Пирожное ТМ "Тими" от Конти мы покупаем не часто, к тому же, раньше в продаже оно редко встречалось. Сейчас купить "Тими" не проблема: есть в "Фикс Прайсе" упаковки из 10 шт. по цене 77 руб., также в сети "Магнит" продается поштучно по цене до 10 руб. (не так давно еще акция была на него - покупала всего за 7,90 руб.). В последний раз мы брали эти пирожные в местном супермаркете "Гулливер" по акции.
В магазине это пирожное хранится не в холодильнике, а на обычной полке с прочими кондитерскими изделиями (печенье, пряники, вафли и пр.). Помимо сливочного вкуса, в продаже бывают еще с малиновой начинкой. Сливочный вкус, скорее стандартный и уже многим привычный (пирожное "Ломтишка", "Здрайверы" и др.).
"Большая" упаковка из 10 бисквитных пирожных (это 300 грамм продукта) полностью закрытая от "посторонних глаз" (прозрачные окна не предусмотрены). Покупатель не видит, что находится внутри, но знает или представляет. Упаковка полностью герметичная (спайка), внутри находится не пластиковая подложка, а обычная картонная, с небольшими бортиками по длине. В принципе, свою функцию она выполняет: пирожное внутри не рассыпается по углам, а лежит строго в коробке. Деформация продукта возможна в том случае, если покупатель будет "щупать" (сильно надавливать) на упаковку с пирожными с верхней стороны.
Вот они - 10 "красавцев" в индивидуальной герметичной упаковке. В среднем, одно пирожное весом 30 грамм будет стоить от 7,70 руб. до 10 руб. за штуку (на мой взгляд, это не так дорого, в отличие от "Киндера" или "Здрайверов". Пирожное "Тими" - это российский продукт (сам производитель и завод-изготовитель находится на территории нашей страны).
На индивидуальной упаковке каждого пирожного продублирована вся необходимая информация с общей "большой" коробки (я же говорила, что пирожное также продается поштучно). Дата изготовления и срок годности стирается трудно (срок годности 6 мес., в составе есть консервант).
Заявленный вес одного пирожного составляет 30 грамм (+- пару грамм может быть погрешность). Именно столько весят и другие бисквитные пирожные, которые очень популярны среди детей (Барни, Киндер, Здрайверы, Бегемотик Бонди и др.), причем некоторые из них уже "похудели" до 28 грамм.
Когда открываешь индивидуальную упаковку пирожного, то вне зависимости от того, где Вы хранили его (может даже в холодильнике, хотя разрешенная температура хранения в диапазоне 13-23 градуса), часть бисквита "липнет" или остается на обертке. Куда бы Вы не положили бисквит (на стол, тарелку, весы), тоже будет слегка липнуть. Другие пирожные (схожие) тоже этим "страдают". После вскрытия нужно сразу есть десерт =)
Пирожное имеет примерные размеры: длина 8,5 см., ширина 3,5 см., толщина 2 см. Толщина начинки совсем небольшая - около 2-4 мм, в то время, как коржики около 1 см каждый. Кунжут есть не только с верхней стороны, где "красуется" кондитерская глазурь, но и с обратной (со дна). В самом бисквите (внутри) кунжута нет, он здесь присутствует только в качестве посыпки (для красоты и придает небольшой вкус, хотя большой роли не играет в общем восприятии вкуса).
Коржики хорошо между собой "скреплены" и не отделяются друг от друга (крем надежно соединяет их между собой). Аромат у пирожного слабо выраженный, даже при более близком "контакте". Если принюхиваться, то ощущается бисквит и что-то ванильно-сливочное из ароматизаторов.
Мне нравится "здешний" бисквит: он очень мягкий, свежий, воздушный и просто тает во рту. Я вообще, к бисквитам ровно дышу, но именно такие "легкие" и неплотные, нравятся. В отличие от начинки, бисквит абсолютно не приторный. Кондитерская глазурь тоже особо не ощущается, ее здесь мало для того, чтобы влиять на вкус.
Начинки кажется мало лишь когда только впервые видишь пирожное (с боков смотрится, что начинки очень мало). На самом деле, при употреблении или, например, если разделите пирожное пополам, то увидите, что начинки предостаточно. Учитывая, что коржи совсем не плотные, начинки для них хватает, причем во вкусе она доминирует даже, на мой взгляд. Пирожное не могу назвать "сухим".
Начинка, конечно же, меня не сильно впечатлила, как и в других аналогичных пирожных. Ощущается, помимо сливочного послевкусия, еще что-то приторное и "химическое" (в бисквитных рулетах такие крема бывают). Да, такое я везде ощущаю в молочном или сливочном креме (у "Здрайверов", "Ломтишки" и пр.). Начинка не жидкая, не вытекает из бисквитных коржей, но сама по себе очень мягкая и кремовая. Никакого привкуса спирта здесь нет (спирта вообще в составе нет). В целом, начинка съедобная, но на любителя! Детям, как ни странно, такое пирожное нравится, а вот взрослым далеко не всем, именно из-за начинки. Дети еще в силу возраста не особо избирательны и требовательны, им больше нравится "глазами", т.е. яркая и привлекательная упаковка. Мишка "Тими" детям нравится также, как и "Ломтишка", но у первого пока еще мало вкусов (с малиной видела и все, помимо сливочного). С чашечкой чая или кружкой теплого молока, такое пирожное годится и порадует ребенка (этот продукт не предназначен для употребления в пищу в качестве детского питания, скорее здесь "работает" общий возрастной ценз 3+ ).
Если не придираться, то пирожное "Тими" вполне приятное и среди своих конкурентов явно не худшее. Как бюджетный вариант, наравне с "Ломтишками", считаю, что можно его иногда брать, что детям, что себе (взрослым). Состав. А что состав? Я сравнила его с "Здрайверами" от Чудо, "Ломтишкой" от Акконд, и скажу, что ничего в нем недопустимого нет (да, растительные жиры, но они есть и в др. аналогах).