Всем привет! Наконец-то аромат Oriflame Giordani Gold Essenza я заполучила в свою парфюмерную коллекцию. В десятом каталоге на эту парфюмерную воду было отличное предложение: мини-спрей в подарок при заказе аромата. Сам парфюм можно было приобрести за 2100 рублей. Код к заказу 42503. Выпускается парфюмерная вода с 2015 года. За это время у этой водички появилось много поклонников.
Создатели этого аромата парфюмеры Дафна Бюже и Фабрис Пеллегрен.
Мой видео-отзыв
Мини-спрей я отложила на подарок. На мой взгляд, это замечательная парфюмерная вода не на каждый день. Это действительно праздничный, вечерний аромат. Вполне подойдет для свидания.
В моей парфюмерной коллекции много различных пузырьков, флаконов и бутылочек. Успеваю ли я все это использовать прежде, чем они испортятся? Что удивительно, да успеваю. В каком-то смысле я парфюмерный маньяк. Причем, мне нравится любая парфюмерия от бюджета до люкса. С одной лишь разницей: люксовых ароматов у меня всего парочка, а вот остальных, - "пруд-пруди".
Парфюмерная вода "Giordani Gold Essenza" приходит упакованная в красивую, золотую коробочку. Поверх нее слюда. Коробочка с тиснением, благодаря которому, коробочка на свету красиво переливается.
Отзыв пишу только сейчас, т.к. на момент получения аромата я болела короновирусом и абсолютно не ощущала запахи и ароматы. А стало быть, не могла протестировать этот парфюм.
Парфюмерная вода "Giordani Gold Essenza" по своему внешнему виду не уступает люксовым ароматам. Оформление на высоте.
Внутри имеется дополнительный картонный чехол, который также придает солидности. Крышечка зеркальная, золотая. На верху крышечки логотип GG.
Внутри крышечки также имеется логотип GG. Крышечка красивая, по бокам с тиснением, а сверху и снизу, - зеркально-золотая. В каталоге указано, что покрыта крышечка натуральным золотом. Скорее всего, сусальным. К сожалению, это невозможно проверить. На флаконе держится отлично. Закрывается "до щелчка".
На дне коробочки указан срок годности до марта 2026. Указана страна-изготовитель Польша. Имеется значок, указывающий, что продукт легко воспламеняется. Продукция прошла проверки на качество, и соответствует всем стандартам.
Флакон выглядит не менее красиво. Выполнен из толстого стекла. Достаточно увесистый. У него очень толстое дно. Книзу флакон зауженный. На лицевой части флакона наклеена бумажная наклейка с названием аромата. Приклеена она ровно. Такой флакон станет достойным украшением любого туалетного столика. Его приятно держать в руках. Выглядит дорого-богато.
Пульверизатор металлический, работает исправно и не заедает. Красивого золотистого оттенка. Даже без крышечки флакон выглядит красиво. Средство подает хорошо. Распыляет мощно. Легко "переборщить".
На обратной стороне коробочки указано, что это женские духи. Parfum for her. На мой взгляд, это действительно так. Это не парфюмерная вода, а духи. И носить их нужно соответственно. То есть один пшик на чувствительные зоны: сгиб локтя. "За ушком" лучше не наносить, т.к. там много жировых желез, выделения из которых могут искажать аромат. Также указан состав. Содержание спирта 80%, это позволяет надеяться на хорошую стойкость.
Для информации:
Духи. На упаковке имеет название Parfum. Самая стойкая и концентрированная парфюмерия – содержание эфирных масел доходит до 22%. Компоненты используемые в этом виде максимально натуральные и высококачественные. Стоимость духов может значительно отличаться в большую сторону от других видов, но, в то же время, является самой экономически выгодной парфюмерией. Выпускается во флаконах с небольшим объемом, до 15 мл.
И я придерживаюсь того мнения, что флакон должен быть небольшим. От 3 до 15 мл. не более. Именно поэтому у многих складывается столь негативное мнение об этом продукте. Раз флакон большой, "лей-не жалей". В итоге: полное искажение аромата, головная боль и тошнота.
А следовательно, - жуткая "нелюбовь".
Действительно, в бюджетной (каталожной) парфюмерии большая часть синтетических, а не натуральных компонентов. Из этого цена и складывается.
На донышке наклейка приклеена ровно. На ней указан объем 50 мл., срок годности, страна-производитель и артикул.
Общая информация:
Место покупки: Каталог Орифлэйм 10-2021
Цена: в каталоге 2100 (со скидкой). Мне аромат обошелся за 1680 рублей+флакон мини-версия в подарок.
Артикул: 42503
Страна-изготовитель: Польша
Объем 50 мл.
Концентрация: высокая
Классификация: духи (в каталоге указано: парфюмерная вода, а на коробочке, - духи)
Год выпуска: 2015
Группа: цветочные, древесные
Ноты:
Верхние ноты: Бергамот
Ноты сердца: Цветок апельсина, (Флердоранж) белые цветы,
Базовые ноты: тасканская древесина
Линия Giordani Gold в Орифлэйм самая дорогая. С заявкой на "Люкс". Что вполне соответствует действительности. Для "каталожной" парфюмерии цена очень высокая. Но качество и оформление тоже на порядок выше "каталожной" продукции. Я не считаю, что цена завышена. В магазине можно встретить ароматы гораздо менее привлекательные (во всех смыслах) по более высокой цене.
"Giordani Gold Essenza" воплощает в себе роскошные грани жизни.
Аромат звучит красиво, дорого, изысканно, аристократично и роскошно. Парфюм яркий, насыщенный. Если "переборщить", то может разболеться голова. Этот аромат не для атаки, он для роскоши. Все это необходимо четко понимать при нанесении. Было бы лучше, если парфюм наносился специальной палочкой или пальцем, а не распылением. Но раз уж производитель установил пульверизатор, то наносить нужно не более одного пшика на пульсирующие точки.
На старте терпкое, сладкое и насыщенное цитрусовое звучание. Через 10-15 минут аромат раскрывается красивыми переливами: цветы апельсина с сочными яблочно-виноградными нотами. Хотя они в пирамиде не заявлены. Также ощущаю Нероли, Жасмин и терпкие нотки Миндаля.
Древесные ноты еле уловимые. Мне хотелось бы побольше. Возможно так было задумано парфюмерами и этот факт должен стать визитной карточкой данного аромата. Мускус и амбра ощущаются как синтетические усилители аромата. Если бы в духах присутствовал природный Мускус или Амбра, то таким парфюмом легко можно было бы "свести с ума" (в хорошем понимании этого слова). А так, чтобы кого-то соблазнить, придется пустить в ход природное обаяние и харизму. Зато ни один пушистик не пострадал для создания сего творения.
Парфюм шлейфовый. Я его ощущаю на расстоянии не менее 3-5 метров. Шлейф красивый, манящий и очаровывающий.
Очень стойкая водичка. До 8-10 часов. На одежде аромат сохраняется даже после стирки. Для Орифлэйм это "высший пилотаж". Сделано качественно.
Позитивный, радостный и праздничный аромат. При правильном нанесении, подойдет для любого времени года, кроме жары. Никаких мыльных нот я в нем не ощущаю. Только искристое и чистое звучание. Добиться такого красивого звучания при использовании синтетического Мускуса и Амбры может только истинный парфюмер.
Несмотря на негативные отзывы, я не разочарована. Очень довольна покупкой. Достойный парфюм во всех смыслах. И даже цена мне не кажется "заоблачной".
Рекомендую начинать знакомство с ароматами с пробных образцов. Пробник можно заказать по коду 31817.
Спасибо за внимание!