Опубликовано 6 Июнь, 2021 - 18:33

Rose Prick вышел в 2020 году. В пресс-релизе писали, что на его создание Тома Форда вдохновил собственный розарий. Уже по названию аромата можно догадаться, что аромат построен вокруг розы. Я не большой любитель ароматов с розой, но этот парфюм заинтересовал меня потому, что мне никогда не доводилось пробовать розные ароматы от Форда. Мне было интересно как он обыграет розу, ведь у него получаются весьма необычные композиции. Мне, например, очень понравилось то, что он сделал с туберозой и ожидала не меньшего от розы.

Tom Ford Rose Prick отзывы

Вот так выглядит полная пирамида аромата:

Верхние ноты:

Сычуанский перец и Куркума;

средние ноты:

Майская роза, Болгарская роза и Турецкая роза;

базовые ноты:

Пачули и Бобы тонка.

Tom Ford Rose Prick отзывы

Как я слышу аромат на коже:

Честно, я думала, что это будет холодная, элегантная роза, немного дерзкая и с колючками. Но на моей коже аромат раскрылся теплой, специевой розой. Сначала мне показалось, что аромат в духе Frederic Malle Portrait Of A Lady, даже нотки ладана чудились. Но чуть позже стало ясно, что они совсем разные, в Rose Prick вылезли перец и куркума, да такие реалистичные, прямо как в индийской лавке побывала. Специи плотно обрамляют розу, делая ее теплой, чуть пряной и очень приятной.

В сердце аромата роза остается такой же пряной, но при этом становится более сладкой, очевидно за это стоит поблагодарить бобы тонка. А пачули в этом аромате древесно-шоколадные, без землистости.

Роза пахнет натурально, у нее деликатная, не кричащая сладость. Шлейф аромата первое время очень яркий, а спустя 4-5 часов носки он теряет объем. И специй при этом становится меньше, доминирует шелковистая, пачулиевая роза с шоколадно-ванильными нотами. Раньше я только от других слышала, что пачули могут быть шоколадными, а в этом аромате впервые их услышала такими.

Раскрытие аромата на одежде:

Старт очень деликатный, специевый. Роза появляется не сразу. Аромат теплый, согревающий сначала. На одежде специи не колкие, они на удивление мягко обрамляют цветочное сердце. Аромат кажется чуть сухим, шершавыми.

В сердце в равной степени слышно специи, розу, пачули и сладкие бобы тонка. Только на старте больше специй, а к базе больше сладости. Сама роза звучит не так ярко, как на коже. На коже это скорее цветочный аромат, на одежде больше восточный.

Стойкость и шлейф:

на коже стойкость больше восьми часов, что очень порадовало. А на одежде его слышно несколько дней, до стирки. На коже шлейф слышно первые 4 часа после нанесения, а на одежде целый день.

Tom Ford Rose Prick отзывы

Кому подойдет, когда и куда носить:

Rose Prick заявлен, как унисекс. На моей коже он звучит цветочно, женственно, но полагаю, что на мужской раскроется совсем по-другому. Вряд ли этот аромат понравится юным девушкам и парням. Мне Rose Prick кажется вечерним ароматом, но звучит он вполне сдержанно и ненавязчиво, вполне может подойти и для дневной носки. Нужно смотреть индивидуально. Время года ему подойдет любое, в этом плане аромат универсальный. Заметила, что специевые ароматы летом очень красиво звучат на моей коже и Rose Prick в том числе, проверяла в +28. Аромат звучал деликатно и сдержанно, ноты не исказились.

Цена и где купить:

Приобрести Rose Prick можно в Иль де Ботэ, Золотом Яблоке, Летуаль, Рив Гош и многих ИМ.

Выпускается аромат в объемах 30, 50 и 100 мл. Цена от 14 000 руб за 30 мл в зависимости от места покупки.

Общее впечатление:

Парфюмерная вода Rose Prick мне очень понравилась. Я не люблю розу в парфюмерии, но здесь она очень красиво обыграна специями и пачули и аромат получился весьма оригинальным. А для меня еще и уникальным, потому что похожие на него мне пока не встречались.

