Опубликовано 22 Февраль, 2024 - 17:24

Привет!

Лет так много назад, посетила мою голову одна шальная мысль - «А почему бы не начать пользоваться мужским парфюмом?» Это же так не банально, уникально и прочее «ально».

Тогда давно, сходила я в мужской парфюмерный отдел значит, навертела кругалей, взгрустнула и ушла.

Ароматы для парней, как бы это сказать помягче.. скованы одной цепью, связаны одной целью. В общем особым разнообразием не пахнут. И я бы забрала свои слова обратно, но даже спустя годы ничего в этом плане сильно не поменялось. Ну да ладно, возвращаясь к истории, от своей гениальной идеи покупки мужского аромата я открестилась и вернулась в мир женской парфюмерии, позже ниши.

Но видимо «мечта» моя была сильна, а вот связь с космосом не очень, потому что по прошествии лет так восьми я все таки стала обладательницей мужского парфюма - Toy Boy (пер. «мальчик-игрушка») от Moschino.

• Приобретение

Маленький флакончик данного аромата я получила в Золотом Яблоке в качестве презента за покупку других парфюмов. Девушка-продавец честно искала что-то женское, но оно все закончилось и она вручила мне медведя со словами: «Он, конечно, маркирован как мужской, но это скорее унисекс, девушки себе тоже берут». Угу, мягко стелешь.. но, как говорится, даренному парфюму под крышку не смотрят.

Объем: 5 мл

Формат: парфюмерная вода

Страна производитель: Италия

Год создания: 2019

Парфюмер: Янн Васнье

• Внешний вид

Очень милый мишка! Улыбается даже когда отрываешь ему голову или не к месту травишь загробные шуточки.

Если серьезно, мне действительно нравится флакон - он прикольный! Несмотря на то, что люблю форматы попроще или что-то с претензией на изыск, бывает настроение, когда хочется чего-то такого мультяшного как Toy Boy.

Качество у миниатюрки вполне достойное, немного видны швы, но совсем не критично. Флакончик изготовлен из стекла.

Крышка, она же голова медведя, пластиковая. Закрывается плотно.

У аромата в объеме 5 мл формат сплеш.

• Пирамида

Верхние ноты: розовый перец, груша, индонезийский мускатный орех, элеми и бергамот.

Средние ноты: роза, гвоздика (пряность), магнолия и лен.

Базовые ноты: кашмеран, ветивер, sylkolide, сандал и амбра.

• Аромат

Старт - моя любимая часть в этом аромате. Чувствую прекрасный березовый веник с распаренными листочками и легкой древесностью веток. Тепло, и в то же время холодящую нотку, которая через него проходит. В общем хорошую такую баньку, точнее предбанничек, куда вышли подышать.

Минут через 15 после старта композицию начинают дополнять специи. Первыми из них слышу гвоздику и сандал. Они аромат немного рассолят, что не очень жалую в парфюмах, но если сильного акцента нет могу попробовать разносить.

Далее появляется чуть-чуть розового перца и мускатный орех, сначала мягкий, с притёртым звучанием, а по мере раскрытия - все более явный и плотный.

Другие ноты мне тоже слышны, но менее отчетливо. В основном их оттенки распознаю, если одновременно вдыхаю аромат и смотрю на пирамиду. Тогда да, предстаю диванным экспертом, который легко вычленяет и ветивер, и амбру, и т.д., но к этому процессу явно уже подключается фантазия и напоминает это «что вижу, то и пою»😅

Вот что я плохо улавливаю в аромате, так это цветы. Могу только предположить, что магнолия отвечает за легкую влажность, которая присутствует в начале композиции. С розой посложнее. Она есть в сердце аромат и на той же фрагрантике большая часть пользователей отмечают эту ноту как ведущую, но от себя не могу такого сказать.

На своей холодной коже я чувствую розу, но ее знатно придавливают специи и древесные ноты.

• Стойкость и шлейф

При нанесение намазом парфюм держится 5-6 часов. Шлейф средний.

• Впечатления

Девушка-продавец из Золотого яблока оказалась права - Toy Boy близок к унисексу. В нем чувствуется больший уклон на мужскую аудиторию за счет ярких специй и древесности, но откровенного «мужицкого» духа здесь нет. Это достаточно яркий пряно-древесный аромат, который будет органичен как на парнях, так и на девушках.

Подводя итог оцениваю Мишку как удачную, интересную и многогранную парфюмерную работу. От себя все же поставлю четыре, объясню почему.

По моему субъективному мнению аромат больше подойдет горячей коже, думаю, именно на ней он полноценно раскроется: будут хорошо слышны розы и объемно звучать специи.

Как уже писала, на мне цветы почти отсутствуют, хорошо ощутимы древесные ноты и пряности, которые по мере ношения аромата все более плотно сгущаются. В этом моменте чувствую потенциал, что все это может красиво так разлететься, но коже не хватает тепла. То, что получается на мне в целом неплохо звучит, но ассоциативно выглядит так, будто я свистнула у кого-то очень симпатичное пальто, которое мне однако не особо идет.

• Заключение

Toy Boy неожиданно приятно меня порадовал. Не только прикольным внешним видом, но и интересным звучанием. Конечно же, рекомендую его попробовать!

В продолжении темы оставлю ссылки на другие ароматы из категории унисекс, про которые на 100% уверена, что они подойдут мужчинам (даже самым суровым😅):

Apple Brandy on the Rocks By Kilian - для любителей алкогольная тематики в парфюмерии;

English Oak & Hazelnut Jo Malone - аромат леса, елок и зеленого ореха;

Poseidon Fresh Line - классические свежак с лавандой, мятой, кедром и другими прохладными нотами, но с небольшой стойкостью, т.к. это формат дымки.

Спасибо, что зашли почитать!

Пока!

CatSalemрекомендует
22.02.2024
Для меня это самая красивая роза. Обожаю этот аромат, ношу не часто, но он 🔥
22.02.2024
Везет 🙂у меня здесь с розой не очень
24.02.2024
заманчивый))
23.07.2024
В этом аромате Роза звучит шикарно, только в этом аромате я её терплю.
Офигенный свежий аромат, купила такой сыну которому 10 лет, ему очень понравился
А себе взяла той2 баблгам-душусь от розы😭
23.07.2024
Эх, у меня наоборот в этом аромате роза как-то «придавлена». Он для меня специевый, но все равно интересный 🙂
Розового мишку мельком пробывала, почти не помню его… но если не радует зачем мучиться?) Это не дело)