Опубликовано 13 Август, 2022 - 15:23

У меня все сложно с нотой кожи в парфюмерии, чаще всего кожаные ароматы мне не заходят и я редко такие покупаю. Ombre Leather я не смогла пропустить, так как люблю парфюмерию Tom Ford и есть странное желание попробовать все знаменитые ароматы этого парфюмерного дома. На сегодняшний день Ombre Leather выпускается в концентрации eau de Parfum (версия 2018 года) и Parfum (версия 2021 года). Также есть еще версия 2016 года - Ombre Leather 16 EDP. Я знакома только с EDP 2018 года.

Tom Ford Ombre Leather отзывы

Ombre Leather EDP - это аромат-унисекс, он принадлежит к группе ароматов кожаные. Парфюмер Соня Констант.

Пирамида Ombre Leather:

Верхняя нота:

Кардамон;

средние ноты:

Кожа и Жасмин Самбак;

базовые ноты:

Амбра, Мох и Пачули.

Чем пахнет Ombre Leather EDP при распылении на кожу:

Я подозревала, что этот аромат собьет меня с ног своим напором, но не представляла всю силу его мощи. На коже этот аромат стартует громкими нотами чего-то похожего больше на смолу и деготь, чем на кожу. А затем в аромате появляется яркая фиалковая нота. Она пахнет, как живая, настоящая фиалка, правда ощущается, как закатанная в свежий асфальт. Примечательно, что в пирамиде фиалок нет, там жасмин-самбак, но вот Ombre Leather почему-то пахнет мне фиалкой. Стартовые ноты очень оригинальные, эпатажные, запоминающиеся, но абсолютно не носибельные для меня.

После яркого старта аромат усаживается все той же смолой с фиалкой, но звучит мягче. А смола со временем приобретает какие-то мускусно-телесные оттенки и потом еще через пару часов я слышу очень красивую амбру, томную, мягкую, в окружении фиалок и кожи. К базе происходит чудо и кожа становится похожей на кожу, а не на смолу. Самая финальная нота аромата - амбра, в конце она остается одна, от цветочных нот только едва уловимая сладость.

На коже стойкость просто невероятная. Я нанесла этот аромат при первом затесте на запястье вечером. Перед сном в душе специально сильно не терла место нанесения парфюма, уснула в нем и потом на следующий день еще полдня проходила в ароматном амбровом облаке. На коже этот аромат у меня четко делится на две фазы: смолянистая кожа с фиалкой и теплая умопомрачительная амбра. Вторая часть мне понравилась больше и это было очень неожиданно, так как я совсем не ждала такого поворота от этого аромата.

Собственно больше всего мне понравилась в аромате амбровая база. Был бы весь аромат таким, я бы влюбилась, но здесь у нас история про кожу, а не амбру... Интересно, есть ли вообще у Форда что-то чисто амбровое, мне после этого аромата стало очень любопытно.

Как пахнет Ombre Leather при нанесении на одежду:

При распылении на одежду на старте слышно пыльные специи, кожу и сладость. Кожа весьма реалистичная, так пахнет в магазине кожаных изделий. Легкий намек на смолу, но не такой отчетливый, как при распылении Ombre Leather на кожу.

Усевшись, аромат раскрывается кожей и цветочной сладостью. На одежде этот аромат на удивление тихий, я думала, что он будет грубее. Удивительно, но на моей коже Ombre Leather раскрылся грубее, чем на одежде. Такого у меня еще не было, обычно на коже ароматы мягче и тише сидят. На одежде фиалка в разы деликатнее, на коже эта нота очень яркая, реалистичная и она звучит так же сильно, как и нота кожи, пока аромат не скатывается в амбру. А на одежде все ноты тише, но сам аромат слаще. На моей коже Ombre Leather без этой сладкой прослойки между фиалкой и кожей. В базе добавляется амбра, остается цветочность и слышно деликатные кожаные тона. Аромат красивый, но почему-то более плоский и простой, по сравнению с тем, что я слышу нанося Ombre Leather на кожу. Видимо эта Кожа создана для кожи...

