет, но сама я разницу в вымывании цвета не почувствовала..

Если решу отращивать волосы, то обязательно вернусь к моему любимому яичному шампуню от Агафьи.

Спасибо за внимание! Будьте стильными, будьте красивыми!

Достоинства
  • Волосы быстро растут
  • Волосы не выпадают
  • Низкая цена
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Состав
Happy-Go-Luckyрекомендует
28.02.2017
Тоже пользовалась этим шампунем, понравился 😊
Волосы очень ухоженные 😊
ооооооооооооооооо нужно попробовать
28.02.2017
По мне так сейчас этот шампунь испортили, либо стал др. производитель изготавливать. Раньше нравился, а потом перестал подходить волосам или я совсем стал старый)
А у меня от него волосы лезли, представляете?(((
Talisman-42 , спасибо (если Вы про мои) 😊

БОМБИТА, попробуйте 😊
28.02.2017
СергейБо, даже не знаю, в чём дело. Может, палённый шампунь попался 😁 А может, и производитель сменился. Я по поводу производителя ничего сказать не могу.
Тонечка Махловская, верю 😊 Косметика дело такое, очень индивидуальное. Я вот до родов пользовалась уходовой косметикой одной марки, а после родов не могу - обсыпает и всё... 😞
02.03.2017
Вот и я для роста волос специальные средства перестала использовать, по причине необходимости более частой покраски. 😂
03.03.2017
Я, вообще-то не верю, что шампунь может повлиять на скорость роста волос, НО - попробую 😉 !!!
03.03.2017
Kristiya, 😉

Ice Cat, попробуйте, я эффект от него заметила впервые не на себе, а на сестре 😊
30.03.2017
Волосы у вас выглядят прилично и длина хорошая 😊 спасибо за совет, поищу шампунь. Рецепты бабушки у нас продаются, но именно такой не видела в продаже
30.03.2017
rityxa, главное, чтобы он Вам подошёл. Можете и другой взять только в такой же по форме бутылочке (просто ещё есть в длинных круглых). Я сначала дегтярным вроде пользовалась, а потом на этот перешла - он пахнет приятно. 😊 Если волосы поврежденные или сухие, то лучше ещё и бальзамом пользоваться 😊
ITA аватар
ITA
11.04.2017
Все время прохожу мимо этого шампуня, а пожалуй, стоит купить его.