Опубликовано 22 Март, 2019 - 16:28

Парогенератор Kitfort kt-1003
После рождения ребенка вопрос о чистоте пола встал ребром. Да и, если честно, до рождения полы мыть я особо не любила (намочить тряпку, выжать тряпку и так по сотому кругу - ад, не иначе). Я не рождена для мытья полов точно. 😂 Хочется, чтобы этими грязными делами занимался кто-то другой...или что-то.))

Так в моей жизни появился сначала парогенератор Kitfort, а следом за ним робот-пылесос Xiaomi Vacuum Cleaner (обожаю), так как без него, га мой взгляд, парогенератор тоже бесполезен, если нет хотя бы обычного пылесоса. У нас дома стоит Thomas Twin XT, я его ненавижу.)) Моет он прекрасно, но жизнь с ним не становится проще.

Купила на озоне по уценке, чему безумно рада. На мой взгляд, своих денег он не стоит (до 5 тысяч рублей). Честно скажу, что с ценами я особо не знакома на подобные вещи, покупка была довольно спонтанной. Но думаю, после того, как он отслужит мне год (а я не думаю, что после гарантийного срока он проработает даже месяц, но об этом позже), буду думать о более серьезной покупке.

?️ О достоинствах парогенератора. ?️

1. Первое и самое главное! Потрясающе моет полы! Но только с учетом того, что перед этим прошлись пылесосом. Пар разъест практически любые застоявшиеся пятна, если таковые имеются. У нас в ванной была катастрофа небольшая до покупки парогенератора. Я специально продержалась неделю и ничего не убирала, чтобы проверить паровую швабру на практике.
  2. Мойка пола превращается в приятное событие! Времени на это уходит минут 15-20 на квартиру 60 кв.м. При этом никаких усилий. При этом никаких отжиманий тряпок!
  3. Удобный резервуар для воды.
    Парогенератор Kitfort kt-1003
  4. Есть отверстие для моющего средства, хотя все отмывается прекрасно просто паром.
  5. Увлажняет воздух.))
  6. Парогенератор заявлен производителем как многофункциональный 5в1. В целом, это плюс, но не для меня, так как мне достаточно мытья полов.
    Парогенератор Kitfort kt-1003
  7. Сервис. Написала на почту Kitfort, фотографии показала, чек на покупку. Выслали новую насадку, но пока что не доставили (см. п. 2 в "недостатках").

?️ Недостатки ?

1. Самый отвратительный пластик. Моешь полы, парогенератор скрипит, как старые деревенские полы. Но на этом косяки пластика не заканчиваются (п.2).
  2. Куплен парогенератор в конце декабря 2018 года. Первое неделю мыла полы каждый день почти. Потом пореже. В итоге мою примерно 2 раза неделю. В первых числах марта в очередной раз захотелось освежить пол, но вот беда, пар выпускается не из положенных отверстий, а просто улетучивается вверх, не воздействуя на пол никаким образом. Сняла тряпку, а от основной насадки отлетают кусочки голубого пластика. Сначала я себя винить начала, но потом поняла, что пластмасса, которую использовал произволитель в своем парогенераторе, не выдерживает температуры пара и пластик местами просто потрескался и развалился на куски. То, что виноват именно пар в поломке насадки, видно невооруженным взглядом на фотографиях. Хоть и выслали мне новую насадку, уверена, что и та не выдержит. Неужели было не сделать просто более термостойкий пластик? Таким образом, я не знаю, сколько мне прослужит моя швабра.
    Парогенератор Kitfort kt-1003
  3. Оставляет мокроватый пол, если переборщить с подачей пара. Для меня это не существенный минус.
  4. Длина шнура. Хотелось бы подлиннее. Перетыкать из розетки в розетку раздражает. Да и вообще шнур немного мешает процессу, но тут ничего не поделаешь. Разве что я его протягиваю через рукоятку, чтобы по полу не возился и под ногами.
  5. Для меня это только швабра для пола. Пробовала отпарить одежду...так себе занятие. Агрегат не легкий. Да и для всего остального не подходит, мне просто тяжело работать.

Рекомендовать к покупке именно эту швабру не могу, так как пластмасса здесь не терпит высоких температур. Но в целом паровая швабра оправдала мои ожидания и в дальнейшем я буду тщательнее выбирать марку и модель. Возможно, китфорт улучшит качество таких важных деталей в дальнейшем.

Обновление 15.08.2019

Китфорт нам высылал новую насадку, но через несколько использований и она треснула и разлетелась по кусочкам. Никому не советую эту швабру. Купили парогенератор "Ariete", тут пластик добротный. Эту сдадим по гарантии.

Достоинства
  • Влажная уборка
  • Легко и быстро
Недостатки
  • Основная насадка развалилась спустя 2 месяца
  • Пластик убогий
Valeria SoftPawsне рекомендует
05.04.2019
Пока не заглянула в профиль, почувствовала себя вымершим мамонтом)), не знала о существовании такого помощника в мытье полов. Даже мысль бы не пришла в голову. Спасибо, теперь знаю, что не брать!!
15.08.2019
Ее точно не брать) мы уже купили другую. От китфорт больше ничего не будем брать.
23.03.2021
Очень странно, что у вас так все потрескалось и пар плохо проходит. Может воду плохую заливали в него и накипь образовалась? Давно пользуюсь, ничего такого нет
18.01.2022
Да там сразу все трескалось. Просто не выдержал пластик температуру пара)
09.09.2021
А какие у вас волы дома? Подходит для ламината? Жаль, конечно, что отзыв на Ariete не написали))
18.01.2022
У нас ламинат от застройщика. Все ок. На ариет напишу, но сразу скажу, что качество абсолютно разное. Пластик добротный, уж насадка ни за что не треснет на ариет)
28.01.2022
Я не рождена для мытья полов точно
Поддерживаю 😁
Странно и неприятно, брак, наверное. У меня робот-пылесос этой марки, простенький, но уже несколько лет работает без нареканий в рамках своих возможностей.