Доброе время суток!
Хочу оставить свой отзыв об оптовом интернет - магазине пряжи [ссылка]. Я очень давно и активно занимаюсь вязанием (более 30 лет). Поэтому как и для всех рукодельниц, для меня очень актуальна проблема удешевления стоимости пряжи. Я предпочитаю вязать только из натуральной пряжи - шерсть, хлопок, лен. И постоянно провожу мониторинг интернет - магазины на предмет наиболее низких цен на пряжу, сравниваю цены в разных магазинах и совместных покупках. Таким образом, я нашла в интернете сайт [ссылка]. У магазина есть и группа в социальных сетях: [ссылка]. Магазин привлек мое внимание самыми низкими ценами и большим ассортиментом.
Минимальная сумма оптового заказа - 10000 руб. при условии самовывоза и 15000 руб. при условии отправки транспортной компанией. Как показала практика, сумма минимального заказа может быть снижена при отсутствии некоторых позиций из заказа. Например, заказ сделан на 20000 руб., а в наличии оказалось только на сумму 12000 руб. - такой заказ все равно будет возможен, добирать до минимальной суммы в 15000 руб. не потребуют. Возможно, при самовывозе это не предусмотрено.
Опишу подробно весь процесс покупки пряжи на этом сайте. Я, как и положено, зарегистрировалась на сайте, положила необходимый товар в корзину. Нужно учесть, что пряжа продается только целыми упаковками (обычно по 5 или 10 мотков), поштучно не продается. Затем оформила заказ (на электронную почту пришло уведомление). Очень быстро, буквально в течение часа, мне позвонили из магазина. Это был мужчина с очень сильным акцентом, понять его было сложно по телефону. Но в итоге мы поняли друг друга. Он сказал, что большей части пряжи из моего заказа пока нет в наличии. И очень грамотно предложил заказать пряжу с аналогичными характеристиками другого производителя, которая есть в наличии. Таким образом, я открыла для себя изумительную чистошерстяную пряжу Nako, отзыв о ней был написан ранее.
Второй мой заказ был обработан так же в кратчайшие сроки, и мне на электронную почту был выслан счет на оплату, вот он:
Видно, что в итоговую сумму оплаты включены расходы на упаковку в сумме 500 руб. И только сейчас я заметила одну несостыковку. В счете от 17 января 2017 г. упаковка пряжи Nako PURE WOOL 3.5 стоит 767,27 руб., а в начале ноября 2017 г. ее стоимость на сайте - 737 руб., т. е. на 30 руб. дешевле. При пересчете на 20 упаковок поучаем 600 руб. В свое время я цену не сравнила, и поэтому получаем одно из двух: либо пряжа подешевела, либо меня надули на 600 руб. А вот цена на пряжу bianca saphira та же - 600 руб. за упаковку и на сайте, и в счете.
Вариантов оплаты было предложено несколько, я выбрала оплату на карту Сбербанка. Поскольку я живу в другом регионе (Ярославле), банк взял комиссию за перевод в размере 1%, то есть 170 руб.
Способ доставки я выбрала транспортной компанией Желдорэкспедиция, так как она находится недалеко от моего дома. Оплатив заказ, я стала спокойно ждать звонка из транспортной компании, что груз прибыл. Но спустя несколько дней мне позвонили из интернет магазина и попросили уточнить, оплачен заказ или нет. В этом была моя ошибка, поскольку меня попросили сообщить об оплате, но я это сделать забыла. Я назвала все реквизиты платежа, и пряжа сразу же была мне отправлена. Получила я ее в Желдорэекспедиции в Ярославле через три дня и заплатила за доставку 650 руб. за 10 кг. пряжи.
Дома я открыла упаковку и стала проверять пряжу. И тут выяснилось, что магазин допустил пересорт. Вместо заказанных двух упаковок Naco PURE WOOL 3.5 бордового цвета (100 гр. / 350 метров) мне прислали две упаковки шерсти этого же цвета и этого же производителя, но другой толщины (100 гр. /220 м.). Думаю, это произошло нечаянно. И по сути меня не расстроило, я не стала предъявлять претензии.
А теперь проведем расчеты, во что обошлась покупка пряжи (без учета непонятной теперь разницы в цене в 600 руб. не в мою пользу).
Расходы на доставку (включая процент за перевод, упаковку и транспортировку):
170 руб. + 500 руб. + 650 руб. = 1320 руб.
Рассчитаем процент удорожания пряжи:
1320 руб. : 16545 руб. х 100% = 7,98%
Получается, что итоговая стоимость пряжи в моем случае увеличилась на 8% по сравнению с ценой в каталоге.
Рассчитаем цену, которую я в итоге заплатила за один стограммовый моток пряжи Нако:
(767,27 руб. : 5 мотков) х 107,98% = 165,70 руб.
Получаем 166 руб. за стограммовый моток. В розничных интернет - магазинах эта пряжа стоит от 216 руб. до 255 руб. за моток.
Обобщу плюсы и минусы оптового интернет - магазина [ссылка].
Плюсы:
1. Самые дешевые цены из найденных мною в инетернет - магазинах.
2. Очень большой ассортимент пряжи.
3. Очень быстрая обработка заказа.
Минусы:
1. В наличии имеются не все товары, представленные в каталоге.
2. При покупке приходится уплачивать комиссию банку за перевод (но этот недостаток будет характерным для покупок в любом интернет - магазине).
3. Заказать можно только упаковку целиком (обычно 5 или 10 мотков).
4. Платная упаковка (500 руб.).
5. Достаточно дорогая доставка.
6. Сложно понять представителей магазина по телефону из-за очень сильного акцента.
7. Возможен пересорт пряжи.
8. Возможно увеличение цен по сравнению с каталогом.
Резюме: рекомендую этот оптовый интернет - магазин, но советую объединяться для покупок с другими рукодельницами, чтобы разделить на всех расходы по доставке. Перед покупкой советую проверить, соответствует ли цена за пряжу в счете и на сайте. И стоит проанализировать итоговую цену одного мотка пряжи по приведенной мной методике.
Благодарю за прочтение отзыва! Предлагаю ознакомиться с моими отзывами о пряже с фотографиями изделий.