Опубликовано 26 Апрель, 2017 - 11:09

Доброго времени суток, друзья!

 

Иногда я люблю покупать маленькие рулетики к чаю или на перекус, когда находишься на учебе. И в этот раз у видя на кассе магазина эти не дорогие битсквитики я не удержалась и взяла.

ЦЕНА: один бисквит стоит 13 руб.

СОСТАВ: а вот это самое страшное. Если решитесь купить это "чудо", то не забудь принять активированный уголь.

Состав: сахар, мука пшеничная общего назначения, меланж, жир растительный гидрогенизированный ( рафинированные дезодорированные растительные масла : подсолнечное, пальмовое, эмульгаторы Е492, Е322, антиокислитель Е306 ), глюкозный сироп,агент влагоудерживающий глицерин, патока крахмальная кукурузная, сыворотка молочная сухая, масло подсолнечное дезодорированное, сливки сухие, эмульгатор Е475, агент влагоудерживающий сорбит, крахмал кукурузный, кунжут, технологически вспомогательное вещество этанол, какао попрошок, какао тертое, соль, консервант сорбат калия, ароматизаторы, разрыхлитель Е450i ...

(У меня не умещается вся цитата состава, ибо больше 50 процентов нельзя, надеюсь остальную часть видно на этикетке) Вот такой вот состав у маленького пирожного.

Я не давно начала изучать органическую химию и содержание этанола меня настораживает, я молчу о других компонентах состава.

ВИД И ВКУС:

Вот так мило и не принужденно выглядит пирожное.

На вкус оно очень сладкое и чувствуется, что намешано много химии, так же оно очень воздушное и мягкое. Сверху пирожное полито шоколадом и посыпано кунжутом (Зачем?)

Начинка

Изготовитель и Масса:

ИТОГ: Да, этот десерт оказался вкусным, но почему? потому что там много химии, очень много. Я не думаю, что куплю его еще раз. Особенно не советую покупать детям, ибо,конечно, судя по упаковке оно на них и ориентированно.

 

Мои другие отзывы:

 

 

Ms.Morganaне рекомендует
Читать все отзывы 20
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
28.04.2017
Неудачное пирожное
10.02.2022
Этанол - это обычный спирт. Многие классические рецепты бездрожжевых бисквитов подразумевают добавление водки. Она выступает как отличные разрыхлитель и наполняет изделие воздухом. Благодаря этому тесто становится более мягким, пористым и менее склонным к оседанию. При этом, чтобы добиться подобного эффекта нужно совсем небольшое количество спирта, которое не повлияет ни на вкус, ни на пользу выпечки.
Другие отзывы
Читать все отзывы 20
Смотрите также