Опубликовано 11 Ноябрь, 2023 - 20:05

Здравствуйте, всем заглянувшим!

В магазин нишевого парфюма я шла с целью приобретения аромата отличного по звучанию от Molecule 02 (которая была моим основным ароматом достаточно продолжительное время), совершенно на нее не похожего, какого-то нового для меня, летнего, струящегося, невесомого.
Но что-то пошло не так..

В парфюмерном магазине и вокруг него я провела полдня и, после мук выбора и на удивление консультанта, остановилась на аромате Memo Irish Leather.

Бренд Memo специализируется на создании селективной парфюмерии.

Каждый аромат адресует к какому-то географическому месту, как настоящему, так и придуманному в нашем воображении. Фраза, характеризующая бренд, - «The journey is the destination».

Страна. Франция

Год выпуска. 2013

Сегмент. Нишевая парфюмерия

Тип аромата. Парфюмерная вода

Группа аромата. Кожаные

Для кого. Унисекс

Стоимость. От 15000 рублей в Рандеву, до 30000 рублей в Летуаль за 75 мл. В среднем около 20000 рублей за 75 мл. Также есть возможность приобретения миниатюры.

Пирамида:

Верхние ноты: розовый перец, мускатный шалфей, эссенция можжевельника

Ноты сердца: абсолю матэ, оррис, конкрэ ириса, абсолю бобов тонка

Базовые ноты: аккорд кожи, масло березы, аккорд амбры

ИдеальноеОфициальное описание:

Жалящее своим холодом ледяное утро. Розовый перец. Солнцу едва удается прорваться сквозь тяжелые серые облака. Шалфей. Воздух бодрящий и сухой, и ветер скользит под моей одеждой. Ягоды можжевельника. Утренняя роса блестит на траве. Наконец, я открываю обитые железом деревянные двери конюшни и жгучий запах кожи, дерева, амбры и меда вырывается мне навстречу. Этот извечный запах резко выделяется в пронзительно холодном утреннем воздухе. Абсолю матэ. Моя лошадь издает тихое ржание. Масло гвоздики. Это запах ее свободы. Кожа вбирает на ветру тепло травы и древесины. Бобы тонка абсолю. Ирландская кожа скачет на горизонте.

Отдельного внимания заслуживает оформление.

Добротная картонная бежевая коробка-книжка с прикрепленной открыткой в черно-золотом исполнении.

Внутри на разворотах книжки изображена карта.

Флакон тяжелый из толстого коричневого стекла с золотой крышкой и металлической пластиной с лицевой стороны с оформлением, идентичным открытке.

На дне упаковки и флакона информация о составе, объеме, производителе, месте производства и т.д.

Какой он для меня?

С первого пшика яркий, древесный, кожано-дымный, горький, с перчинкой, немного пряный. Его хочется вдыхать бесконечно. Холодный в начале, сменяющийся теплыми нотами и опять переходящий в холод, а затем снова в тепло.

На второй день отчетливо слышу цитрус и мне он очень напоминает Molecule 02, от которой я хотела уйти, но в Ирландской коже цитрус более насыщенный, глубоки, с кислинкой грейпфрута и горечью апельсиновых корок, приправленных перцем.

Irish Leather невероятно стойкий, он долго не смывается с кожи, а от одежды шлейфит несколько дней.

Покупая этот аромат в начале лета, я прекрасно понимала, что для жаркого времени года это не лучший выбор, в жару он действительно душит, но я делала ставку на осень и зиму, которые сменяют лето быстрее, чем кажется.

И нисколько не прогадала - аромат Irish Leather от Memo непременно должен быть в моей коллекции: он для настроения и под настроение, это идеальный аромат интроверта, наполняющий энергией, с одной стороны, и позволяющий «уйти в себя» и помедитировать - с другой.

Irish Leather хоть и унисекс, но больше мужской, чем женский в отличие, например, от French Leather. Поэтому перед покупкой настоятельно рекомендую затест.

Благодарю за внимание.

Отзыв на классное интерьерное кашпо: Интерьерное кашпо с дренажной вставкой - стильное и практичное решение

Отзывы на средства от прыщей:

Отличное японское средство для умывания ОТ ПРЫЩЕЙ! с растительными компонентами.

Действенное азиатское средство для проблемной кожи с натуральными ингредиентами за небольшие деньги- очередная находка!

Отзыв на тайский гель для душа: Ароматный крем-гель для душа - тайское наслаждение!

Отзыв на хороший утюг для дома и критерии выбора: Утюг с полезными функциями, а также о характеристиках и критериях, которые помогут при выборе своего утюга.

Отзыв на шикарное кусковое мыло - отличный подарок на Новый Год и 8 Марта: Если вы не знаете, что подарить на Новый Год или 8 Марта - мыло Gourmandise достойный подарок для себя и своих близких.

Достоинства
  • Аромат свободы
  • Кожаный
  • Стойкий
  • Яркий
Недостатки
  • Цена
Фиона86рекомендует