Опубликовано 4 Июнь, 2019 - 13:54

Здравствуйте. Для меня все кожаные ароматы - особая стихия. Только они одни достают до таких глубин подсознания, до которых сложно добраться другим. Они точно задевают инстинкты, пробуждая самые потаённые и даже запретные чувства. Но многое зависит от того, как обыграна эта нота кожи. Я не сомневалась, что у Tom Ford это будет великолепно, сложно и, не побоюсь этого слова, дорого. Сегодня я расскажу про аромат Tom Ford Ombre Leather.

Производитель: Швейцария.

Объем: мой флакон 50 мл, бывают также формат 100 мл.

Ombré Leather (2018) Tom Ford — это аромат для мужчин и женщин, он принадлежит к группе кожаные.

Флакон и коробочка выполнены в строгом стиле Форда. Черный, матовый. Он уже внешне и тактильно готовит тебя к содержимому, хочется соответствовать ему.

На крышке фирменный логотип TF.

Tom Ford Ombre Leather

Даже не знаю, стоит ли упоминать про качество материалов, распылителя и т.д. По-моему, тут и так понятно, что всё на высоте.

Пирамида:

Верхняя нота: Кардамон;

средние ноты: Жасмин самбак и Кожа;

базовые ноты: Пачули, Амбра и Мох.

Tom Ford Ombre Leather отзывы

Мои впечатления

Скажу честно, если бы я не была знакома до этого с кожаными ароматами и не имела их в своей коллекции, у меня, наверное, при первом распылении Ombre Leather был бы шок. Как он был много лет назад при первом знакомстве с кожей в парфюмерии. Знаете, это тогда сильно расширило границы моего восприятия. Это из серии тех самых вопросов: "Что, а так можно было?" или "А это вообще законно?".

Если вы не пробовали ничего кожаного в парфюмерии, то уверяю вас, при знакомстве с данным ароматом, как минимум, у вас появится любопытство, а, скорее всего, откроются новые горизонты, появится представление, что ароматы могут быть не только стандартными, что люди не обязаны источать запахи исключительно цветов и свежести.

Ну да ладно, вернемся конкретно к Ombre Leather. При распылении, да и многие часы после он - кожа. Это основная нота, всё, что открывается помимо лишь обрамление, аккомпанемент, придающий объём и определённые нюансы. Да, именно, та самая кожа - аромат новой куртки, диванов, ремней и т.д. Но кожа здесь дорогая и качественная, мягкая на ощупь, даже нежная.

Кардамон - это специя, которая если и есть, то её должно быть очень мало. Она не должна перетягивать на себя внимание, а делать аромат тоньше и интереснее. И вот в Ombre Leather как раз тот случай. Это даже не кардамон, это какой-то легкий намёк на него. Возможно он и пачули, а может, и ещё какое-то сочетание (со мхом?), обманывают мой нос, дразнят ноткой табака. Как будто кожаная куртка слегка прокурена.

Насчёт цветов. Очень тонко и тихо проявляется белоцветочность в виде жасмина, причём просыпается она спустя приличное время. Но этот жасмин не такой, какой я представляю себе и какой есть в других моих ароматах. Это - особый вид. Тихий скромный, но не простой белый цветок из-под кожи. На моей коже цветочность появляется раньше и она более отчетливая, на мужской коже - Ombre Leather - просто пряная кожа. Нравится мне как химия и гормоны влияют на раскрытие аромата.

Аромат тёплый, благодаря амбровой базе, он даже может быть уютным.

Ассоциации

Tom Ford Ombre Leather ассоциации

Влюбленная пара, облачившаяся в кожаные косухи, мчится по трассе на Harley-Davidson. Девушка обнимает своего возлюбленного, она чувствует его надежную спину и мощь железного коня, везущего их. Ветер в лицо, скорость, звук не езды, а практически полёта, открытое пространство и бесконечность дороги. Такое чувство, что на всей земле есть только они. Свобода.

Tom Ford Ombre Leather ассоциации

Для меня Tom Ford Ombre Leather - не просто аромат дорогих аксессуаров, кожаных ремней и сумок. Есть в нём что-то животное, страстное, пробуждающее инстинкты, это ощущается не просто носом, а на уровне подсознания и эмоций. Есть в этом какая-то игра и провокация.

Кому носить? Пожалуй, самый главный вопрос, на который будет банальный ответ - всем, кому нравится. Это абсолютный унисекс. Не слушайте тех, кто считает этот аромат исключительно мужским или женским (таких людей, думаю, меньше). Обязательно перед покупкой сделайте затест и поймите - ваше оно или нет. Да, этот аромат я не вижу на девушках в летящих платьях, но прекрасно представляю на офисных леди в строгих костюмах, но обязательно с какими-то экстравагантными деталями в образе, на внутренне свободных людях всех полов, представителях творческих профессий, на мужчинах в дорогих машинах, спешащих по делам и т.д. Но это только моё мнение, а ваше какое? Важно только оно.

Когда? Думаю, что для женщин осень - его пора. А для мужчин - всегда.

Tom Ford Ombre Leather

Стойкость. Отменная, более 12 часов с постепенным затиханием. На волосах до мытья головы.

Шлейф. Что меня даже порадовало, шлейф тут умеренный, в пределах вытянутой руки. Все-таки, Ombre Leather больше относится к таким ароматам, которые должны быть интимными и не кричащими.

