▀▄ ▀▄Всем привет!!▀▄ ▀▄
Бигуди-папильотки, жгутики - просто, удобно, а главное, результат получается шикарный при минимальных временных затратах. Уверена, что все обладательницы длинных волос используют это приспособление.
Сегодня поговорим о том, какие секреты помогают мне создавать локоны. Бигуди закрепляются на шевелюре в любом положении и форме. От диаметра бигуди зависит величина локонов.
Честно говоря, папильотки очень маленького диаметра меня не привлекают, т.к. мелкие кудряшки мне не подойдут. Но может быть для кого-то они идеальны.
ИТАК, поехали....
Накручивать их можно только на вымытые чуть подсушенные волосы. Если вы упустили момент и волосы высохли, поможет пульверизатор с обычной водичкой. На грязные волосы или просто несвежие я бы не советовала их использовать - шевелюра будет излишне жирной и засаленной, т.кю жир с корней разойдется по всей длине.
Начинать лучше с нижних волос и постепенно двигаться к макушке. Я предпочитаю закручивать их плотно к голове, хотя возможны и другие варианты.
Пряди берите одинаковые по объему, тогда все локоны будут одинаковые.
▀▄ ▀▄Как пользоваться?▀▄ ▀▄
Казалось бы бесполезный пункт, все очень просто - скрутил бигуди в бараний рог или что-то типа того и готово. ВОТ ТАК!!
Да, сделать так можно, но велика вероятность, что в процессе носки или ночью, бигуди быстро раскрутятся, а локоны распадутся. Поэтому после того, как Вы накрутили прядь на бигуди, нужно хорошо зажать концы, не просто свернуть караликом, а именно зажать. Продемонстрирую это на фото, т.к. объяснить конкретно, что нужно сделать, довольно сложно. ПРИМЕРНО ВОТ ТАК!
И ЕЩЕ ОДИН ВАЖНЫЙ МОМЕНТ - закручивать локон лучше от корней, тогда он получается красивее. Но вариант закручивания снизу тоже возможен. Кому как удобно!!!
▀▄ ▀▄Предпочитаю ли я папильотки всем другим бигуди?▀▄ ▀▄
ДА. Потому что они не травмируют волосы и не выдирают их вообще. Просто нужно аккуратно с ними обращаться. А еще в них более менее удобно спать. По крайней мере гораздо удобнее, чем на твердых бигуди.
РЕЗУЛЬТАТ!!!
ДОЛГО ЛОКОНЫ продержатся зависит от того,
- Во-первых, долго ли вы их держали накрученными;
- Во-вторых, от использования фиксирующих средств;
- В-третьих, от типа ваших волос.
Например, если мне надо, чтобы локоны имели весь день такой же вид, как после снятия бигуди, я использую лак для волос. Часто очень сильную фиксацию. Если же мне достаточно небрежной укладки, могу вообще обойтись без лака и каких-либо других средств.
Мои волосы склонны к завивке, поэтому они хорошо держат результат. Часто мягкие волны сохраняются еще пару дней.
▀▄ ▀▄Преимущества:▀▄ ▀▄
- Дешево
- Простота использования
- Щадящее отношение к волосам ( фен - НЕТ!!)
- Красивый и длительный результат (легкий лак - ДА!)
- В них даже удобно спать.
Вот это, пожалуй, те преимущества, которые для меня имеют первостепенное значение. Если озаботиться, можно и кучу других преимуществ найти. Но для меня и этого достаточно.
К недостаткам - а их просто нет!!
Если не считать того, что слегка повозиться все-таки придется. Но это с любыми бигуди. Не бывает так - накрутил волосы и отправился спать. Все равно прядки нужно контролировать, делать все аккуратно. Тогда и результат будет красивым.
Итак, папильотки - супер-приспособление для создания локонов. Доступны каждой, достаточно зайти в Fix Price. Можно приобрести их и в другом месте, но в фиксе получится все-таки дешевле.
Мои отзывы на другие бигуди:
Очень крупные Бигуди-Липучки
Термобигуди - травмируют ли они волосы?
▀▄ ▀▄И напоследок небольшое ВИДЕО. ВСЕМ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!!▀▄ ▀▄