Стойкость и шлейф:

Заметила, что большинство ароматов от Tom Ford обладают высокой диффузностью и стойкостью. Этот не стал исключением. На одежде Ombre Leather сильно слышно примерно 5-6 часов, а потом он усаживается тихо и деликатно, с едва уловимым шлейфом. А вот при распылении на кожу, его стойкость около суток и первое время шлейф очень сильный.

Кому подойдет:

Ombre Leather определенно подойдет тем кто любит громкие кожано-цветочные ароматы. Аромат заявлен, как унисекс, но все же больше мужчинам зайдет, не каждая девушка заценит эту чудную смолу, которую слышно на старте.

Когда и куда носить:

По времени года ограничений для Ombre Leather не вижу, только летом нужно очень соблюдать меру, так как даже один пшик из пробника позволит весь день проходить в аромате и все вокруг его услышат. По времени суток - наверное это все же больше вечерний аромат. Он слишком экстравагантный для меня, чтобы носить его в качестве повседневного, для меня такие варианты на редкий выход и под особое настроение.

Цена и где купить:

Купить парфюмерную воду Tom Ford Ombre Leather можно в Летуаль, Золотом Яблоке, Рив Гош, Иль де Боте и т.д. Цена от 12 000 руб за 50 мл.

Общее впечатление:

Ombre Lether 2018 меня удивил и покорил. Эти переливы нот настоящий кайф для любителей парфюмерии. Да, аромат специфический, подойдет не всем, но думаю он изначально и не был рассчитан на массового потребителя, иначе его бы сделали проще, как Lost Cherry или Bitter Beach, к примеру. Стоит признать, что это был интересный опыт. С Фордом часто так - покупаешь и не знаешь что тебе вылезет из очередной фиолки. Зато не скучно, разбавил мою череду обычных летних ароматов. Правда, при первом затесте Ombre Lether у меня появилось огромное желание вычеркнуть Tuscan Leather из списка хотелок и вместо нее взять какой-нибудь Neroli Portofino, но потом все-таки Тосканскую оставила и более того пошла искать по сайтам где ее купить.

Ну а что касается виновника отзыва, оцениваю его на твердую пятерку, в Ombre Lether есть все, что я ценю в парфюмерии - стойкость, игра нот, шлейф, неординарность. Любителям кожаных ароматов, фанатам парфюмерии Форда и ценителям необычных парфюмов рекомендую Ombre Leather к знакомству.

Всем спасибо за внимание к моему отзыву!

P.S. Мои отзывы на другие ароматы от Tom Ford:

Tom Ford Black Orchid

Tom Ford White Suede

Sharon Brownрекомендует
13.08.2022
Мне бы такой аромат точно понравился
13.08.2022
Я сначала и правда не поняла его, а потом поняла, что мне нравится этот аромат и амбра великолепная.
Вот уж восприятие.
13.08.2022
Пока только в магазине нос совала под крышки Форду, кожа показалась очень крепкой, и я не рискнула пробовать на себе в самую жару. Думаю, когда добью все свои миниатюры, переключусь на нишу. Любопытно же - столько всего интересного))
16.08.2022
Для меня это очень "тяжёлый" аромат, но сложный и глубокий. Я его больше представляю на возрастной женщине хорошо и элегантно одетой с сигаретой в руках😉
Обожаю его, очень красивый. Сейчас на Рандеву стали появляться какие-то миниатюры Форда 8 мл. Есть и эта кожа. Не знаю. что это будет отливант или миниатюры бренд начал выпускать. Заказала себе в такой миньке Табак Ваниль, жду, когда доедет. Если минька, следующими закажу Лост Черри и потом эту Кожу.
25.08.2022
У Форда же есть миниатюры, давно их выпускают. Мне попадались 3 мл, 4, 10 (тревелы в стекле) и 12 мл. Я очень надеюсь, что на Рандеву ошибочно указали объем и там окажется такая миниатюра: [ссылка] Поделитесь потом что в итоге к вам приедет, очень интересно.