Tom Ford Ombre Leather

Резюме. Tom Ford Ombre Leather - глубокий и интересный аромат кожи в обрамлении цветов, специй и дымных трав. Тёплый, мягкий, даже уютный, но при этом игривый и будоражащий. Манящий, лучше любых афродизиаков. Достойный унисекс.

Спасибо за внимание!

Другие мои ароматы ЗДЕСЬ

Достоинства
  • Благородный и чувственный
  • Дерзкий и сексуальный
  • Изысканный
  • Необычный аромат
  • Презентабельная упаковка
  • Роскошный
  • Стойкий
  • Унисекс
  • Чувственные оттенки кожи
Shadow Crystalрекомендует
04.06.2019
Теперь голос Кипелова застрял в моей голове и напевает песню из вашего заголовка)))
На это был расчет 😉
04.06.2019
нём что-то животное, страстное, пробуждающее инстинкты
Согласна, очень сексуальный аромат в самом его животном пониманиии. Как-то слушала его, такой балансирующий аромат на грани, может влюбить в себя, а может здорово оттолкнуть
04.06.2019
Согласна, я даже хотела написать про то, что на грани, но для меня сейчас эта грань уже более размытая, аромат не кажется таким необычным, всё-таки быстро привыкаешь)
Для меня это второй аромат красивой живой кожи после Кочевников. Вот насколько мне не пришлась кожа Тосканская, ровно настолько я прикипела к коже амбровой
04.06.2019
Я ещё очень люблю Aoud Leather Montale.
04.06.2019
фу-фу-фу... аромат на любителя конечно )
фу?) каждому своё)
04.06.2019
Какой же интересный, заинтриговал. И коллажи настолько отражают настроение аромата, обязательно послушаю.
04.06.2019
По-моему, я не пробовала кожаные ароматы, даже не знаю понравится или нет. Так что тут да - обязательный затест нужен
04.06.2019
Попробуй кожу, понравится или нет, но новые впечатления гарантированы!
Стильные фото! Думаю в соответствии с ароматом. Мечтаю познакомиться 😊
Спасибо! 😊
04.06.2019
поймала себя на мысли что не тестировала ароматы с кожей. Любопытно очень
04.06.2019
Согласна с тобой! *шепотом на меня еще так ладан и смолы влияют, такие ароматы с сильной эмоциональной составляющей, бередят и душу и ум.

Ombre Leather обожаю всей душой, ношу с удовольствием, несмотря на то, что кажется по началу аромат брутальным. На мне он все равно, ближе к базе цветочный)
Со всем с тобой согласна, описание у тебя ну ооочень точное, аромат и мягкий, уютный, игривый!

Фото и коллажи ❤️
Ксюша, спасибо большое! 😊
Смолы и ладан я тоже люблю, но такое "крышесносный" эффект у меня пока только от кожи)
Всё-таки химия кожи здорово влияет на раскрытие аромата. У меня цветочки есть, но хиленькие. На муже вообще нет)
05.06.2019
У моего мужа тоже цветочков не слышно, вон она - химия, согласна!
04.06.2019
Я ещё не знакома с кожей в парфюмерии, стало любопытно услышать такой аромат)
04.06.2019
Легендарная кожа Тома Форда.. Кожа и специи. Потрясающее описание и ассоциации.
Большое спасибо! 😊
05.06.2019
При том, что я терпеть не могу запах сигарет, слегка прокуренная кожа мне нравится, необычный запах, не приятный в типичном смысле слова, но манящий. Я с кожей в парфюме вообще знакома плохо, но в закладки однозначно, при возможности обязательно его послушаю 😊
05.06.2019
И я не могу терпеть запах сигарет. 🤢 Сразу убегаю подальше. Тут, на самом деле, это очень тонко и красиво, не грубо.
Обязательно ознакомьтесь при возможности! 😇
05.06.2019
Аромат по описанию очень стильный. Вот думаю побаловать своего мужа или обойдется ? ... 😁
😁 почему бы и нет?)))
Вам ещё, возможно, и самой понравится!)) У нас полно флаконов общего использования 😂
07.06.2019
как же захотелось его послушать после такого описания 😉 !
02.07.2019
Я думаю Вы сейчас достойную рекламу аромату сделали 😊 Запах свободы кто же не захочет ощутить 😊
02.07.2019
я думаю, Том Форд не нуждается в рекламе 😂
23.10.2019
Даша, я хочу затестить этот кожаный аромат, немедленно!
Удивила меня, не думала, что сама носишь такой кожаный аромат, ты у меня ассоциируешься более с женственными ароматами и почему-то с Лалик Чернила мужскими ))
Ты знаешь под косуху идеальный парфюм, иногда можно побаловаться.

Очень красивый фон, если не секрет что это?)
24.10.2019
Дашуль, я очень люблю кожу в парфюмерии, сама ношу иногда под настроение, но чаще, конечно, что-то более женственное. Эта кожа - отличный унисекс.
Фон - сумка мужа 😁
08.08.2024
С кожаными ароматами я мало знакома. Наверное, не с того начинала. Мне попались пару раз невкусные замшевые отрезы, которые кислили - теперь я аккуратно, шёпотом подбираюсь к коже)) Что-то в магазине попробовала Тома Форда, что-то крепкое, красивое. Осенью наверное стоит начать обучение заново))
09.08.2024
я начинала с Montale Aoud Leather, сейчас поняла, что у меня до сих пор нет на него отзыва, хотя флакон ещё жив )) как-то везло с кожей, неприятного кислого не попадалось) надеюсь, вы найдёте что-то приятное и в этом направлении 😊