То, что я слышу в аромате, не вяжется у меня с оформлением флакона и тем более со сленговым значением названия. Для меня это теплый, пряный, женственный аромат, который я бы поместила в бордовый или коричневый флакон. Именно с такими цветами у меня ассоциируется этот аромат. Rose Prick превзошел мои ожидания, это один из лучших розных ароматов, что я слышала. Для меня он на твердую пятерку.

Я однозначно рекомендую его к знакомству, особенно любителям розы и специй.

Всем спасибо за внимание к моему отзыву!

P.S. Мои отзывы на другие ароматы:

Tom Ford Tubéreuse Nue

Tom Ford Fucking Fabulous

Tom Ford Soleil Blanc

Tom Ford Black Orchid Parfum

Sharon Brownрекомендует
06.06.2021
Тоже бы хотелось шоколадные пачули услышать. Говорят, в Картье Седьмой час они тоже шоколадные. Хотелось бы узнать, что это такое. Тоже не очень люблю розу в парфюмерии, но иногда бывают прям удачные сочетания. А можете посоветовать аромат с розовой майской (дикой) розочкой? Хочу-ни могу.
06.06.2021
И сразу мисс Диор на ум приходят 😊 Miss Dior Rose N'Roses , Miss Dior EDT 2019. Мне больше всего понравился Miss Dior Absolutely Blooming с майской розой. Еще Idole Lancome, но я его не люблю. У J'adore есть фланкеры с майской розой, навскидку не вспомню какие именно.
06.06.2021
Понятно, спасибо большое за рекомендации, надо будет разжиться пробниками или отливантами 😊
06.06.2021
Интересный вариант, особенно если роза натуральная. Хотелось бы ощутить такую теплоту и не ожиданно, что так слышна куркума
06.06.2021
Интересная довольно пирамида. Очень хочется его попробовать🌹🌹🌹
21.06.2021
Я, кстати, Bitter Peach попробовала, он прекрасен ❤️
23.06.2021
И как тебе?))
07.06.2021

вот и мне интересно, как звучат "шоколадные" пачули) вроде нигде не встречались, или уже забыла 😁
оттенок флакона мне не очень нравится, а с названиями у ТФ зачастую как я поняла двусмысленно 😎
22.06.2021
Еще говорят, что в Ангеле Мюглера шоколадные, но там такая фееерия нот, что я даже не помню какие именно та пачули.
01.11.2022
Там именно шоколадные)))
11.06.2021
Интересно было бы познакомиться с ним вживую )
28.06.2021
Обязательно попробуйте, аромат достойный.
14.06.2021
Я фанатка роз в ароматах, но эта роза Том Форд на мне не раскрылась так божественно, как мне бы хотелось. Пока в фаворитах Lost Cherry и Tobacco Vanille
21.06.2021
А у меня Lost Cherry быстро перетекает во что-то плоское и невнятное 😞
22.06.2021
да еще и быстро утекает с кожи в никуда, очень нестойкий 😞
14.06.2021
ух ❗

я розу перестала бояться после Мист для тела Mr.Scrubber Body Couture Dance Of Roses
28.06.2021
В мистах, мне кажется, всегда легкие отдушки. Ну или просто мне только такие попадались.
22.06.2021
Ох, как же мне нравится этот аромат! Очень женственный🤩 А у меня наоборот, роза одна из самых любимых нот в парфюмерии, только не так-то просто найти именно качественную и близкую натур аромату. Коплю хотя бы на объем 30 мл))
28.06.2021
Да, может поэтому у меня с розой раньше и не складывалось, попадались ароматы с ядреной, искусственно усиленной и подслащенной розой. Тоже не часто встречаю натуральную в парфюмерии.
01.08.2021
Спасибо за отзыв! Давно хочу попробовать этот парфюм, лежит в избранном. Но прочитав ваш отзыв поняла, что эта роза не «моя». Вот я как раз люблю чистый свежий розовый аромат без явных добавок.)))
Очень хотела его затестить. Я-то как раз ароматы с розой обожаю. Но ковид внес свои коррективы. И моя любимая нота у меня теперь искажена, и не слишком мне нравится в новом звучании. Интересно, это теперь навсегда или нет...
09.10.2021
Искренне желаю, чтобы все пришло в норму. Моя близкая подруга тоже переболела и все восстановилось, кроме восприятия запаха лука. Говорит, что теперь он пахнет для нее не горечью, а чем-то кислым, прошло уже около года со дня болезни и пока все так и осталось.