Опубликовано 11 Июль, 2017 - 20:47

На конфеты "Тими" со вкусом "Клубничный банан" я заглядывалась давно, поскольку сын, как и многие дети, любит сладости в форме мишек. В продаже встречала только в "Фикс Прайсе" за 50 руб., но потом стали попадаться и в др. местах (брали в ГМ "Магнит" по акции за 46, 90 руб.). Считаю, что цена за 200 грамм вполне адекватная. За 1 кг получается 250 руб.

До знакомства с этими конфетами, мы уже брали бисквитное пирожное "Тими" со сливочным вкусом (есть еще с малиновым - в "Фикс Прайсе" продается). Вообще, в "Магнитах", в последнее время, помимо пирожных, появилось еще печенье. Что касается мишек "Тими", то они давно продаются в формате суфлейных конфет (со сливочным вкусом и с банановым), думаю, что многие их уже знают и пробовали не раз.

Мой отзыв на Бисквитное пирожное Конти Timi со сливочным вкусом, а также печенье-сэндвич Суфле+желе Клубника-Банан.

Дети, в основном, любят банановый вкус и клубничный тоже им "навязан" с детства. Зачастую, это самые популярные и беспроигрышные вкусы для наших чад. Впрочем, и взрослые, уже вырастая, не перестают любить клубнично-банановые десерты. Я нормально отношусь к этому вкусу, хотя, что "банан", что "клубника" в конфетах и других изделиях - совсем не похожи на настоящий фрукт (химическое/промышленное воссоздание подобного вкуса идет по одной схожей рецептуре, разница невелика, в основном, нюансы в добавлении фруктовых соков или пюре).

Здесь как раз производитель "давит" на то, что в конфетах присутствует натуральный клубничный сок (концентрированный) и банановое пюре, а не одни лишь красители и ароматизаторы. Красителей и ароматизаторов, в общем-то здесь хватает. Сразу при открывании пачки (специальных надрезов на ней не нашла) ощущается приятный и мягкий, но насыщенный фруктовый аромат. Если бы я не знала, что здесь стОит искать именно клубнику с бананом, то по одному лишь аромату не догадалась бы так сразу.

Здешней упаковкой предусмотрено прозрачное окошко, сквозь которое, еще ДО покупки можно увидеть продукт воочию (упаковка герметичная). Ее дизайн также специально подобран для детей, чтобы привлечь их внимание.

Мишек в 200-граммовой пачке было около 35 штук, т.е. вес одного "зверя" составит примерно 5-6 грамм (с таким малым весом электронные весы могут выдавать погрешность).

Вес брутто у меня получился не таким, как я ожидала - не хватило даже до 200 грамм: либо весы "ку-ку", либо мишек не доложили. В следующий раз еще взвешу ради интереса.

Мишки вполне аккуратные внешне, но попадаются немного слипшиеся (некоторые экземпляры). Многое, конечно, зависит от соблюдения условий хранения (в магазине или у вас дома). Можно и нужно хранить при комнатной температуре, но до 21 градуса (в прохладном месте, чтобы солнечные лучи не попадали). Срок годности, кстати, здесь 8 мес., но дата изготовления (краска) без труда стирается с гладкой поверхности упаковки.

Вернемся к мишкам. Медвежата двухслойные и внешне чем-то похожи на жевательный мармелад, чем-то на маршмеллоу. Светлая - это банановая сторона, розовая - клубничная, обе сверху немного припудрены, т.е. не просто гладкие/глянцевые. Клубничный слой оказался значительно толще бананового (увидим по фото в разрезе). Если мишку сжать, то он постепенно примет исходную форму (желатиновая же основа). Конфеты по форме действительно похожи на мишек, и дети легко узнают в нем "зверя".

Примерные размеры "конфетки": длина 2,5 см., ширина 1,7 см., толщина 0,7-1 см.

Вот и мишка внутри. Глянцевая желейная "начинка", полностью однородная и без воздушных дыр и других вкраплений. Некоторая приторность узнается, но быстро исчезает. Пить, пить и еще раз пить, совсем не хочется после пары конфеток, а вот, если съели больше, то запить уже нужно будет. Дети, обычно, очень любят сладкое (больше, чем взрослые), поэтому могут таких мишек съесть без чая. Конфетки скорее жевательные, и просто так во рту не растворятся (нужно жевать). К зубам нисколько не липнут.

Состав на первый взгляд, может показаться "страшным" (продукт изготовлен по ТУ), но при детальном рассмотрении, все компонент в нем разрешены в нашей стране. Могут "напугать" добавки в виде красителей, ароматизаторов и консервантов (в глазирователе ничего опасного не вижу). В общем-то, все допустимо для такого продукта, даже есть существенный плюс - наличие фруктового сока и пюре (не каждый подобный продукт по умолчанию снабжен такой "роскошью").

Пищевая ценность данного продукта - можно сказать, что никакая (продукт богат на быстрые углеводы). В принципе, многие конфеты можно рассматривать, как источник именно быстрых углеводов (сахара). Потребность в сладком этот продукт восполняет, дети остаются довольны.Советую попробовать!

================================================================

Новинки от ТИМИ - Конфеты вафельные Конти «TIMI» клубника-сливки,

Желейные конфеты Конти "TIMI MIX" - с фруктовой начинкой.

Достоинства
  • В форме мишек
  • Легко жуются, мягкие
  • Масса
  • Нравятся детям
  • Приятный аромат
  • С фруктовым соком и пюре
  • Цена
Недостатки
  • Еще не везде продаются
  • Состав в некоторой части
Наталия31рекомендует
11.07.2017
я своей дочери конфет вообще не даю, а вот сама бы попробовала.Люблю сладости типа маршмеллоу)
11.07.2017
Прикольные мишки и узнаваемые, деткам такое нравится, да и взрослые не откажутся, иногда такие можно.
12.07.2017
Забавные и вкусные конфеты
12.07.2017
Вкусные сладости-мне они тоже нравятся!
13.07.2017
Мне кажется, точно мошек не доложили...
На этих 5-6 граммах можно не слабо сэкономить
как-то покупала племянницам- им понравились эти медведи)