Опубликовано 29 Октябрь, 2022 - 12:35

От кожаных ароматов я долгое время шарахалась, так как что-то не особо они на меня садятся, а подстраиваться под парфюм, искать под него время место и настроение не всегда охота. Поэтому парфюмерный дом Memo с их кожами был записан в самый конец моего парфюмерного виш-листа.

Memo Italian Leather отзывы

А потом я что-то надумалась наконец-то познакомиться с творениями Memo, пересмотрела все что есть, выбрала для начала Марокканскую и Итальянскую кожу. Я смотрела на ноты , что было необычно и при этом не трешово. В общем, с Итальянской кожей в итоге я ошиблась, самой кожи здесь оказалось мало, а та что есть, тщательно прикрыта помидорными листьями. Насчет помидорных листьев я сейчас серьезно, это доминирующая нота в этом аромате.

Memo Italian Leather отзывы

Italian Leather Memo Paris — это аромат-унисекс, выпущенный в 2013 году. Парфюмер: Alienor Massenet. Аромат принадлежит к группе кожаные, но по ощущениям это не совсем так.

Memo Italian Leather отзывы

Пирамида аромата, кстати, не совсем правильно указана на фрагрантике, там верхние ноты отличаются от того, что написано на сайте Memo.

На оф сайте пирамида заявлена вот такая:

Верхние ноты:

Розовый перец, петитгрейн, почки черной смородины

средние ноты:

Лист томата, Абсолют розы, Гальбанум, Мускатный шалфей и Корень ириса;

базовые ноты:

Кожа, Абсолют ванили, Толу бальзам, Мирра, Опопонакс, Сандал и Мускус.

Memo Italian Leather отзывы

На пробнике тоже указана пирамида и там жирным шрифтом выделены ноты листьев помидор, ваниль и кожа, собственно эти три ноты и есть доминирующими, но моему обонянию явились только первые две.

Чем пахнет Italian Leather:

При первом знакомстве с ароматом, я нанесла его на кожу и услышанное было ужасно. Да, пахнет ровно тем, что заявлено в пирамиде, но эти листья помидор с ванильной сладостью кажутся мне гнилостно-тошнотворными почему-то. Зеленую сладость я невзлюбила, еще когда попробовала Ауру Мюглера. Не мое, видимо, когда зеленые ноты на гурманику наслаивают. А тут как раз такой случай. К счастью, ваниль здесь не убийственно громкая, поэтому проходить несколько часов в этой Коже я смогла. Кожа здесь деликатная, настолько деликатная , что за ванилью и помидорной ботвой ее едва слышно. Аромат монотонный, от старта к базе становится тише, но звучание не меняет, слышно все то же самое.

Также пробовала потестить Italian Leather на одежде. Определенно на одежде он звучит чуть лучше, не так тошнотворно. На старте все те же листья помидор, как доминирующий аккорд, также слышно пряные ноты и цитрус. При этом аромат не ощущается как свежий или фужерный, с базы пробивается сладкая ваниль, древесные смолы и прорывается иногда что-то похожее на мускус. Все вместе звучит скорее как теплый аромат, не свежачок. По мере носки аромат уходит в бальзамическое звучание, а кожа появляется только в самой базе, когда рассеивается зеленая сладость. База аромата красивая, но пахнуть зелеными помидорками в ожидании этой базы что-то мне не хочется.

В целом, на одежде Italian Leather интересней и носибельней, но аромат все равно не мой и по большому счету он мне не понравился. Поэтому не берусь рекомендовать его кому-либо, кроме тех, кто ищет необычных ароматов и новых парфюмерных впечатлений.

Memo Italian Leather отзывы

Точно могу сказать, что летом этот парфюм может придушить, он довольно диффузный и с хорошим шлейфом, что в данном случае меня не очень радует. На моей теплой коже он продержался 7 часов, звучание при этом не меняется, зря я надеялась и терпела его аж семь часов. На одежде стойкость больше суток.

Когда и куда носить этот аромат, смотрите сами, потому что я лично никуда и никогда не хочу его носить.

Цена и где купить:

Купить Italian Leather Memo можно в Золотом Яблоке, Рив Гош, Летуаль, ИМ Рандеву.

Цена от 14 000 за 75 мл в зависимости от места покупки.

Memo Italian Leather отзывы

Общее впечатление:

Эта парфюмерная вода мне не понравилась, абсолютно не мое направление. Да, она необычная, стойкая, шлейфовая, но само звучание для меня неприятное. Отмечу, что этот аромат уникальный, ничего подобного мне еще не встречалось в парфюмерии, за это аромату пара звезд полагается.

В общем ничего я не поняла после этого аромата о парфюмерном доме Мемо и сразу пошла тестить Марокканскую кожу и вот она меня просто покорила. И на ее фоне Итальянская кожа ну совсем как-то бледно выглядит, как по мне. Тем нее менее отговаривать от покупки и говорить, что не рекомендую Italian Leather я не буду, тут смотрите сами. На фрагрантике много положительных отзывов на эту парфюмерную воду, может вам тоже она зайдет. Но начинать знакомство лучше с пробника, уж больно аромат специфический.

Всем спасибо за внимание к моему отзыву!

P.S. Мои отзывы на другие ароматы:

Tom Ford Ombre Leather

Jo Malone Wood Sage & Sea Salt